поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хлеб провинции Комо...(Италия)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хлеб провинции Комо...(Италия)   #119723  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт этого хлеба позаимствован на (carina-forum) огромееенное спасибо за этот рецепт.Там конечно должны получиться большие дырки как у чиабатты , но у меня так не вышло, но вкууус...скааазка, с оливковым маслом и обеда не надо...

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Слова автора :"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб."

Для опары

* 100 г муки
* 100 г теплой воды
* 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)

Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов

Финальный замес

* опара
* 400 г хлебной муки
* 270 мл теплой воды
* 1/4 ч.л. сухих дрожжей
* 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.)
* 1 ст. л. сахара

Приготовление :

Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я честно говоря всё поместила в чашу машины и тестомесом вымешала тесто)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут . Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек
Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час
По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части.(я разделила на две части). Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики.
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Я выпекала в АГ. На средней решетке, 205С, скорость низкая 25-30 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставила форму с водой

Для духовки :-(по рекомендации Наталки) Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут.
Это ооочень вкусный хлеб. Рекомендую.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 17:23]
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб провинции Комо...(Италия)   #119725  наверх
Автор: .:Neo:$.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74


:super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб провинции Комо...(Италия)   #119832  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

класс, а муку пшеничную высшего сорта использовать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб провинции Комо...(Италия)   #119833  наверх
Автор: Добрая Фурия
Дата:   

Какой красивый хлеб - хоть, пиши натюрморт!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлеб провинции Комо...(Италия)   #119835  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Я всякую муку на этот хлеб пробовала :высший сорт, первый, вот всё хочу из твёрдых сортов пшеницы попробовать, как куплю обязательно испеку.
Спасибо за отзывы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода