поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рафаэлло своими руками


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рафаэлло своими руками   #124941  наверх
Автор:  
Дата:   

Один из моих любимых десертов, приготовила в честь своего ДР коллегам :-) нам потребуется:
- белый шоколад - 2 плитки (советую использовать обычный, но, пробежавшись по всем магазинам в округе дома и работы, нашла только пористый);
- сливки 33% и выше (лучше взять 35%) - 200 мл;
- примерно 30 г сливочного масла;
- много кокосовой стружки (у меня уходит упаковка примерно 180 г);
- очищенный и обжаренный миндаль.
Вообще кол-во ингридиентов можно уменьшить вдвое, но не люблю когда остаются открытые сливки, да и угостить хочется всех :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шоколад ломаем на кубики, заливаем сливками и ставим в микроволновку (или на водяную баню) до растворения шоколада, кидаем туда кусочек масла, перемешиваем, оставляем остывать сначала при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем лучше масса остынет, тем легче формировать будущие рафаэллки:-)
Возьмемся за миндаль - заливаем его кипятком на пару минут, воду сливаем и ещё раз заливаем кипятком. После этого его очень легко чистить. Обжариваем на слабом огне, потряхивая, либо в микроволновке (но лучше на сковородке, так как в печке можно не уследить и он в момент сгорит).
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А теперь самое интересное:
В тарелку насыпаем стружку, одной чайной ложечкой набираем получившийся крем, другой ложечкой скидываем в стружку (работаем двумя ложками), утопляем орешек, начинаем руками подгребать со всех сторон стружку, формируя рафаэллку. Если плохо получается, то нужно ещё раз взбить крем и опять остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124942  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

А вот и результат:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)
кстати, хранить их нужно в холодильнике, перед подачей немного подержать при комнатной температуре - крем немного подтает, и рафаэллки будут нежнее :-)
и это...извините за фотки, как всегда фоткала на табуретку :-o
133/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124943  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

о да, вкуснотища
был как то у мен неудачный опыт изготовления рафаэлло - я не добавляла шоколад, и они поплыли в конечном итоге (форму не держали)
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124944  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nатали /сероглазая/

я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?

ну и для вкуса, и для формы, но и сливки должны быть жирными, иначе крем не получится густым! Вообще эти сливки, которые я использовала, мне не очень нравятся, поэтому советую всё же брать 35% пармалатовские для взбивания.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124948  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

господи.... как же до 8 марта далеко :-d
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124950  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)

обязательно попробую! у меня бесценная матушка до дрожи любит магазинные рафаэллки - как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124952  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy

как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать?

ну можно наверное вафлю искрошить и обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124953  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки


не, тогда эстетика пропадет)
ладно, будем считать что без вафельки они менее калорийные - тоже плюс
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124957  наверх
Автор: V_era
Дата:   

а если стартовый шарик с орехом делать поменьше, обвалять в вафельной крошке, заморозить, еще раз макнуть во взбитые сливки (наверно уже без шоколада) и потом в стружку?
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124958  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V_era



я бы не рискнула, а вообще много рецептов самодельного рафаэлло, можно поискать, в том числе и с вафлей видела кто-то делал, но это слишком муторно получается
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124960  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V_era

а если стартовый шарик с орехом делать поменьше,



Цитата:
От пользователя: Lemurka

я бы не рискнула,

а мне нравицца идея, я так же подумала ;-)
а вам автор плюс большой) рафаэло давно ненавижу, но идея, воплощение..)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124963  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

я ходила на мастер-класс по конфетам. там учили делать рафаэлло с вафельками. и сливки были 10-20 %. шоколад, масло сливки. потом это перемешивалось с вафлями мелко поломанными. вафли впитывали лишнюю влагу и получалась правильная консистенция. внутрь орех. и все это обваливалось в кокосе. экономия шоколада))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124979  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Medianoche™



теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме ;-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124982  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

приготовила в честь своего ДР коллегам

C прошедшим ДР!
И везет же коллегам: о них заботятся и так вкусно кормят. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #124987  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме

там был специальный шоколад.. но я попробую с обычным и выложу))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125063  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

и для формы,

для формы в настоящих рафаэллах внутри шарик вафельный. :beach:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125064  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Вот какие вафельные полусферы есть в продаже, правда у нас никогда не видела http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=101&t=216&st...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125067  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

а я не вижу смысла максимально приближаться к оригиналу :-) тем более "домашние" рафаэлло вкуснее покупных :-)

Цитата:
От пользователя: alek.o

C прошедшим ДР!

спасибо :-o
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125254  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести

сегодня пыталась сделать
и у меня не получилась эта самая масса :-(
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
когда масса застыла, я таки сформировала из нее конфеты, и получилось очень вкусно, но все же...почему у меня она не однородная получилась?
  |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125255  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (heart aches...)

а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась

может это было не масло..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125257  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Medianoche™

может это было не масло..

а что тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125334  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (heart aches...)
масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
плохо взбили. надо было продолжать взбивать. через некоторое время масса должна стать однородной
  |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125335  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

плохо взбили. надо было продолжать взбивать.

да я бы не сказала, тоже периодически масло делится на фракции, когда крем сливочный , например, делаю. Это уже все... Обратного пути практически нет.
Главное, при взбивании , смешивать ингредиенты маленькими порциями.
  |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125345  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

надо было продолжать взбивать

чем больше взбивала, тем больше


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

масло делится на фракции

видимо перевзбивала... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Рафаэлло своими руками   #125365  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (heart aches...)

сегодня пыталась сделать
и у меня не получилась эта самая масса :-(
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась

8( сожалею, что у Вас так получилось, но я сколько раз делала - на фракции никогда не расходилось, масса всегда была однородной!! вот так сюрприз неприятный :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода