поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний сыр...не знаю как он называется


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашний сыр...не знаю как он называется   #121108  наверх
Автор:  
Дата:   

Раз уж пошёл разговор о сырах выложу и я свой сырок, фото конечно у меня не ахти...но уж что есть, не обессудьте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Молоко- 1литр
Соль-1ст.ложка крупной соли
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТООООНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья (добавить туда порезанный укроп, маслины, паприку по вашему вкусу, можно и вообще без добавок) затем сыр надо откинуть в сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вкус всегда получается разным :вроде и сулугуни или нежная брынза. На фото сыр с с прослойкой из грецких орехов, укропа и кинзы, он мне больше напомнил адыгейский.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2011 19:01]
55/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121116  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

вроде и сулугуни


отлично.... сулугуни, прям как на сухумском рынке!
зопесал :write: :super:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121144  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121145  наверх
Автор: Н.Б
Дата:   

Татьяна, очень прошу вас , расскажите как готовить творог для маленьких. у меня что то не получается, резиновый выходит.. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121149  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.

Честно говоря не сухо... вливается сметана с яйцами, кипение сразу прекращается, 3-4 минуты это немного, можно убавить температуру под кастрюлькой, что бы не было бурного кипения, но как правило его и нет.


Цитата:
От пользователя: Н.Б

Татьяна, очень прошу вас , расскажите как готовить творог для маленьких. у меня что то не получается, резиновый выходит..

Вот здесь как раз главное условие: НЕ КИПЯТИТЬ . сквашенное молоко доводят до кипения и отцеживают через марлю.(молоко сквашивают либо естественным путём, либо кефиром, можно и корочкой ржаного хлеба)
А если боитесь перекипятить, то лучше делать на водяной бане или в молоковарке(там принцип двойных стенок)
Творожок я что то у девочек не нашла а вот сыр посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121158  наверх
Автор: Н.Б
Дата:   

спасибо вам большое, за вашу внимательность и отзывчивость, просто с вами... я все скопировала и распетала, дома буду делать.... ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121159  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Н.Б

спасибо вам большое, за вашу внимательность и отзывчивость, просто с вами... я все скопировала и распетала, дома буду делать....

На здоровье, удачи .Хотелось бы что бы получилось и понравилось. :flowers:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121724  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Вот этот сыр моей семье больше понравился, чем домашний сыр панир по рецепту другого автора. Я добавляла укроп и зубчик чеснока. Отлично получилось.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121725  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Я добавляла укроп и зубчик чеснока. Отлично получилось.

Спасибо.Ещё очень вкусно с маслинами, но это на любителя.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121813  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Танюш, спасибо за рецепт!
начитался ваших ботов


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Вот этот сыр моей семье больше понравился, чем домашний сыр панир по рецепту другого автора.


у другого автора сыр творожный, поэтому решил ваш приготовить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


из литра молока получилась головка в 300 граммов.
на 2 / 3 состоит из яйца.


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Вкус всегда получается разным :вроде и сулугуни или нежная брынза.


Танюш, вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121819  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Танюш, вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.

Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному. Чем больше под прессом то как на сулугуни похож, чем меньше, то как то на адыгейский.
Если Вам омлет напоминает, вы 1-2 яйца добавьте, возможно омлет перестанет напоминать. ;-)
Попробуйте ещё по такому рецепту, я сама не пробовала делать, но хвалят.
Рецепт:
Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт.
рецепт взят http://www.cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=149...
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121821  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному.


да нахваливайте себя сколь угодно, как и меня минусите, мне не жалко.
но продукт состоящий на 2/3 из куриных яек на сыр похожим быть не может.
люди могут обманываться внешним видом и не акцентироваться на вкусе яйца, это да!


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Чем больше под прессом то как на сулугуни похож


я боюсь, што вы сулугуни то нормального и не пробовали.
ну не умеют его у нас готовить.
по вкусу он один в один с развесной германской моцареллой, которую наш ошан по 420 рублей за кило продаёт.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2011 10:14]
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121825  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

да нахваливайте себя сколь угодно,

Где я себя хвалила? :-) Минусы и плюсы не ставлю принципиально

Цитата:
От пользователя: MassEbu

я боюсь, што вы сулугуни то нормального и не пробовали.

Да Вы не бойтесь ;-) , настоящий однозначно не пробовала, только тот что у нас продают, а уж насколько он настоящий не мне судить.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121827  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Н.Б

расскажите как готовить творог для маленьких

когда у меня была маленькая лялька )) врач наша, очень пожилая тетушка, посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция )) на 4 бутылочки из молочки, т.е на литр получается? или на 800 грамм? )) молоко нагреваем и потом туда хлористый, получается творожок, отцеживаем, ни вкуса , ни запаха хлористого творожок не имеет)) кстати в "молочках" так и делают творог
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121829  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Минусы и плюсы не ставлю принципиально


а я ставлю... принципиально... плюсы
я верю, што народ станет добрее
к примеру, в этой теме минусы тока у меня, патамушта я сам себе не могу плюсануть


Цитата:
От пользователя: Сонечка Мармеладова

кстати в "молочках" так и делают творог


а шо, в молочках опять стали што-то делать?
вроде же полностью перешли на раздачу продукции ЕГМЗ
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121830  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а шо, в молочках опять стали што-то делать?

да фик знает ))) у меня "лялька" уже большая ))

Цитата:
От пользователя: MassEbu

к примеру, в этой теме минусы тока у меня, патамушта я сам себе не могу плюсануть
:-D
надо включить эту функцию "+" "-" )) и всем плюсы понаставить )) у меня они просто отключены ))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121834  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сонечка Мармеладова

посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция

а нам давным давно такой рецепт давали заводчики когда мы брали щенка маленького0 этим творожком его выкормили)
по сути получается что вкус сыра будет зависеть от того что было в качестве "створаживающего" компонента (сметана или кислота или вообще без него) ?
а вот зачем вообще яйца нужны? они какую то роль играют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121836  наверх
Автор: Н.Б
Дата:   

классно, такой вариант я вообще незнала.. и просто и удобно.. а на молочку мы вообще не ходим... покупаем смесь , а остальное для прикорма .. сами делаем из натурального!!! вам спасибо, за подсказку...чесно скажу , мои детки тоже выросли, а это у меня внучек растет, подзабыла малось.. раньше на молочку бегала :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121837  наверх
Автор: Н.Б
Дата:   

Автор: Сонечка Мармеладова

вам спасибки!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121838  наверх
Автор: Н.Б
Дата:   

значит молоко не кипятим , а только нагреваем до горячего?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр...не знаю как он называется   #121841  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.

Я готовила и по этому рецепту и по другому. Сходство есть определенно. Но этот мне больше понравился своей консистенцией. Более упругий что ли. А панир был рассыпчатый.
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода