поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Салат с пророщенным нутом в восточном стиле


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121547  наверх
Автор:  
Дата:   

Боремся с авитаминозом и весенней депрессией :-)

Волшебные энзимы творят чудеса!
Проростки - это и клетчатка, которая помогает очищать организм, и пектины, которые способствуют росту бифидобактерий, улучшающих пищеварение, и антиоксиданты, омолаживающие клетки. (с) Елена Голованова, Гастрономъ

Потребуется:
- 0,5 стакана сухого нута
- примерно 100 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 огурец

Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
(мед, бальзамик, горчица, лимонный сок опционально)

Нут замочить в достаточном количестве воды примерно на 24 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем слить воду, выложить нут между двумя кусочками влажной ткани (полотенца) и положить в темное место примерно еще на 24 часа, периодически проверяя влажность ткани.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ростки нута должны быть примерно 2-4 мм. Больше не нужно!
Затем нут промыть водой, обсушить и добавить в салат.

Для салата приготовить рисовую лапшу, как указано на упаковке (обычно достаточно просто залить кипятком на 5 минут). Морковь и огурец нарезать соломкой.
Смешать ингридиенты и заправить салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
46/4 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121548  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Современно и вкусно. Записал в блокнот постных блюд. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121549  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

вкусно

на правах кушающего данный салат, подтверждаю. Нут вообще очень интересный сорт гороха, его вкус очень близок к перезревшему зеленому горошку который, каждый пробовал в саду или на даче в конце лета.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121552  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Я обычно только читаю, без комментариев, но тут не могу удержаться - так прекрасно :-) вы -мастер!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121553  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а у тебя нут щелкал когда замоченный был? я когда для шурпы замачивала, он щелкал и пополам раскалывался. как сделать так, что бы оставался целый?
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121554  наверх
Автор: 4ерника 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

- 0,5 стакана сухого нута


где купить?
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121555  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Блин, Кать - классный салат! Обязательно сделаю, тем более что мне для Поста подходит как нельзя кстати!!! Спасибо за рецепт.
Только у мну вопросы по нуту (никогда ничего не проращивала). После того, как он в воде сутки полежал, его во влажное полотенце, и воды подливать, чтобы оно не высохло, я прально поняла?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121556  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а у тебя нут щелкал когда замоченный был?

нет весь целый остался
татищев метро производитель Ярмарка Платинум это такие прозрачные пакеты с бумажной этикеткой на клепках
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121569  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Кать, ты меня так вдохновила своими фото, что я его сделала только что! (И съела :-D )

В только нута у меня не было - заменила на Шиитаке, а огурец - на стручковую фасоль (все это было в морозилке). Морковь и фрунчеза имелись в наличии ;-) Вот, мой сегодняшний обед , вкууууснааа -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
Заправка - соевый соус, мёд, перец чили, паприка, чеснок, имбирь,оливк.масло, кунжут.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121570  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Сегодня куплю нут, сделаю с ним обязательно :-) а с шиитаке классно получилось ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121580  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

У меня как раз пшеница пророщенная есть. Наверное тоже неплохо будет :bs:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121597  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh





Цитата:
От пользователя: LV*



Спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а у тебя нут щелкал когда замоченный был? я когда для шурпы замачивала, он щелкал и пополам раскалывался. как сделать так, что бы оставался целый?

Ну Илья ответил... может от производителя зависит или дольше вымачивала?

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



Спасибо, Наташ :-)
Я грибы не ем, поэтому они у меня в рационе редко встречаются (ну только ради второй половины :-) )
Если будешь делать с нутом, то и тут шитаке не помешают, правда объем взять чуть поменьше, чтобы вкус нута не заглушали.


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

После того, как он в воде сутки полежал, его во влажное полотенце, и воды подливать, чтобы оно не высохло, я прально поняла?

В целом да, но воду не то чтобы подливать в прямом смысле. Вообще я полотенце с нутом положила в темный непрозрачный пластиковый контейнер, прикрыла крышкой и оставила на кухне. Сбрызнула водичкой один раз и то, для проформы, полотенце не высохло.


Цитата:
От пользователя: ris21

У меня как раз пшеница пророщенная есть. Наверное тоже неплохо будет

Будет очень хорошо! У меня для пшеницы есть еще один рецепт салата. Правда я пока пшеницу никак застать не могу в продаже :-(

А вообще проращивать можно любые бобовые и злаковые и семена.
Правда с фасолью нужно быть аккуртными.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121598  наверх
Автор: Мон
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



в Sклассе продают спец пшеницу для проращивания.
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121600  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мон

в Sклассе

Ой, а эт что?
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121602  наверх
Автор: Мон
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



это на Соболева магазин. Там покупала. А сама пшеница выглядит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121604  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мон

пшеница выглядит вот так:

И как, проросло?


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

полотенце с нутом положила в темный непрозрачный пластиковый контейнер,

Все поняла, спасибо. Завтра же положу проращивать!!!



Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Правда с фасолью нужно быть аккуртными.

В каком плане?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121610  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

В каком плане?

У фасоли и сои ростки в сыром виде токсичны, поэтому их едят только после термообработки.


Цитата:
От пользователя: Мон



Спасибо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121651  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Правда я пока пшеницу никак застать не могу в продаже

В Метро в отделе с овощами мне кажется всегда есть, на подложках, стоит, не соврать, рублей 14 наверно...
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121653  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

В Метро в отделе с овощами мне кажется всегда есть, на подложках, стоит, не соврать, рублей 14 наверно...

Неее, интересней самой прорастить :-)
А вообще ни разу не обращала внимания почему-то, помню только кресс-салат...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121660  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Вчера некогда было написать, но сегодня отмечусь.
Вот за что я люблю наш форум, так это за актуальность тем (для меня лично, конечно же). В Вс, совершенно для себя неожиданно, взяла в магазине упаковку с нутом (он склоняется? :-D ). Дома распоковав пакеты с удивлением разглядывала сей продукт, с легким недоумением - а оно мне надо? Естественно в Пн полезла в Инет посмотреть рецептики, и оп -ля, далеко ходить не надо - Катерина, со своим чудесным салатом ;-) Даже раздумывать не стала - делать или нет - это судьба :-D
Осталось найти рецепт горячего блюда, ощутить вкус, так сказать в разных проялениях.
Катюша, спасибо :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121684  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok



Не за что :-)
Рецепт горячего тоже могу подсказать :-)
Я люблю нут, поэтому в загашнике много интересных блюд с его участием. Правда сфотографированного ничего нет, так что немного подождать придется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121685  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

немного подождать придется

отего и не подождать хорошего рецепта? ;-)
В любом случае, я пока на салат нацелилась, а выкатить своим домашним "нутовое" меню, включая салат, суп, горячее и "компот" в виде нута в меду, например я не рискну :-D (учитывая, что пробовать мы его будем в первый раз) :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121689  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Отличный рецепт! :hi:
И полезно, и просто и вкусно, и оригинально/взяла на вооружение/ :write:
  |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121692  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Красиво очень :-) И фунчёзу обожаю, надо приобщиться и к нуту ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат с пророщенным нутом в восточном стиле   #121715  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

выкатить своим домашним "нутовое" меню, включая салат, суп, горячее и "компот" в виде нута в меду, например я не рискну :-D

Я, пожалуй, тоже :-D Все хорошо в меру :-)


Цитата:
От пользователя: Versiya™/моя внучка♈.<b>...



Спасибо, Татьян :-)


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



И тебе спасибо, дорогая :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода