поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Паста с летним вкусом (конкурс "Паста против лапши")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Паста с летним вкусом (конкурс "Паста против ...   #122795  наверх
Автор:  
Дата:   

Я больше преверженец европейской кухни, поэтому на конкурс готовлю пасту. Это паста с курицей и сливочно-апельсиновым соусом. В ней раскрываются сразу несколько вкусов - нежный сливочно-сырный, приятно дополняющий луковый и яркий апельсиновый!
Итак, требуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На 2 порции (отмерено на глаз):
Паста (какую предпочитаете. я выбрала веселую - бантиками) - около 200 грамм;
Куриное филе - 100-150 грамм;
Лук - 1 маленькая луковица;
Сыр - 100 грамм;
Сливки 10 % - 150 мл;
Сливочное масло - столовая ложка;
Апельсин - 1 шт.
Ставим воду для пасты, тем временем нарезаем достаточно мелоко лук, затем куриное филе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слегка обжариваем лук. Если сильно обжарится, у пасты будет вкус только жаренного лука(( Затем добавляем куриное филе. Энергично помешиваем, чтобы и лук не пригорел, и курица со всех сторон обжарилась.
В ходе приготовления я еще решила добавить немного базилика. Немного потому что не очень люблю его аромат. Если Вы любите, можете добавить побольше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поджариваем до готовности и отставляем на время.

К этому времени закипает вода. Кладем туда пасту, помешиваем пока снова не закипит. Советуют добавлять оливковое масло, чтобы паста не слиплась. Но я просто варю в большом количестве воды.
Солить нужно ближе к окончанию варки. Варить нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Чтобы получилось al dente;-)

Пока варится паста, выливаем сливки в кастрюльку\ковшичек\мисочку. Перед закипанием добавляем сыр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда он растает, добавляем ложку сливочного масла. Когда растворится масло, выдавливаем из апельсина сок и перемешиваем. Только начинает кипеть, снимаем с огня.

Подогреваем куриное филе с луком, добавляем пасту, заливаем соусом. Смешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Украшаем и едим!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Bon Appetit!:-)

Фото не очень. Да и дата повылазила ((( Извиняюсь



[Сообщение изменено пользователем 25.04.2011 22:51]
42/18 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122798  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122799  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™



а какую нотку сыр+апельсин добавляют? ни разу не пробовала с пастой... :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122800  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

Быстро, не сложно, вкусно. Попробую. Спасибо.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122801  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

ни разу не пробовала с пастой...

значит нужно попробовать;-)

Цитата:
От пользователя: Ирина А

а какую нотку сыр+апельсин добавляют?

на удивление, они разделяются. сначала чувствуется сливочно-сырная нота, затем лук, затем апельсин
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122803  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

значит нужно попробовать

собственно потому и спросила.... как раз ракушки на ужин собралась делать... стою гипнотизирую пачку сливок в холодильнике...

Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

на удивление, они разделяются

хм... пошла делать :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122805  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

хм... пошла делать

только ИМХО не стоит доводить до кипения - сливки свернуться ((((
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122806  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

хм... пошла делать

поздно у Вас ужин)


Цитата:
От пользователя: Bkmz

только ИМХО не стоит доводить до кипения - сливки свернуться ((((

я снимаю, когда по краям начинают пузырики появляться
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122808  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

не стоит доводить до кипения - сливки свернуться (

конечно! нагреть, чтоб сыр мог расплавиться ;-)

Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

поздно у Вас ужин)

так уж получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122835  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

Если заменить щебекенские более дорогими, будет вкуснее
Все-таки щебекенские для пасты не годятся
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122837  наверх
Автор: Опоссум Хайди
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

Все-таки щебекенские для пасты не годятся


Да они никуда не годятся, прямо скажем.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122849  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

Ну на окраине химмаша не особо классно с выбором пасты))
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122859  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

к понятию паста относятся любые макаронные изделия - хоть барилла, хоть макфа, так что чего снобствовать - рецепт хороший, а уж каждый, кто захочет его повторить, выберет себе макароны по душе/кошельку/доступности
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122863  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

только ИМХО не стоит доводить до кипения - сливки свернуться ((((


мне кажется, на последнем фото прослеживается, что они таки свернулись :-( вероятно, от апельсинового сока

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 21:21]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122866  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

мне кажется, на последнем
фото прослеживается, что они таки свернулись вероятно, от апельсинового сока

нет, они такими и без сока становятся. возможно, все таки нужно чуть раньше с огня снимать..... или это сухие вещества сыра от того, что я его очень щедро сыплю
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122867  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

все таки нужно чуть раньше с огня снимать

Не нужно раньше с огня снимать. Нужно изначально температуру не выставлять на максимум и постепенно прогревать на небольшом огне. Под действием цитрусового сока в таком количестве сливки неминуемо свернутся в той или иной степени, от этого не уйти в данном случае.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122868  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

они такими и без сока становятся

именно потому что ждете пузырьков, при приготовлении соусов с сливками и молоком нужно подогревать только только, чтобы сыр разошелся чуть перегрели и сливки сворачиваются, увы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122873  наверх
Автор: Редиска )) 
Дата:   

ни разу сама пасту не готовила :-)
Ваша выглядит аппетитно, попробую приготовить :-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #122874  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

ну вот, теперь научусь сливки правильно греть)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #123055  наверх
Автор: Doctor(Kol'tsovo)
Дата:   

а помоему сливки свернулись от апельсина...(
вроде именно в цитрусовых сливки прекрасно сворачиваются)
а рецепт отличный)
часто так делаю, но без апельсина) паста бантиками вроде фарфалле, если память не изменяет ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #123057  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor(Kol'tsovo)

а помоему сливки свернулись от апельсина...(
вроде именно в цитрусовых сливки прекрасно сворачиваются)

ну это не мое гениальное изобретение - добавлять апельсин в сливки) и если я правильно понимаю, сливочное масло добавляют именно для того, чтоб сливки от апельсина не сворачивались.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста с летним вкусом ( конкурс "Паста пр...   #123066  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Редиска ))

ни разу сама пасту не готовила

8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода