Самый-самый вкусный чизкейк "Нью-Йорк" я ела в Бостоне. Рано утром в Марриотт отеле. Было так замечательно наблюдать за тем как люди бегут по делам, суетятся и осознавать что тебе-то никуда не нужно торопиться и ты можешь наслаждаться кусочком чизкейка с клубничным соусом и чашкой ароматного черного
чая. Ощущение безмятежности и счастья
Очень хотелось его воспроизвести - попробуем!
Для полного счастья нам понадобится:
Для основы:
200 г песочного печенья у меня было ?Топленое молоко?
100 г сливочного масла
Для начинки:
600
г сливочного сыра я использовала сыр "BUKO"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилин
Все составляющие должны быть комнатной температуры
Для соуса:
300 г клубника свежемороженная
сахарная пудра по вкусу (у меня
соус кисленький) - пудры 5 чайных ложек
фото соуса увы не будет, я его решила делать в самый последний момент
Пока основа остывает делаем собственно начинку.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, при этом не стоит сильно усердствовать - иначе начинка будет перенасыщена пузырьками воздуха и сможет "треснуть" при выпекании
Аккуратно
добавляем яйца (по одному), сливки и ванилин. Начинка приобретает консистенцию сметаны. и изумительный кремовый цвет (очень яркие были желтки)
Заливаем смесь в форму на основу. Искренне надеялась что начинка останется, и я ее СЪЕМ, но
нет)
Форму оборачиваем фольгой в два а то и в три слоя, ставим в другую форму, большего диаметра (у меня противень) наливаем столько горячей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
И тут я задумалась - а так ли мне нужен соус. Решила что нужен)
Клубнику размораживаем, в блендере размалываем до состояния пюре, добавляем сахарную пудру по-вкусу. собственно все)
Через час и 20 минут выключаем духовку, открываем дверцу, закрываем дверь на кухню - во избежание недоразумений и оставляем так еще на час.
Затем чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь - но на ночь у меня НИКОГДА не получалось ;-)
Проводим ножом вдоль
бортиков формы, снимаем чизкейк.
действительно ничего сложного! буду рада если рецепт пригодится)
Цитата: От пользователя: SA9
Получился как в кофейнях-ресторанах?
не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк,
как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала
не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк, как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала
Мне просто важно понять:
дело в в термической
обработке сливочного крема или же у Филадельфии вкус более творожный???
Я не хочу показаться снобом, но это скорее псевдочизкейк. Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без
выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...
сейчас в телевизоре показывали, как делать чизкейк из творога и сливочного масла.
творог, масло, сахар, крахмал. 15 мин печь - 10 остужать - 45 печь..
может кто-нить пропорции знает?..
Мне просто важно понять:
дело в в термической обработке сливочного крема
кажется что дело именно в этом
Цитата: От пользователя: Medianoche™
Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все
таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...
Уже был такой рецепт, только с другим сыром:-)
Сама люблю нью йорк и время от времени его делаю, в интернете множество вариаций рецептов с фотками, но все равно с дебютом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)