поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пызы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пызы   #121076  наверх
Автор:  
Дата:   

Данное блюдо белорусское, но на наш форум http://www.cuckoo-club.ru/index.php его принесла Маришка, девочка с Украины.Очень вкусно и просто делается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки (у меня 1.5 ст)
1 стакан крахмала (я брала 0.5 ст)
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук,
Я готовила в скороварке-мультиварке, на режиме "Духовка"предварительно обжарила их в чаше, затем залила водой с лечо и на тушение до готовности(всего по времени это заняла минут 30-35).
Так же это блюдо готовится в духовке, с предварительным обжариванием на сковороде, потом выкладываете в форму, заливаете водой, бульоном или соусом , который вам нравится и запекаете до готовности, тут уж каждый ориентируется на свою духовку.(можно форму закрыть фольгой)
В оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 20:57]
67/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121080  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Плюсанул.А вот название "позы" не то же самое? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121093  наверх
Автор: LV*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

на наш форум его принесла Маришка,


что за форум?
прошу прощения если уже спрашивали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121095  наверх
Автор: котёнок ГаФФ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550



неее))) позы (а правильнее боозы), это бурятские манты))) в фарш только добавляется капуста
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121097  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

о как, я большой фанат белорусской кухни. будем пробовать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121098  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LV*

что за форум?
прошу прощения если уже спрашивали

cuckoo clab и на хлебопечка ру.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121154  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

8( вот и ещё один рецепт в моей копилке, спасибо, люблю подобные "штуки" :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121155  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

вот и ещё один рецепт в моей копилке, спасибо, люблю подобные "штуки"

Приятного аппетита!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121173  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Необычно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121216  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

на наш форум его принесла Маришка, девочка с Украины

Да, автор, поясните, чтобы мысли о копипасте развеялись.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121219  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

Да, автор, поясните, чтобы мысли о копипасте развеялись

Что объяснить? Как я уже упоминала выше, я общаюсь двух кулинарных форумах, блюдо это естественно придумано не мной, а белорусским народом, но первой его приготовила на том кулинарном форуме девушка, имя которой я и упомянула. Вот и всё объяснение ;-) А мы естееественно все его переготовили, потому как это просто и вкусно. Вот и с вами я поделилась этим рецептом. :-) Текст мой....

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 23:25]
  |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121246  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Во избежание дальнейших вопросов и отторжения у местных постояльцев.
Под "нашим" форумом здесь обычно имеется в виду форум "Кулинария" портала Е1.RU http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148
Поэтому или уж говорите название, откуда взяли (что было бы честно), или перестаньте вообще ссылаться на неведомые ресурсы.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121247  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

cuckoo clab и на хлебопечка ру.

А этого мало? или не честно?
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пызы   #121284  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

А этого мало? или не честно?

в тредстартовом посте этого нет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода