поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121871  наверх
Автор:  
Дата:   

Редко выкладываю что-то мясное. Вот хочу поделиться очень удачным рецептом :-)

Нужно 1 кг телятины или говядины одним куском
1 перчик чили
1-2 веточки розмарина
2-3 веточки тимьяна
соль, перцы (лучше смесь)
300 мл овощного бульона
ДУХОВКА :-D нагретая до 200С


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Мясо вымыть, обтереть насухо, смазать оливковым маслом.

Перец чили мелко мелко порезать, листики розмарина с 1 веточки мелко порубить, перцы раскрошить в ступке, все вывалить на стол, добавить хорошую щепотку соли и тщательно обвалять в этой смеси кусок, как бы делая массаж мясу))))

Нагреть сковроду с оливковым маслом и обжарить весь кусок со всех сторон до корочки.

Взять поддон, выложить туда травы, на поддон поставить решетку. На решетку выложить мясо. Если вы хотите сделать гарнир, то можно сделать печеный картофель. Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, натереть солью, положить в фольгу с веточками розмарина:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот все готово для отправки в духовку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 45-50 минут. За 25 минут до конца времени, в поддон залить горячий бульон.

Затем вынуть мясо и завернуть его в фольгу и дать настояться еще 10 минут, чтобы разошлись все соки.

К картофелю можно приготовить соус: смешать сметану, чеснок, соль и тимьян:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовый картофель развернуть, разрезать пополам и положить ст л соуса:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо нарезать тонкими ломтиками острым ножом ( у меня нож к сожалению не острый, поэтому разрез некрасивый :-( ):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но зато безумно Вкусно ;-)

Источник: французский журнал по кулинарии.
73/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121873  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

вауу)) вкусно то как... надо делать))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121874  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Но зато безумно Вкусно

И красиво! :flowers:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121876  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Люблю нетрудоемкие и такие ароматные рецепты :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121891  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Аромат тимьяна и розмарина прямо почуяла через экран :stadium:
Молодец, Ксюш, просто и красиво!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121898  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Замечательно :-) , какую часть мясной туши использовали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121899  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Аромат тимьяна и розмарина

угу, слюни потекли)) обязательно попробую приготовить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121903  наверх
Автор: IGamma
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Но зато безумно Вкусно


Какая Вы молодец! Конечно,вкусно! :cheerleading:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121905  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Аромат тимьяна и розмарина прямо почуяла через экран

+100 :hi:
Класс какой! Даже не знаю, чего я больше хочу из этого рецепта - мясо или картофель :-D
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121911  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/моя внучка♈!<b>...





Цитата:
От пользователя: Апельсинка





Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)





Цитата:
От пользователя: irenka72





Цитата:
От пользователя: Lemurka





Цитата:
От пользователя: Tusy-ok



Спасибо! А главное мясо получается очень нежным и сочным, прям тает во рту, я всегда боюсь запекать говядину цельным куском, а тут видимо за счет испарения бульона оно пропитывается и становится сочным)

Ну а травы конечно так пахли, думаю соседи с ума сошли :-D Мои дополнения в оригинальный рецепт в виде перца чили и обваливании в розмарине - дали еще больше нюансов вкуса.



Цитата:
От пользователя: tsekh

какую часть мясной туши использовали?

Ой,я в этом такой профан, у меня М. закупается на рынке, вроде как вырезку всегда просит :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121916  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

а тут видимо за счет испарения бульона оно пропитывается и становится сочным)

Скорее всего не из-за этого, хоть это конечно тоже. Шеф-повара обычно телячью вырезку обжаривают(как ты и сделала) на большом огне, за счет высокой температуры белок сворачивается, и не дает вытекать мясному соку. Выходит всегда сочно. Потом уже доводится в духовке до желаемой кондиции, я люблю медиум :-) Недавно кстати в какой-то передаче новой (по НТВ, забыла как называется - такая прикольная!!! где приходит шеф-повар, и готовит у тебя дома, а еще и декоратор помогает оформить стол) такой же смачный кусок вырезки готовили, но у тебя мне кажется лучше!!!!!
После такой обработки мясо всегда получается сочным, рецепт - класс!!! Я прям так такого мяса хочу :weep: и картошки тоже :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121917  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

вроде как вырезку всегда просит

Не, судя по куску вряд ли это вырезка. Вырезка - это длинная такая часть тушки, она вдоль позвоночника идет.
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121920  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ксения! Приготовлено, как всегда так, что нет слов!
У меня такой дурацкий вопрос не по теме: В этом же журнале чудесный рецепт соленых лимонов, а куда его использовать-то нужно? В мясы-рыбы? Просто так красиво написано, хочется целенаправленно их потом куда-нибудь применить!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121929  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

за счет высокой температуры белок сворачивается, и не дает вытекать мясному соку

Угу, угу :-)

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Не, судя по куску вряд ли это вырезка

:mad:



Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

чудесный рецепт соленых лимонов

Ой, я тоже не представляю для чего их использовать, но попробовать вряд ли решусь :-D Там еще суп из сена с лимонами забавный ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121930  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

В этом же журнале чудесный рецепт соленых лимонов

девочки, а напишите его сюда )) плиззз )) очень интересно стало ))

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Но зато безумно Вкусно

закапала слюной всю клавиатуру )) (пора наверно такой смайлик попросить нарисовать?) ))) очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно )) э-эх, вот еще бы говядины-телятины хорошей купить бы ))
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121931  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Выглядит умопомрачительно! :-)
Что есть овощной бульон, присутствующий в рецепте?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121934  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Что есть овощной бульон, присутствующий в рецепте?

Бульон из моркови, лука, сельдерея, зелени, специй. (морковь и лук обжарить на раст масле). Если не хочется заморачиваться - растворить полкубика сушеного бульона можно (но там полно глюкаматов всяких) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121935  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мне кажется, что вода выполнит ту же функцию , что и бульон. Благо, специй и так достаточно на самом мясе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121938  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

оххх, я б щас отщипнула кусочек) и картошки бы навернула) Ксения, а чего вы так редко рецепты мясные выкладываете? Давайте еще, так здорово
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121995  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Уже не в первом рецепте встречаю тимьян и розмарин, где их искать, на рынке?
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #121996  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

где их искать

Татищев, звездный, метро, стокманн :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #122009  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

у меня розмарина не оказалось(( и тимьян сухой...
я еще смесью траф напшикала сушеных прованских и любимой горчицей зерновой...

стоит в духовке - преет))

я тоже прею)) у духовки))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #122011  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

стокманн

что за зверь?
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #122036  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

звездный

Ммм, ни разу не видел?
  |  Поделиться:  
Re: Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем   #122038  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

Уже не в первом рецепте встречаю тимьян и розмарин, где их искать, на рынке?


Я их ищу у себя на подоконнике :-) Посадила месяц назад кучу травок, уже собираю вовсю :-) Ну и бюджет они экономят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода