поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тунец с сальсой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тунец с сальсой   #117649  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет.
Блюдо было приготовлено вчера, для любимой.

Нам понадобится:
1. Тунец-350 гр.
2. Зира - 1 чайная ложка.
3. Сухой острый красный перец- немного :-)
4. Соль.
5. Оливковое масло.
6. Лайм- 1шт.
7.Авокадо- 1шт.
8. Помидоры Черри- 150 гр.
9. Киви- 2шт
10. Лук шалот- 1шт.
11. Свежий красный перец- 1шт.
12. Соевый соус- 3 столовых ложки.
13. Петрушка.

Для начала замаринуем тунца.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем его тёртой зирой, сухим острыцм красным перцем, солью, немного цедры лайма и поливаем оливковым масличком. Оставляем на 30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Режем авокадо, помидорки Черри, лук, киви,добавляем цедру лайма и выжымаем из него сок, добавляем рубленую петрушку, острый свежий красный перец ( в оригинале сальса должна быть острой, остроту выбираем сами) и соевый соус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны тунца.

Украшаем блюдо( немного фоток)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117650  наверх
Автор: maMasha
Дата:   

ммм... а тунец не сыроват?
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117651  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maMasha

ммм... а тунец не сыроват?

не, он с кровью)
  |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117656  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

выглядит красиво, но сырая рыба...
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117657  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

ой мне бы такое приготовили
а то 8 марта мне заботливо вчерашнюю пиццу разогрели в духовке. :-D
а где тунца брали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117671  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maMasha

а тунец не сыроват?


Вы попробуйте хорошо прожаренный тунец и такой как на фото, и почувствуйте разницу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117672  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Тунец красивущий, обожаю его, и как правильно автор заметил, прожареный он очень сухой.
А по сальсе - удивляет наличие соевого соуса -))
Зы - как сочетание зиры с рыбой?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117680  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

удивляет наличие соевого соуса -))


В идеале должен быть тайский рыбный соус, но его к сожалению не было под рукой :-)


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

как сочетание зиры с рыбой


Тунец- это же морская телятина, поэтому сочетание отличное.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец с сальсой   #117700  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а где тунца брали?


В "Метро"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода