поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)   #124899  наверх
Автор: 
Дата:   

Самый-самый вкусный чизкейк "Нью-Йорк" я ела в Бостоне. Рано утром в Марриотт отеле. Было так замечательно наблюдать за тем как люди бегут по делам, суетятся и осознавать что тебе-то никуда не нужно торопиться и ты можешь наслаждаться кусочком чизкейка с клубничным соусом и чашкой ароматного черного чая. Ощущение безмятежности и счастья
Очень хотелось его воспроизвести - попробуем!

Для полного счастья нам понадобится:

Для основы:
200 г песочного печенья у меня было ?Топленое молоко?
100 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сливочного сыра я использовала сыр "BUKO"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилин
Все составляющие должны быть комнатной температуры

Для соуса:
300 г клубника свежемороженная
сахарная пудра по вкусу (у меня соус кисленький) - пудры 5 чайных ложек
фото соуса увы не будет, я его решила делать в самый последний момент


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Печенье мелем в крошку (любимым кухонным агрегатом - блендером),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем растопленное сливочное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и перемешиваем в "тесто".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортикам разъемной формы - я использовала форму диаметром 21 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем основу 10 минут. Достаем и остужаем.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 23:20]
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124900  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

Пока основа остывает делаем собственно начинку.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, при этом не стоит сильно усердствовать - иначе начинка будет перенасыщена пузырьками воздуха и сможет "треснуть" при выпекании

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно добавляем яйца (по одному), сливки и ванилин. Начинка приобретает консистенцию сметаны. и изумительный кремовый цвет (очень яркие были желтки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем смесь в форму на основу. Искренне надеялась что начинка останется, и я ее СЪЕМ, но нет)
Форму оборачиваем фольгой в два а то и в три слоя, ставим в другую форму, большего диаметра (у меня противень) наливаем столько горячей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И тут я задумалась - а так ли мне нужен соус. Решила что нужен)
Клубнику размораживаем, в блендере размалываем до состояния пюре, добавляем сахарную пудру по-вкусу. собственно все)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 11:24]
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124901  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

Через час и 20 минут выключаем духовку, открываем дверцу, закрываем дверь на кухню - во избежание недоразумений и оставляем так еще на час.
Затем чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь - но на ночь у меня НИКОГДА не получалось ;-)

Проводим ножом вдоль бортиков формы, снимаем чизкейк.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать исключительно с хорошим настроением и чашкой чая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и с соусом по-желанию

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Откусываем кусочек, закрываем глаза и переносимся в Бостон.
Жизнь прекрасна!

Спасибо за внимание! а фотографии мне еще учиться и учиться)




[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 11:31]
311/3 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124902  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

С дебютом! :hi:
38/2 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124903  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

о боже какая красота!!!!!!!!! упала в обморок, встала и снова упала :hi:
39/5 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124904  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

спасибо!)

на самом деле чизкейк это та вещь, которая получается почти всегда)
видимо это МОЙ десерт - просто обожаю

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 12:01]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124905  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

С дебютом!
Рекомендую Буко заменить на Рикотту.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124906  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

С дебютом!
Рекомендую Буко заменить на Рикотту.

почему?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124907  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Антигриппина

почему?

Скажем так: вкус чизкейка становится более благородным что ли. Лучше попробовать, чтобы почувствовать разницу. Хотя с буко тоже вполне достойно.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124908  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка


Скажем так: вкус чизкейка становится более благородным что ли. Лучше попробовать, чтобы почувствовать разницу. Хотя с буко тоже вполне достойно.


а принципиальная разница между буко-филадельфия есть?

спасибо за совет, обязательно попробую с рикоттой :write:
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124909  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Классно :hi:
И вроде просто, надо будет попробовать, а то у меня с любой выпечкой обычно отношения не складываются :-D
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124911  наверх
Автор: SA9
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy

на самом деле чизкейк это та вещь, которая получается почти всегда)
видимо это МОЙ десерт - просто обожаю

Получился как в кофейнях-ресторанах?
Вчера делал с Маскарпоне. Не похож, нет творожного привкуса :-(
Делал по рецепту без выпекания.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124912  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Игунная



действительно ничего сложного! буду рада если рецепт пригодится)



Цитата:
От пользователя: SA9

Получился как в кофейнях-ресторанах?

не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк, как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124918  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SA9

Делал по рецепту без выпекания.

В этом и причина скорее всего. А рецепты чизкейков, подаваемых в наших заведениях, очень разнятся.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124924  наверх
Автор: SA9
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy

не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк, как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала

Мне просто важно понять:
дело в в термической обработке сливочного крема или же у Филадельфии вкус более творожный???
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124925  наверх
Автор: SA9
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В этом и причина скорее всего

Есть рецепт без выпекания. Используется желатин.
Больше получилось похоже на Птичье молоко.

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

А рецепты чизкейков, подаваемых в наших заведениях, очень разнятся

Всегда считал, что их привозят из одного места... :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 17:30]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124927  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SA9

Есть рецепт без выпекания. Используется желатин.

Я не хочу показаться снобом, но это скорее псевдочизкейк. Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...


Цитата:
От пользователя: SA9

Всегда считал, что их привозят из одного места...

Мнение ошибочное :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124928  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

сейчас в телевизоре показывали, как делать чизкейк из творога и сливочного масла.
творог, масло, сахар, крахмал. 15 мин печь - 10 остужать - 45 печь..
может кто-нить пропорции знает?..
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124929  наверх
Автор: SA9
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение

Ясно.
А Филадельфия более творожный по вкусу или он просто солёный, по сравнению с Маскарпоне?
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124930  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SA9

Мне просто важно понять:
дело в в термической обработке сливочного крема

кажется что дело именно в этом



Цитата:
От пользователя: Medianoche™

Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...



гораздо лучше меня объяснила) спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124931  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SA9

А Филадельфия более творожный по вкусу или он просто солёный, по сравнению с Маскарпоне?

однозначно более соленый. и я использовала не филадельфию, а буко
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124939  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

Уже был такой рецепт, только с другим сыром:-)
Сама люблю нью йорк и время от времени его делаю, в интернете множество вариаций рецептов с фотками, но все равно с дебютом :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124947  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю



спасибо!
у меня не было цели показать что-то новое в приготовлении чизкейка - все гениально было придумано до нас, просто поделилась :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124961  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy

150 мл жирных сливок

какой процент жирности?
  |  Поделиться:  
Re: чизкейк   #124962  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олечная

какой процент жирности?

35%
в любом случае я бы не стала брать сливки менее 30% жирности
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода