Красный бархат. Торт по-поводу и без
Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115428
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 16:58
Тем, кто празднует, вдруг пригодится.
Делаем классический бисквит, в него добавляем пищевой краситель или сок малины, без косточек. Надо рецепт бисквита? У многих, по-моему, давно свои проверенные имеются.
Выпекаем в форме 18 см и делаем вот такие аккуратные срезы.
Режем, режем, убираем "крышку" с бисквита. Ее можно сразу убрать при выпекании, если обернуть края формы влажным полотенцем и так запекать (на свой страх и риск, конечно).
Так, теперь пропитка и промазка. Я брал сливки и
взбивал. НЕ пропитывал, а зря. В следующий раз буду. Сливки, конечно, хорошо, но пропитывать это важно.
Готово, ставим на два часа в холодильник.
Обтягиваем мастикой, вырезаем фигурки какие душе-то угодно.
Вообщем и всё.
На срез - красный бархат:
чтоб я так жил
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 17:08]
118 /5 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115429
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 16:58
тэк, а как тут теперь фото вставляют?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115433
наверх
Автор: cleoma
Дата: 14 февраля 2011 17:01
Цитата: От пользователя: Dimcky
Выделить ссылку под фото, правой кнопкой копируем и сюда ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115435
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 17:02
Цитата: От пользователя: cleoma
а я как сделал?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115436
наверх
Автор: cleoma
Дата: 14 февраля 2011 17:04
Цитата: От пользователя: Dimcky
вы ссылку скопировали, а надо фото
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115442
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 17:08
Цитата: От пользователя: cleoma
хостингозависимо просто стало -)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115445
наверх
Автор: Ири Sk@Ни k0лино Vна
Дата: 14 февраля 2011 17:11
:-) ум отъесть можно!
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115448
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 17:16
Цитата: От пользователя: !RiSo4Ka_ViP
да не, не очень. суховат, я писал там выше. пропитывать надо.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115458
наверх
Автор: cleoma
Дата: 14 февраля 2011 17:21
Цитата: От пользователя: Dimcky
Красиво точно! а так пробовать надо, в смысле печь :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115466
наверх
Автор: Ири Sk@Ни k0лино Vна
Дата: 14 февраля 2011 17:28
Цитата: От пользователя: Dimcky
Не скромничайте! :-) с чайком или кофейком, думаю очень даже хорошо!
А красота то какая!
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115481
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 17:46
Цитата: От пользователя: !RiSo4Ka_ViP
Не скромничайте
буду!
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115484
наверх
Автор: Малиновка
Дата: 14 февраля 2011 17:49
Цитата: От пользователя: Dimcky
чтоб я так жил
+1000 ))))) красиво очень)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115492
наверх
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 14 февраля 2011 18:02
красиво)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115509
наверх
Автор: Oliks
Дата: 14 февраля 2011 18:36
Красота то какая!!! ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115573
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 14 февраля 2011 22:51
Ох, мне б любимый такой испек, я б его исцеловала )) Автор молодчинка! Торт-красавчик :-)
1 /2 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115580
наверх
Автор: Terri®
Дата: 15 февраля 2011 00:37
вишневым соком его фиигась
и ну давай пропитывать
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115592
наверх
Автор: Kali
Дата: 15 февраля 2011 08:31
Цитата: От пользователя: Dimcky
суховат, я писал там выше. пропитывать надо.
советую как-нить попробовать сделать сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна - очень интересный вкус получается))
торт красивый, (про фото просто молчу - это завсегда)
:-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115597
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 09:16
Цитата: От пользователя: Kali
сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна
да, спасибо, попробую! думал корицы добавить в туда.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115605
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 15 февраля 2011 10:02
Я бы ещё попробовала пропитать крепким чёрным кофе с корицей :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115612
наверх
Автор: V_era
Дата: 15 февраля 2011 10:51
Цитата: От пользователя: Dimcky
таки, напишите, если не затруднит, свой рецепт бисквита, а?
давно забытое дело... а ваш - как раз "проверенный" :weep:
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115613
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 февраля 2011 11:10
Ух ты, какой симпатишный тортик :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115615
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 11:13
Цитата: От пользователя: V_era
свой рецепт бисквита
5 яиц, отделить желтки и белки.
150 гр сахара. муки 150 гр
и немного гашеной соды.
желтки взбить в пену со 100 гр сахара ,нормальная такая пена. белки взбить с остатками сахара в
пики. аккуратно перемешать и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.
пробовал взбивать масло с сахаром еще грамм 50, больше не буду.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115619
наверх
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 15 февраля 2011 11:24
Цитата: От пользователя: Dimcky
и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.
а с мукой взбивать? или продолжать перемешивать?
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115623
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 11:49
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
а с мукой взбивать?
Не, взбивать уже ничего не надо. аккуратно перемешать и вылить в форму.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без
#115625
наверх
Автор: V_era
Дата: 15 февраля 2011 11:50
Цитата: От пользователя: Dimcky
, спасибо!
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
с мукой уже нельзя взбивать, вообще после соединения со взбитыми белками только осторожненько перемешать ложкой/лопаткой по направлению "от дна
посуды вверх". а то белки опадут, будет коржик...
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума