На форуме я новичок, но идея конкурса подвигла меня на создание темы.
Итак, вашему вниманию представляю : Тимбаль с лососем.
Блюдо из европейской кухни- по одним источникам французской, по другим итальянской. Меня покорило красивым видом в финале.
Для приготовления
понадобятся
: толстые макароны - примерно 300 гр.
Филе лосося (я взяла замороженную рыбу и самостоятельно из нее убирала кости) – 1 кг.
Помидоры свежие 4 шт,
Две луковицы
Два яйца ,
75 гр полутвердого сыра
2
ст.л сметаны
Пучек петрушки
Сливочное масло, 1 ст. л., оливковое масло, соль, перец и лавровый лист.
Ставим воду и отвариваем макароны
В получившуюся смесь добавляем куски рыба и лавровый лист, если помидоры не совсем сочные можно пару ложек водя добавить. Уменьшаем огонь и готовим 10 минут.
Вытаскиваем рыбу, и лавровый лист, а
оставшийся соус тушим пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. Даем остыть.
Лосося тем временем разминаем , добавляем тертый сыр, яйца, листики петрушки, сметану, остывший соус – начинка готова. Не забываем посолить и поперчить.
Не простая эта работа, из болота тащить бегемота.... Я про выкладывание макаронин... Я считаю, что мой муж, как честный человек, после этого обязан опять на мне жениться :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)