У меня не возникло сомнений по поводу того, какой кухне я отдам предпочтение при подборе идеи блюда для "европейской" номинации.
Конечно, Италия! Speranza, fede, amore!
Нас, форумчан, уже сложно удивить пастой... Однако, уверена, что большинство из нас любит эти блюда. Однообразие
порой надоедает, поэтому есть смысл в небольших экспериментах :-)
Для теста понадобится:
- 300 г муки (лучше, если будет 00)
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- немного оливкого масла и муки для раскатки
Замесить тесто (если будет липнуть к рукам, то здесь пригодятся несколько капель оливкого масла) и отложить минут на 20 в холодильник. Если тесто покажется очень жестким, можно добавить немного воды, однако не переборщите. Затем подготовить начинку: порубить/нарезать креветки, смешать с пастой,
специями и зеленью.
Поскольку жаба мне так и не дает покоя, в смысле раскошелиться на машинку для пасты не дает, то пользуюсь скалкой по-старинке.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть достаточно тонким.
Затем раскладываем начинку таким
образом, чтобы расстояние от края теста было достаточным для того, чтобы наложить слой теста сверху. Вот таким образом:
Честно признаться, я побоялась их отваривать в кастрюле, думая, что есть риск того, что
равиоли "расклеятся", поэтому воспользовалась пароваркой :-) В следующий раз воспользуюсь таки обычным способом приготовления.
Пока варятся равиоли, самое время заняться соусами.
Чтобы угодить любому дегустатору, решено их было сделать три. Выбор дался очень легко: классикой
ничего не испортить :-) Однако привнести изюминку немного удалось.
Зеленый соус - конечно, соус песто (первый цвет итальянского флага, цвет надежды).
Потребуется:
- 50 г твердого сыра (сорт сыра выбираем по кошельку)
- 50 г оливкого масла
- 1-2 зубчика
чеснок
- горсть кедровых орехов
- салат Лолло Бионда (рекомендую так же попробовать заменить его черемшой, но уменьшить количество чеснока)
Белый соус - соус из сыра с плесенью (второй цвет итальянского флага, цвет веры).
Потребуется:
- 70 г. сыра с плесенью (по большому счету неважно какого,
ориентируйтесь на свой вкус)
- 100 мл сливок жирностью 20%
- белый перец
Красный соус - вариация соуса аррабиата (третий цвет итальянского флага, цвет любви).
Потребуется:
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 небольших томата
- 1/3 красного переца чили (у меня был достаточно большой и острый)
- немного оливкового масла
В оливковом масле припустить нарезанный чеснок. В это время томаты очистить от семян и кожицы. Затем порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду. Чили нарезать тонкими колечками (без семян) и
отправить к остальным ингридиентам (чем дольше перец будет под тепловой обработкой, тем менее острым будет соус).
Спасибо, на это и расчитывала :-) Конкурс все таки
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Марин :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Кать, мне
очень-очень понравилось!!!! И оригинальность, и подача блюда, и соусы
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?
И тебе, Наташ, спасибо.
Какао почти не ощущается. Очень-очень тонкая нотка его присутствует. Используется по сути как краситель. Это для тех, кто чернила не
купил вовремя :-D
Навеяно подсказками для приготовления домашней пасты от Эллы Мартино.
Как раз вчера разглядывала этот рецепт с какао, но у тебя
нааааамнооооооого круче, чесслово, от картинок и представления вкуса, взрывает голову :super: Какие соусы, ммм, сказка... Вобщем многа плюсов, молодчина!!
Очень красиво, оригинально и, уверена, вкусно! :-)
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки
и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею! :-)
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Неожиданно :-D
Цитата: От пользователя: Ирина А
Очень красиво, оригинально и, уверена, вкусно!
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько
всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею!
Большое спасибо :-) А небольшое количество какао и правда может новизну многим блюдам придать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)