поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Потушим телятину? ГОТОВО! (Фото)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Потушим телятину? ГОТОВО! (Фото)   #121954  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дорогие кулинары!
Хочется вкусно потушить телятину, но не знаю, как лучше это сделать и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.
Есть телятина, лечо, домашняя томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, сухие укроп и петрушка, хмели-сунели, имбирь (молотый), курага, чернослив, корень петрушки, лук.
как из любого набора этих продуктов сделать вкусно? :-)
сметаны и сливок к сожалению нет... до магазина далеко.
и с каким гарниром лучше: макароны, рис?
поможете приготовить - сфоткаю, покажу, что получилось общими усилиями))))))

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:43]
______________________________________________
Спасибо, тем, кто дал советы)
Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Процесс приготовления с фотками ниже))))


[Сообщение изменено пользователем 16.04.2011 01:29]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121956  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.

У меня это обычно зависит от того, какой вкус я хочу получить. Если лук обжарить до закладки мяса, то один, если сначала слегка обжарить мясо, потом добавить лук-то уже другой(ну, по моему мнению). Я бы сначала обжарила слегка буквально мясо кусочками, потом нарезала туда много лука, и все это снова помешивала , потом долила бы воды чуть чуть, дотушила до готовности, в конце бы положила все что душе угодно. В вашем случае или лечо. или чернослив, или зелень. В любой вариации.А можно все сразу положить в кастрюльку-сковородку и тушить в собственном соку.
Гарнир-это что любите. Тут что угодно подойдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121958  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

А я сегодня телятину с картофелем в рукаве с наршарабом тушила... или запекала :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:55]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121959  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

а на какой сковороде лучше тушить?
есть 2: одна с каким-то покрытием - ничего не пригорает.
вторая чугунная - но на ней отлично так всё поджаривается:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121960  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

наршарабом

8( меня такие слова пугают))) пошла в яндекс)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121961  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

я бы потушила

Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

одна с каким-то покрытием - ничего не пригорает.

сначала лук, потом говядину, чуть добавив воды и специй (хмели-сунели), в конце чернослив :-) на гарнир-рис
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121962  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

аааааа))) клевый соус
пошла чистить лук...
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121963  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

Хочется вкусно потушить телятину,


а какая часть туши в наличии то?
блюдо и вид кулинарной обработки скорее этим определяютсо
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121964  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

часть туши

вроде грудная
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121965  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

и как ее лучше обработать?
планирую ее сначала обжарить.
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121968  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Сегодняшняя телятина из рукава с картофелем , морковью. Маринад: наршараб, аджика, паприка, соль,перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121972  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Сегодняшняя телятина

мммм)) красиво)))
а моя тушится - такой запах!!!! желудок просто захлебывается соком!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121978  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

наконец-то поела!))))))) просто объедение получилось!!!!!!!!! Счас фотки выложу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121980  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

Вот! Какая аппетитьнее смотрится? :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121982  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

Какая аппетитьнее смотрится?

Вторая))) Я страницу обновила. а тут так много мяса , и прямо перед носом :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121983  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Какая красотень. С черносливом?
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121985  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

С черносливом?

ага и курагой, и еще для пикантности положила немного имбиря)))
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121986  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

Собственно процесс приготовления:
1) Берем мытый кусочек телятины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2)Нарезаем ломтиками или кубиками, кому как нравится, и выкладываем на горячую сковороду. Я добавила немного масла подсолнечного, но потом поняла, что можно было и без него замечательно обойтись. И еще прочитала совет: "Не солите на этом этапе — мясо будет сочнее!" и правда мясо приготовилось очень мягким и сочным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3) Продолжаем тушить. Жидкость в сковороде - собственный сок мяса, поэтому воды не надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4) В это время режем лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5) Наконец-то сок выпарился и можно обжарить мясо. В конце жарки добавляем лук. Главное, его не класть в начале жарки, а то он может пережариться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121987  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

6) Сразу же после пассеровки лука добавляем воды. И теперь можно посолить. Продолжаем тушить. На фото не накрыто крышкой, но лучше накрыть. Это самый долгий этап. На него ушло наверно часа 1,5 - очень хотелось, чтобы мясо было мягкое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7) Пока тушится мясо моем курагу и чернослив

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а затем нарезаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8) Наконец-то мясо стало мягким, но еще не совсем мягким, как надо, добавляю чайную ложку хмели-сунели и три щепотки молотого имбиря.

9) Через некоторое время засыпаю курагу и чернослив, перемешиваю, еще немного тушу их вместе, пробую, и!!! наконец-то можно накладывать!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2011 01:34]
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121988  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я бы телятины в чистом виде, да прямо со сковородки. Макая хлебушек в бульон.
Ну, а потом-чернослив... На десерт :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121991  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я потушила вчера с овощами и луком)))
вкууссно - капец как
  |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #121998  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

девочки, чо вас на телятину то так прибило?
говядина то всяко вкуснее будет
возьмите кусок тонкого края, пожарьте беф-строганов. времени то пять минут, а вкус обалденный
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #122000  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

чо вас на телятину то так прибило?

:-D
я вообще первый раз мясо готовила сама - чё привезли, то и готовила :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как потушить телятину?   #122006  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

а я очень люблю бефстроганов из телятины в сметане с укропом......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода