поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбная запеканка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рыбная запеканка   #11558  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

после того как приготовил запеканку, сел в семейном кругу перед телевизором и пришол к следующим умозаключениям:
1. правильно не давать "перехватывать" семейству ничего перед ужином
2. правильно ждать ощущения голода перед принятием пищи
3. правильно готовить вкусно
4. надо купить противни меньшего размера :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по поводу выбора рыбы.... здесь это был пангасиус, о чём никто не пожалел, но в принципе пойдёт любая белая или красная мясистая рыба с минимумом костей.... омлет достатчно жирный, а рис снизу впитывает всё и от рыбы и от омлета, отчего увеличивается раза в 1.5~2.
здесь мне пангасиус понравился значительно более, нежели в пирогах!

1. взбиваем белок от двух яиц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. мешаем с заранее отваренными 300 граммами (сухими) риса
3. пассеруем головку лука
4. укладываем рис, лук, рыбу (килограмм)... солим, перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. отправляем в духовку 230-250 на минут 20-25
6. тем временем готовим омлет из сметаны и/или майонеза (грамм 300-400), 2-х желтков и ещё одного яйца, соли, зелени, приправ. я положил хрен... потом понял, што совершенно прально сделал - аромат даже в печёном омлете сохраняется, а хреном рыбу никак не испортишь:-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. достаём противень и заливаем омлетом.... посыпал тёртым сыром для утилизации... доченька месяц назад привезла из Италии пармезан для спагеттей.... "все покупали и я взяла!"... да тыж моя хозяюшка :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. запекаем ещё минут 15-20 до зарумянивания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
109/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11560  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Увидела в вашем фотоальбоме и испереживалась вся, что , видимо, что-то пропустила. А вот оно!!
(шопотом) Предлагаю придумать новое название пангасиусу. Местное, исключительно для форума.
:-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11562  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Местное, исключительно для форума

ОН!!!))))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11565  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Предлагаю придумать новое название пангасиусу.



Цитата:
От пользователя: |nfinity

ОН!!!))))


бабы, бабы, матом не ругаться! :-d
его и так в магазинах частью тела называють!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11576  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Местное, исключительно для форума.

:-D :-D :-D рыба под кодовой буквой П
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11578  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Местное, исключительно для форума.



Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

рыба под кодовой буквой П

:-)
У него кстати название уже есть - канальный сомик.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11601  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

бабы, бабы, матом не ругаться!
его и так в магазинах частью тела называють!
это у кого же такие нездоровые ассоциации? Я вот даже не предплагаю с какой частью тела он может быть увязан)))




Цитата:
От пользователя: aes

канальный сомик.

гусары всем молчать!)))
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11628  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

это у кого же такие нездоровые ассоциации?


про "матом не ругаться"?
это герой Золотухина "Хали-гали" из сериала про участкового


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Я вот даже не предплагаю с какой частью тела он может быть увязан


пангасиус - морской язык
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11629  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

пангасиус - морской язык

а
ну да
ну значт в рецептах так и будет - "берем языка" )))))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11667  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

пангасиус - морской язык


Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11675  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет


ей богу.... вот чо коммерсанты то вытворяют!


Цитата:

Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.
Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11689  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

пришол к следующим умозаключениям

я вообще по рукам бью, если заходит на кухню чтонить перехватить


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Предлагаю придумать новое название пангасиусу

"о нем здесь вслух не говорят" :-D - название
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11696  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

название

гАся! или панга)))))))))) :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2008 19:56]
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11730  наверх
Автор: Пачти полтергейст
Дата:   

Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.
Рыбой у меня был минтай:-)... *минтай тоже рыба, вдруг кто не в курсе)))*
Запеканка получилась изумительно вкусная и бесподобно красивая:-). Мне кажется во вкусе большую роль сыграла та ложка хрена, положеная в омлет:-).
Народ в восторге! Спасибо:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11732  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пачти полтергейст

Спасибо


спасибо хрену!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11792  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Прочитала...и срочно хочу аж с работы убежать - приготовить :-D , так все вкусненькоооооооооооооо выглядит!!!!!!! Спасибо за идею и рецепт!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #11992  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

а я сегодня сделала. объедение!!! и тоже с минтаем. семья в восторге! :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12069  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пачти полтергейст

Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.

Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +))))) :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12088  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Скажите-ка! а обязательно сначала белком заливать, запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?
а если я сразу все омлетом залью?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12122  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HαʒeмHыύ ИHo ...

Эххх.. научить чтоли мать свою писать на форуме кулинария с фотками +)))))

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)



зы: Эта женщина просто бесподобно готовит, и я уже не первый год пытаюсь к ней на мастер-класс попасть:-)

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 11:37]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12146  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а обязательно сначала белком заливать


белок то вниз идёт в рис!


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

запекать, а потом сверху омлетом и опять запекать?


омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12148  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

белок то вниз идёт в рис!

эт я уже поняла ))

Цитата:
От пользователя: MassEbu

омлет довольно быстро готовится..... есть шанс, што рыба не успеет

да, точно ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12182  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)

еще б продавцы это поняли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12190  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)

еще б продавцы это поняли


продавцы то ладно... за ними же журналисты повторяют... на днях по первому каналу на всю страну про язык-пангасиус рассказывали
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная запеканка   #12473  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

оторвалась от тарелки, чтобы выразить респект автору.
отзывы от вкусовых сосочков : подложка из риса нежная, воздушная благодаря взбитым белкам, просочившийся в рис сок рыбы сделал союз риса и рыбы абсолютно гармоничным, а шапка ( у меня это был омлет с добавлением майонеза пополам со сметаной+базилик+ ХРЕН !!! + чуть-чуть приправы для рыбы, сыр тильзитер) - офигенно нежно-острый букет! Кстати, рыба была, извините за выражение,хек.
А теперь отзывы от остатков разума: рекомендовать заменить семейное дежурное блюдо "рыба под майонезом" на обозначенное в теме. Готовить его только по выходным,ибо достойно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода