поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Корейская морковка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Корейская морковка   #1204  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу, но не умею :-o :-o :-o Научите, а...
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1206  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (подсолнушкина мама)


Вот скоко не пыталась, не одолела, у мну все не то получается...
:-o
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1210  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...

Вот скоко не пыталась, не одолела, у мну все не то получается...
:-o

я пробовала с жареным луком... то ли руки у меня не из того места, то ли еще что, но не вкусно показалось...
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1213  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

там весь секель в нарезке
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1214  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

там весь секель в нарезке
Нифига, я на ихней терке терла( тофтология опять получилась) не помогло...
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1215  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

ага и приправы для ихней морковки не канают :-( может они что-то специфическое в нее кладут?
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1216  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

я тоже на их терке длинненько, и приправы клала - фигня вышла...
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1218  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (подсолнушкина мама)

тоже на их терке длинненько, и приправы клала - фигня вышла...

там вроде как в раскаленное мало опускают
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1219  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

морковка по корейски.
берем моркву, чеснок, аджику, пакетик смеси пряностей для корейской морквы, луковицу и растительное масло.
на 2 кг морквы - 0,5 стакана растительного масла,1 луковица - остальные пропорцыы по вкусу.
технология.
моркву трем на терке или нарезаем соломкой. важно - соломка не должна быть слишком мелкой. (смотрите образец на рынке). важно потому что если взять неудачную терку для корейской морковки которая трет слишком тонкую соломку - получится фигня.
итак, натерли два кило морквы. складировали всю эту соломку в тазик. посолили. раздавили чеснок (я кладу три больших головки - можно больше, можно меньше). добавили аджики - добрую столовую ложку. высыпали пакет приправ. можно добавить еще плюсом красного перца. а, и уксуса. столового, 6 процентного - три столовых ложки. перемешали.
налили в кастрюльку растительного масла, поставили на огонь, опустили туда почищенную и разрезанную попалам луковицу. калим масло пока луковица полностью не зажарится до черно-коричневого. раскаленное масло выливаем в моркву, быстро перемешиваем, даем постоять пару часиков - и кушаем.
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1220  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

эх.. помню в детстве жили у нас на квартире две кореянки, приехавшие учиться в СИНХ..еще при СССРе дело было, кажется во время олимпиады в Москве.... так вот они эту морковку делалииииии.. и без всяких тёрок.. ручками стругали длинные тонкие полоски... и масло прокаливали, а уж потом в него специи, потом охлажденным заливали морковь и настаивали...... это я помню приблизительно... в те времена это было дичайшей редкостью и корейская морковка на нашем праздничном столе была убойным блюдом.... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1221  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



я так и думала, что дело в технологии, спасибо...
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1222  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Вредный Айшуц



ага все правильно, но я её делать не люблю, это раскаленное масло летит во все стороны, что потом кухню отмывать приходится.
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1224  наверх
Автор: Тютюля?
Дата:   

В магазах продается специальная приправа для корейской моркови красные пакетики с поваром на картинке и каке-то иероглифы еще, дак вот с этой приправой обалденная морковка получается. Приправа не сухая а как паста из всяких специй масла и чеснока+уксус (типа как у нас аджика в банках). Она разная бывает: для моркови с курицей (желудочками), для морквы с рыбкой и т.п.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1721  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   

из магазинных самая съедобная - морковь-ча, продается в монетке:-)
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1738  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тютюля

В магазах продается специальная приправа для корейской моркови красные пакетики с поваром на картинке и каке-то иероглифы еще, дак вот с этой приправой обалденная морковка получается. Приправа не сухая а как паста
Вот я купила как-то тут в русском лабазе именно такой пакет - тока все же сухая там была смесь, не паста... а всё равно не очень получилось :-( О-очень хочу мужа удивить, он по жизни много чего едал, а этого - не знает 100% :-) А вот не выходит, блин, каменный цветок этот у меня ...
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1862  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

У фирмы витесс ( не реклама) есть нож для нарезки соломкой (140рэ). Он похож на нож для чистки овощей, только на одном лезвии "попендикулярные" ножички.
Движение такие, как при чистке, только выходят соломинки.
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #1871  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Так как у корейцев на рынке у вас не получится, потому что они туда, как и в любые салаты кладут лошадиные дозы аджиномото (глутамата натрия), то бишь усилителя вскуса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6247  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Приготовила.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось очень похоже на рыночную по вкусу, но не по форме: когда взялись измельчать, оказалось, что ничего подходящего нет дома. Кухонный комбайн этой насадки не имеет, на терке мелко, - пришлось брать в руки опасную китайскую терку (помните наверно на всех рынках ее продавали).\, но и тут форма не та...
Может кто знает другой какой шинковочный девайс для приготовления морковки?
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6250  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...

Может кто знает другой какой шинковочный девайс для приготовления морковки?

лучше всего - большой остро заточенный нож
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6251  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

лучше всего - большой остро заточенный нож

те лучше всего выходить просто ножом брусочками нарезать?
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6253  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Иногда встречаются деревянные терки - они рулят. Весь пластик извините нет :-).
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6273  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Лет 5 морковку по корейски делаю. Жена пищит от восторга.
Шинкую морковь на спец. терке.
Солю по вкусу, оставляю на 40-45 мин.
Отжимаю и сливаю сок.
Смешиваю с приправой из пакетика, либо по вкусу кориандр+кр.перец+черн.перец. Сахар по вкусу.
В 100 гр. раст. масла добавляю 1-1,5 стол. ложки уксуса (я добавляю лимонный).
Довожу докипения, выливаю на морковь и быстро перемешиваю( можно в 2 приема, т.е. половиной полить, перемешать, половину опять закипятить и опять полить).
В холодильник на ночь.
Все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6282  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

А корейскую морковь долго можно хранить, т.е. впрок можно заготавливать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6283  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

т.е. впрок можно заготавливать?

Вся прелесть корейских салатов в том, что они свежие.
  |  Поделиться:  
Re: Корейская морковка   #6285  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Как я делаю:
Тру моркву на спец терке, кстати у мня деревянная, оч удобная.
солю, жму чеснок.
в ковшичке разогреваю масло оливковое вместе с приправой для корейской морквы, начинает закипать снимаю и заливаю натертую морковку.

А еще люблю салаты с морепродуктов, спаржи, красной рыбы по корейски.
Спаржу замачиваю на ночь в воде, утром мариную в масле со специями, солю и мешаю с корейской морковкой.
А морепродукты и рыбу солю и мариную в уксусе тоже на ночь, утром так же мешаю с морковкой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода