поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Холодец из куриных шей (шеек, шеечек)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Холодец из куриных шей (шеек, шеечек)   #124559  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, форумчане :hi:! Хочу поделиться с вами рецептом холодца, который был придуман давным-давно, во время одного из семейных экономических кризисов. Дешево, просто и вкусно, но готовится долго. Сейчас готовлю его изредка и лишь по очень большой просьбе мужа, когда «заедается» и уже сам не знает, что хочет. Это – не шутка, хотя по приготовлению немного напоминает анекдот про икру из рыбьих глазок :-D. Заранее извиняюсь за качество фото – не айс, да и само блюдо не отличается цветовым разнообразием. Итак, всё, что необходимо – это куриные шеи, приправы (какие любите) и вода. И немало времени.
Варим шеи долго – часа 2 (при этом добавляем соль, приправы и т.п.). Остужаем шеи (едва покрытые бульоном) до теплого состояния - еще пара часов. Шеи из бульона не доставать, чтобы мясо на них осталось сочным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сейчас наступает самый ответственный этап – аккуратно отделяем мясо с шей. Шейки, как правило, изогнутые. И с «внутренней», вогнутой, поверхности шеи мясо отделяется без проблем. А с «внешней», выгнутой поверхности важно так удалить мясо, чтобы не попали костяные шипики. В куриной анатомии не сильна, как они называются – не знаю. Только заметила, что эти шипы направлены от тонкой части шейки к более толстой (хотя встретила и исключения), поэтому лучше начинать выщипывать мясо с выгнутой части шеи именно в этом направлении. На весь этот захватывающий процесс уходит около часа.
В результате получается 2 емкости: с мясом + оставшимся бульоном (его остается совсем чуть – чуть, пара столовых ложек) и с костями. Оставшиеся кости утилизируем по своему усмотрению: выкидываем, отдаем собаке или человеку-любителю таких «мясных семечек» для дальнейшего выгрызания спинного мозга (находятся среди членов семьи и такие).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в холодец давленый чеснок (при желании), перемешиваем и убираем в холодильник. Т.к. готовлю вечером, то едим на следующий день. Застывает холодец быстро и крепко - можно резать ломтиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При добавлении куриного филе, голяшек и т.п. застывает хуже, но и готовить проще (причем, каким то непостижимым образом эти добавки «заказчик» сразу по вкусу замечает и говорит, что это - не то) :-).
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 14:13]
94/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124573  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

вот все хожу на шеи облизываюсь, хочу холодец их них сварить, но как представлю как с них мясо обдирать, весь энтузиазм пропадает. а если учесть, что я отношусь к

Цитата:
От пользователя: Svetlana Felis
человеку-любителю таких «мясных семечек» для дальнейшего выгрызания спинного мозга
процесс может очень сильно затянуться :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124575  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух, как холодца захотелось :hi: Плюс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124583  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana Felis

Холодец из куриных ушей

Прочитала так, очень удивилась :-D
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124586  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

Эх! Красота!!!
Очень захотелось такого холодца!!!
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124587  наверх
Автор: Ира1287
Дата:   

а сколько брали куриных шей, и воды
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124591  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Плюс

Спасибо всем "заплюсившим" :-)!

Цитата:
От пользователя: Ира1287

а сколько брали куриных шей, и воды

В данном случае - была упаковка шеек весом чуть больше кг (1кг 200 с чем-то граммов, если точнее). Воды для начала много: по объему - раза в 1,5 - 2 больше, чем шей. Лучше в течение варки присматривать, чтобы вся вода не выкипела, а при необходимости - подлить кипяточек. По окончании варки - уровень жидкости едва покрывает шеи (1 фото).
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124608  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

делаем холодец такой довольно часто.Мясо мама выковыривает. :-D
А для лучшей схватываемости добавляем к шеям куриные лапы, ессно, вымытые, обскобленные.Бульон процеживаем,обычно оставляем бульона побольше, чтобы прослойка холодцовая была. Автору-респект!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124619  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

а жиру многа получается?
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124624  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Мясо мама выковыривает

Маме-респект :-) ! Про лапы знаю, но никак решиться не могу. Если бы они в продаже были вымытые, выскобленные и, самое главное, без когтей...

Цитата:
От пользователя: Nатали /сероглазая/

а жиру многа получается

Т.к. покупаю шеи без кожи/жира, то не много. А, помнится, раньше холодец жирнее получался - шейки были с ошметками кожи, и приходилось лишнее отрезать. Видимо, степень жирности шеек еще и от куриного "производителя" зависит.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124628  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana Felis

Про лапы знаю, но никак решиться не могу

Собакам варю, но они так воняют, что кошмар!!!!
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124661  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Прочитала так,

а я прочла: из куриных Щей :-)
сидела голову ломала - что такое с супом сделали, что в холодец превратили? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124663  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)



аналогично))
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124711  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   

Выбирала-выбирала вчера шеи...долго выбирала...а дома все равно оказались желудки :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124716  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Непоймичо

Выбирала-выбирала вчера шеи...долго выбирала...а дома все равно оказались желудки

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124734  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

да лапы вовсе даже не воняют! не более чем другой любой куриный продукт.Имхо. Может, мне не пахнет? :-D а когти обстигаюццо ножницами кухонными.Лично я не обстригаю, все равно процеживать бульон.Самый классный холодец (свиной, говяжий) получается, если варят с копытами.Так что.....все равно вкусно
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124740  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   

Я ж купила-таки шеи :-D Я настойчива! А с утра забыла посмотреть, что же там получилось в баначке :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124744  наверх
Автор: LadyGoodman 
Дата:   

не варила холодцы ни разу, а любимый очень просит, подскажите, туда желатин добавлять нужно?
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124747  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Самый классный холодец (свиной, говяжий) получается, если варят с копытами

С говяжьими - не пробовала, а со свиными ножками (с маленькими копытцами) варю :-). Но они как-то более мило выглядят, чем куриные когти. У меня однажды кот такую лапу когтистую увидел (хотела его угостить "нямкой", услышав, что у знакомых коты с удовольствием едят куриные лапы) - долго где-то прятался. Вот и меня они пугают 8( ...

Цитата:
От пользователя: малаша незабвенная

желатин добавлять нужно

Нет, при достаточном количестве желеобразующих компонентов (шеек, голяшек, лапок и т.п.).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124751  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

С разбегу прочитала: холодец из куриных ушей. :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124752  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Пытаюсь редактировать название темы на "Холодец из куриных шей (шеек, шеечек)", но, думаю, что сейчас "с разбегу" будут читать не только из "ушей", но и из "щек" и "щечек" :-D ...


[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 14:21]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124757  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

...промыла шеи, поставила вариться ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124758  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Ну прямо тема-позитив сплошной. Пойду, поди тож куплю шей( ушей) :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124759  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Девочки, а если морковь добавить? (вижу кусочки морковки, но это скорей всего компонент специи). ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец из куриных шей   #124762  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а в мегамарте шеи есть? я бы туда еще просто мяска куриного добавила,мммм
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода