поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Красный бархат. Торт по-поводу и без


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115428  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Тем, кто празднует, вдруг пригодится.

Делаем классический бисквит, в него добавляем пищевой краситель или сок малины, без косточек. Надо рецепт бисквита? У многих, по-моему, давно свои проверенные имеются.

Выпекаем в форме 18 см и делаем вот такие аккуратные срезы.



Режем, режем, убираем "крышку" с бисквита. Ее можно сразу убрать при выпекании, если обернуть края формы влажным полотенцем и так запекать (на свой страх и риск, конечно).



Так, теперь пропитка и промазка. Я брал сливки и взбивал. НЕ пропитывал, а зря. В следующий раз буду. Сливки, конечно, хорошо, но пропитывать это важно.



Готово, ставим на два часа в холодильник.


Обтягиваем мастикой, вырезаем фигурки какие душе-то угодно.


Вообщем и всё.


На срез - красный бархат:


чтоб я так жил


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 17:08]
118/5 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115429  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

тэк, а как тут теперь фото вставляют?
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115433  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Выделить ссылку под фото, правой кнопкой копируем и сюда ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115435  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma




а я как сделал?
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115436  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



вы ссылку скопировали, а надо фото
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115442  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma




хостингозависимо просто стало -)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115445  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

:-) ум отъесть можно!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115448  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !RiSo4Ka_ViP




да не, не очень. суховат, я писал там выше. пропитывать надо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115458  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Красиво точно! а так пробовать надо, в смысле печь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115466  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Не скромничайте! :-) с чайком или кофейком, думаю очень даже хорошо!
А красота то какая!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115481  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !RiSo4Ka_ViP

Не скромничайте


буду!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115484  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

чтоб я так жил

+1000 ))))) красиво очень)
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115492  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

красиво)
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115509  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Красота то какая!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115573  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ох, мне б любимый такой испек, я б его исцеловала )) Автор молодчинка! Торт-красавчик :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115580  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

вишневым соком его фиигась
и ну давай пропитывать
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115592  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

суховат, я писал там выше. пропитывать надо.

советую как-нить попробовать сделать сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна - очень интересный вкус получается))
торт красивый, (про фото просто молчу - это завсегда)
:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115597  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

сироп для пропитки на основе специй для глинтвейна


да, спасибо, попробую! думал корицы добавить в туда.
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115605  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Я бы ещё попробовала пропитать крепким чёрным кофе с корицей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115612  наверх
Автор: V_era
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky




таки, напишите, если не затруднит, свой рецепт бисквита, а?
давно забытое дело... а ваш - как раз "проверенный" :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115613  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух ты, какой симпатишный тортик :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115615  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V_era

свой рецепт бисквита


5 яиц, отделить желтки и белки.
150 гр сахара. муки 150 гр
и немного гашеной соды.

желтки взбить в пену со 100 гр сахара ,нормальная такая пена. белки взбить с остатками сахара в пики. аккуратно перемешать и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.
пробовал взбивать масло с сахаром еще грамм 50, больше не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115619  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

и добавить муку и гашеную соду. можно крахмала добавить немного.

а с мукой взбивать? или продолжать перемешивать?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115623  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

а с мукой взбивать?


Не, взбивать уже ничего не надо. аккуратно перемешать и вылить в форму.
  |  Поделиться:  
Re: Красный бархат. Торт по-поводу и без   #115625  наверх
Автор: V_era
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



, спасибо!


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose



с мукой уже нельзя взбивать, вообще после соединения со взбитыми белками только осторожненько перемешать ложкой/лопаткой по направлению "от дна посуды вверх". а то белки опадут, будет коржик...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода