поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

BBQ соус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
BBQ соус   #121726  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня, если кто-то отважится и повторит, будем делать замечательный холодный соус для BBQ - такой каким этот соус должен быть, а не тем что продается в магазинах под аналогичным названием. Ингридиентов много, 17 штук, но они все достаточно легкодоступны и недороги. Рецепт пишу вам в таком виде в каком ему меня научили - ни убавил ни прибавил. Единственно что изменил - вместо персикового джема использую абрикосовый, потому как в нашем регионе с абрикосовым нет проблем, а персиковый надо искать "днем с огнем". Впрочем, любители мегачистоты рецептов и супернатуральности составляющих ингридиентов конечного продукта могут джем приготовить самостоятельно, равно как и кетчуп и горчицу, присутствующих в рецепте.
Рецепт состоит из трех разделов, после каждого из которых смесь нужно просто мешать. Я не знаю, можно ли валить в чашу все за один раз, может быть можно, но меня учили так, так я вам его и напишу. : -) Время приготовления ок 20 минут.
Поехали. Для приготовления нам потребуются:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

500 мл томатного кетчупа
1 крупный зуб чеснока
5 столовых ложек сахара
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки персикового джема
50 мл коньяка
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка соуса Табаско
2 столовые ложки острой горчицы
1 чайная ложка Worcestershire соуса (лингвистам привет!)
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка карри порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 веточка свежего розмарина
1 столовая ложка сушоного тимьяна.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121727  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Часть 1
Заливаем кетчуп в чашу для смешивания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищаем чеснок и мелко-мелко режем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В чашу его вместе с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем апелсиновый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и лимонный соки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем соевый соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем венчик и быстро мешаем всю первую часть с минуту
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121728  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Часть 2
Закладываем персиковый джем ( в моем случае - абрикосовый)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Коньяк

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кленовый сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Табаско соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Горчицу. Тут тормознусь немного. Здесь важно не слепо следовать количеству прописанному в рецепте, а запоминать что получилось на выходе в предыдущий раз. Потому как даже острая горчица бывает разной по своей "термоядерности", И если у вас под рукой горчица системы "вырви глаз". то ее количество можно уменьшить вполовину. Но точное количество вы расчитаете опытным путем на последующих приготтовлениях соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем Worcestershire соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121729  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

паприку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

карри порошок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и молотый имбирь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И перемешиваем снова венчиком
Часть 3
Отрываем листья с розмарина, кромсаем их помельче и отправляем в соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Засыпаем тимьян и перемешиваем усердно в последний раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В результате мы должны получить 1 литр превосходного BBQ соуса, который используется как маринад при приготовлении грудинки, или серверуется со свиными стейками и ребрышками, куриными крылышками - гриль и домашними сосисками-карри. Не переживайте если сразу после приготовления соус покажется вам слижком острым а запах резковатым. Полный и гладкий вкус он наберет через несколько часов, когда разбухнут сухие компоненты. Тогда вся резкость и чрезмерная острота уйдут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Срок хранения соуса - 3 месяца в холодильнике в закрытой банке/бутылке
Enjoy! ))

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2011 17:45]
78/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121730  наверх
Автор: STV 
Дата:   

как оказывается всё просто! :-) :super:

Цитата:
От пользователя: Майт

домашними сосисками-карри.

надеюсь, это будет Ваш следующий рецепт? ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121737  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

как оказывается всё просто!

и ингредиенты. в принципе, доступные ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121741  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

это хоть вкусно?
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121743  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

надеюсь, это будет Ваш следующий рецепт? ;-)

Не уверен :-)


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

это хоть вкусно?

Один говорит "вкусно", другой говорит "нет". Кто из них прав?
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121746  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Кто из них прав?

Все.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121747  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

класс! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121752  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Сергей, а вот это блокитненькое на фото - шо це за дивайс?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121755  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Ммм, я несколько раз запекала свинину под соусом кетчуп-абрикосовый джем - соевый соус. Видимо, это был укороченный варианта этого рецепта. И раз с всего 3 ингредиентами получалось вкусно, с 17 наверно вообще взрыв :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121767  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соль&перец

Все.

Верно :-) Или как говорил товарисч Ницше, "Каждому - своё"

Цитата:
От пользователя: MassEbu

Сергей, а вот это блокитненькое на фото - шо це за дивайс?

Это "очиститель зубчиков чеснока" ))) Удобно когда надо почистить не один зубчик. Просто загоняем внутрь несколько зубчиков внутрь и прокатываем по столу ладонью с усилием. Вся шелуха отлетает, остается срезать только нижнюю чась где был корешок. Представляет из себя просто силиконовую трубку. Изготавливается по-моему в Китае. :-)

И существенное, думаю, дополнение к рецепту - не надо переживать, если сразу по окончанию приготовления соус вам кажется через чур острый и с выраженным вкусом горчицы - это всё уйдет через пару-тройку часов, когда разбухнут все сухие компоненты соуса.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121768  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Просто загоняем внутрь несколько зубчиков внутрь и прокатываем по столу ладонью с усилием. Вся шелуха отлетает, остается срезать только нижнюю чась где был корешок.

А я по старинке в ладошках "кручу". :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #121807  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Класс, уверена, что мне соус понравится. Особенно с куриными крыльями.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122039  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

ну у нас будет думаю две проблемы, кленовый сироп не особо дешев 400-500 р. но есть уже много где, а вот ворчестер проблематичней найти в МЕТРО давненько не было, а дома запас иссякает, видел в купце недавно, но он там какй-то мутный (((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122040  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

P.S. модератору, дайте уже тредстартеру шильд дабы он мог одним постом темы создавать, без ограничений на количество фото
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122049  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мне очень понравилось! Большой плюс! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122124  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

ак говорил товарисч Ницше, "Каждому - своё"

только это вроде как не он сказал))) по крайней мере не первый ))
а рецепт отличный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122125  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

дайте уже тредстартеру шильд


сделано :-)

ps отличный соус.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122133  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт



Плюсище! :-) Может и для стейков соус (тот что с мускатным орехом) знаете? ;-) Если ДА, поделитесь. Было бы замучательно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122137  наверх
Автор: Kostatin
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

ворчестер

Стокман, 0 этаж.
  |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122142  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Вау! Очень аппетитно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122146  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kostatin

Стокман, 0 этаж.

а подробней, я его не на один раз уже проходил, но не видел.
  |  Поделиться:  
Re: BBQ соус   #122161  наверх
Автор: Kostatin
Дата:   

Я сам его там долго искал, но нашел. Этикетка черно-оранжевая. Других производителей данного соуса там не было. Покупал в субботу. По расположению: по-левую руку в самый угол, там где всяческие другие соусы. Как-то так.
ПС. Посмотрел, он тож мутноватый слегка. А так вроде ничего.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода