поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Настойка на почках черной смородины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Настойка на почках черной смородины   #123788  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте.
В этом году решил на себе испытать такой рецепт:
- горсть почек черной смородины
- бутылка хорошей водки

Почки засыпаются в бутылку и настаиваются дня 2-3. На третий уже можно (и нужно) пить. Где то на четвертый - пятый день она становится реально горькой.

А вот где то на второй-третий день вы имеете перед собой ароматный изумрудного цвета напиток, который закусывать то рука не поднимается :-)

Жаль, что это только раз в году случается :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #123789  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sumerki®

Жаль, что это только раз в году случается :-)


а ежели отцедить продукт?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #123799  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sumerki®



Солоухина прочли?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #123802  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sumerki®

изумрудного цвета напиток

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #124084  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Сама водку не пью, но люблю ее настаивать по разному для гостей. Хвалят. Например часа за 2 до мероприятия опустить в графин дольку чеснока и 3-4 веточки укропа. Настаивала и на смородиновых листьях, не только на почках, но листья надо перетереть в руках, чтоб аромат раскрылся. Можно многие пряные травы использовать- любисток. базилик лимонный, мелиссу и др. Только не передерживать, вовремя процеживать. Долгую настойку только ягоды любят-черноплодка, черемуха, барбарис, жимолость и другие. Это у меня от бабушки. Какую водку она настаивала на колган корне, вся родня вспоминает. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #124380  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin

Сама водку не пью, но люблю ее настаивать по разному для гостей. Хвалят. Например часа за 2 до мероприятия опустить в графин дольку чеснока и 3-4 веточки укропа. Настаивала и на смородиновых листьях, не только на почках, но листья надо перетереть в руках, чтоб аромат раскрылся. Можно многие пряные травы использовать- любисток. базилик лимонный, мелиссу и др. Только не передерживать, вовремя процеживать. Долгую настойку только ягоды любят-черноплодка, черемуха, барбарис, жимолость и другие. Это у меня от бабушки. Какую водку она настаивала на колган корне, вся родня вспоминает. :-D

вотку не пью, но вы так рассказали замечательно - сразу захотелось устроить дегустацию)))
но если делать всё - этож ящик вотки покупать нада :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настойка на почках черной смородины   #124433  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Я осенью так и делаю, покупаю ящик водки, осенью много плодов и ягод.
Настоять, а потом всю зиму друзей угощать и удивлять :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода