поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Равиоли "Cuore d'Italia" ("Сердце Италии") (Конкурс "Паста против лапши")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Равиоли "Cuore d'Italia" ("Сердце И...   #123374  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня не возникло сомнений по поводу того, какой кухне я отдам предпочтение при подборе идеи блюда для "европейской" номинации.
Конечно, Италия! Speranza, fede, amore!

Нас, форумчан, уже сложно удивить пастой... Однако, уверена, что большинство из нас любит эти блюда. Однообразие порой надоедает, поэтому есть смысл в небольших экспериментах :-)

Для теста понадобится:
- 300 г муки (лучше, если будет 00)
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- немного оливкого масла и муки для раскатки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки:
- 200 г креветок
- паста из анчоусов
- соль и перец
- зеленый лук или петрушка ( я не любитель, поэтому исключила)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем к приготовлению.
Муку просеять, смешать с солью, насыпать горкой и сформировать кольцо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйца тщательно размешать с просеянным какао и влить в центр кольца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесить тесто (если будет липнуть к рукам, то здесь пригодятся несколько капель оливкого масла) и отложить минут на 20 в холодильник. Если тесто покажется очень жестким, можно добавить немного воды, однако не переборщите. Затем подготовить начинку: порубить/нарезать креветки, смешать с пастой, специями и зеленью.

Поскольку жаба мне так и не дает покоя, в смысле раскошелиться на машинку для пасты не дает, то пользуюсь скалкой по-старинке.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть достаточно тонким.
Затем раскладываем начинку таким образом, чтобы расстояние от края теста было достаточным для того, чтобы наложить слой теста сверху. Вот таким образом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем креветки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И тщательно, но аккуратно проходимся по тесту пальчиками, чтобы слепить между собой слои.
С помощью формы вырезаем равиоли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Честно признаться, я побоялась их отваривать в кастрюле, думая, что есть риск того, что равиоли "расклеятся", поэтому воспользовалась пароваркой :-) В следующий раз воспользуюсь таки обычным способом приготовления.

Пока варятся равиоли, самое время заняться соусами.
Чтобы угодить любому дегустатору, решено их было сделать три. Выбор дался очень легко: классикой ничего не испортить :-) Однако привнести изюминку немного удалось.

Зеленый соус - конечно, соус песто (первый цвет итальянского флага, цвет надежды).
Потребуется:
- 50 г твердого сыра (сорт сыра выбираем по кошельку)
- 50 г оливкого масла
- 1-2 зубчика чеснок
- горсть кедровых орехов
- салат Лолло Бионда (рекомендую так же попробовать заменить его черемшой, но уменьшить количество чеснока)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поместить салат, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер и измельчить до однородной массы. Затем добавить сыр и включите еще на несколько секунд.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белый соус - соус из сыра с плесенью (второй цвет итальянского флага, цвет веры).
Потребуется:
- 70 г. сыра с плесенью (по большому счету неважно какого, ориентируйтесь на свой вкус)
- 100 мл сливок жирностью 20%
- белый перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливки нагреть на небольшом огне (не доводить до кипения!), добавить небольшие кусочки сыра и довести до однородной консистенции, приправить перцем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Красный соус - вариация соуса аррабиата (третий цвет итальянского флага, цвет любви).
Потребуется:
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 небольших томата
- 1/3 красного переца чили (у меня был достаточно большой и острый)
- немного оливкового масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В оливковом масле припустить нарезанный чеснок. В это время томаты очистить от семян и кожицы. Затем порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду. Чили нарезать тонкими колечками (без семян) и отправить к остальным ингридиентам (чем дольше перец будет под тепловой обработкой, тем менее острым будет соус).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пора к столу!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надеюсь на то, что непременно побываю в Италии, Верю в то, что произойдет это скоро, ведь я Люблю Италию! :-)

Приятного аппетита!
91/7 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123375  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

оригинально)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123376  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Афигеть, сижу вот с такими 8( глазами.
Какао в тесто для равиоли - вообще новость для меня.
Отличная работа!!! Умница :super:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123378  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Кать, мне очень-очень понравилось!!!! И оригинальность, и подача блюда, и соусы :hi:
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123379  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

красиво,стильно,глаз не оторвать! Брависсимо! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123380  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Слушай, если боишься, что при варке распадутся - можно аккуратно вилкой по краям пройтись - и "фистончики" появятся, и тесто лучше склеится
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123381  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Medianoche™



Спасибо, на это и расчитывала :-) Конкурс все таки


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Спасибо, Марин :-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Кать, мне очень-очень понравилось!!!! И оригинальность, и подача блюда, и соусы
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?

И тебе, Наташ, спасибо.
Какао почти не ощущается. Очень-очень тонкая нотка его присутствует. Используется по сути как краситель. Это для тех, кто чернила не купил вовремя :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2011 12:59]
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123382  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

красиво,стильно,глаз не оторвать! Брависсимо!

Благодарю :-)


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Слушай, если боишься, что при варке распадутся - можно аккуратно вилкой по краям пройтись - и "фистончики" появятся, и тесто лучше склеится

Ага, я думала, да не решилась. Хотела чтобы сердечки "круглыми" остались :-D
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123385  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

очень изысканный рецепт!
отдельное спасибо за рецепты соусов!!! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123386  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

Щикаааарно (с) Картман :-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123390  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

шоколадные равиоли :-D здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123399  наверх
Автор: Маруся25 
Дата:   

Восхитительно!!!Поразительно!!!Вы большая умница! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123404  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Еще одна художница :super: !!!
Катюш, здорово придумала!
и подача очень эффектная! Умничка!
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123417  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)




Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Спасибо!


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

шоколадные равиоли здорово!

Спасибо, Ян. Хотя от шоколада у них, пожалуй только цвет :-D


Цитата:
От пользователя: Маруся25



И вам спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123418  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Еще одна художница !!!
Катюш, здорово придумала!
и подача очень эффектная! Умничка!

Спасибо, Мариш :hi:
Идея кстати не совсем моя. Навеяно подсказками для приготовления домашней пасты от Эллы Мартино.
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123423  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123425  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Восхитительно :flowers:


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Навеяно подсказками для приготовления домашней пасты от Эллы Мартино.

Как раз вчера разглядывала этот рецепт с какао, но у тебя нааааамнооооооого круче, чесслово, от картинок и представления вкуса, взрывает голову :super: Какие соусы, ммм, сказка... Вобщем многа плюсов, молодчина!!
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123429  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Катя, ну с ума сойти можно!!!! С каждым конкурсом блюда все изысканнее!
Такой креатив! :appl: :flowers: Очень идейно!
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123440  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123454  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Очень красиво, оригинально и, уверена, вкусно! :-)
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123462  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор


:super:


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon





Цитата:
От пользователя: Мартинка



Девушки, спасибо вам за теплые слова :hi:


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...



Неожиданно :-D


Цитата:
От пользователя: Ирина А

Очень красиво, оригинально и, уверена, вкусно!
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею!

Большое спасибо :-) А небольшое количество какао и правда может новизну многим блюдам придать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123501  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

красиво так всё, интересно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123521  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Неожиданно

почему :-(
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123603  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

действительно сердце италии...
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли "Cuore d'Italia" ("Серд...   #123611  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky





Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)



Спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода