поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Обезьяний хлеб". Десерт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
"Обезьяний хлеб". Десерт   #118940  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подвернулся рецепт похожий на синнамон ролл по-составу, но в другой оболочке. Рецепт известен как Monkey bread. Почему он обезьяний я не знаю. Может из-за своего вида.

Тесто:
100 гр. слив. несоленого масла;
150 гр. сахара;
150 мл. молока;
1/2 ч.ложки соли;
10 гр. быстрорастворимых дрожжей;
2 гр. ванилин;
мука 400-500 гр.

Также, понадобится 50 гр. масла, 20 гр. корицы и 200 гр. сахара.

Крэм:
150 гр. крем чиз (buko);
100 гр. жирные сливки (25-35%);
3 ст. л. ликер "baileys" (опционально);
100 гр. сахарной пудры.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, растворяем и даем постоять минут десять. Отдельно разогреваем масло с сахаром, даем сахару раствориться, добавляем ванилин, соль, остужаем до комнатной. Далее добавляем молоко с дрожжами, просеиваем муку и вымешиваем до состояния сдобного теста.
Ставим в теплое место, тесто поднимется примерно в два раза по-объему. Обминаем тесто, выкладываем слоем прим 2-3 см. и разрезаем на квадраты стороной 3*3 см. ножом для пиццы это делать быстро и удобно.
Полученные кусочки скатываем в шарики, окунаем в топленое масло и обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму.



Заполняем форму примерно на 2/3 по-высоте и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. Готовность проверяем ножиком, раздвигая соседние дольки.


Форму лучше обмотать фольгой - чтобы вытекший сахар не горел в духовке.

Крэм: взбить крем сыр, сливки, пудру и ликер. Консистенция по-желанию. Бейлиз доавбляет нежный привкус мороженого. Без бейлиза получится тоже хорошо.

Густо заливаем горячий "хлеб" кремом.



Выстаиваем часок и на десерт.
72/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118941  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Какая прелесть! А по вкусу-это сдобные булочки? И такой крЭм классный. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118942  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

прелестно :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118945  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А по вкусу-это сдобные булочки?


даже слаще чем сдобные, по-вкусу похоже на "синабон" - коричный ролл, которые на вайнера.
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118949  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Ух, ты! :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118950  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Прикольно!
Кремом хорошо пропитывается?
А в разрезе нету, Дим?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118951  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка




пропитывается очень хорошо. утром - как торт получился. я крем жидкий очень сделал - напитался ооочень славно.
в разрезе нет совсем, подарком утащили к друзьям, там ничего сделать не успел -)
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118964  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

клааассс
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118973  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Убила бы за такую вкусноту :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118975  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

С ума сойти! Это наверно безумно вкусно :-) Мне кажется, его даже резать не надо, а отламывать по кусочку и макать в крЭм )) Или все-таки резать пришлось?
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #118996  наверх
Автор: ksss
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Скажите, а яйцо в тесто класть не нужно? В булках-синнабонах оно есть, а здесь нет?
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119018  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksss (Chibuka)

Скажите, а яйцо в тесто класть не нужно? В булках-синнабонах оно есть, а здесь нет?


вот правильно да. вообще, нужно.
но у меня дома не оказалось сырых яиц. они бы придали эдакую белковую нежность, досказанность. всего парочка вбитых яиц. но, не оказалось.
без яиц тоже хорошо весьма. всюду компромисы.
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119019  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Мне кажется, его даже резать не надо, а отламывать по кусочку и макать в крЭм )) Или все-таки резать пришлось?


вообще, правильно употреблять - это отрывать кусками и кушать. но крэм придал некий флирт и чрезмерную нежность блюду. адаптация, так сказать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119020  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Убила бы за такую вкусноту


Killing Me Softly. я настаиваю -)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119031  наверх
Автор: *tas*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

Рецепт известен как Monkey bread. Почему он обезьяний я не знаю


Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. (С) КОПИПАСТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119032  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

В обычной форме пропечется тоже, я думаю?
Для кекса специальной нет у меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119037  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

В обычной форме пропечется тоже, я думаю?


без проблем пропечется. 180С и на минут на 40. стакан стеклянный толстостенный перевернутый поставьте в центр формы - вот и спец. форма для кекса =)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119038  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *tas*

Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков.


верно
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119040  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

Дима, я еще твой синнабон ролл никак не осилю, хотя очень хочу, а ты вот еще и хлеб выдаешь. :-D На повествке дня теперь 2 рецепта !!
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119041  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Joe84

еще синнабон ролл


а они одинаковы по-вкусу. идентичны! если в крэм добавить бейлиза - то отлом башки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119043  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Здорово!
Внешне "дружную семейку напоминает", если кто печёт, знают что там в каждый шарик конфетка запечатывается. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119048  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

добавить бейлиза - то отлом башки.

класс, как раз он-то у меня и есть ))) вот думаю сегодня себе устроить отрыв ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119156  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Не удержалась, испекла вчера.
Возник вопрос- а не многовато ли муки, 400-500 грамм?
Я положила около 400-х грамм и тесто у меня было больше похоже на песочное по консистенции, нежели на сдобное.
И в изделии получилось плотноватое.
И еще возник вопрос- яиц туда не нужно?

Когда первую партию съем, буду вторую делать, вкусно получилось. Только муку скорректирую немного :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119161  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

гм.. тесто должно быть сдобно-дрожжевым. смотрите сами по-консистенции и попробуйте положить муки меньше да. яиц можно да, парочку
  |  Поделиться:  
Re: "Обезьяний хлеб". Десерт   #119162  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

гм.. тесто должно быть сдобно-дрожжевым. смотрите сами по-консистенции и попробуйте положить муки меньше да. яиц можно да, парочку

спасибо :-)
Буду пробовать, пото отчитаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода