поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курица и жареные апельсины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курица и жареные апельсины   #125317  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В субботу был фестиваль барбекю, а в воскресение уже, как ни странно, что-то особенное приготовить захотелось. Чтобы побыстрее поужинать, купили курочку охлажденную.

Мне на фестивале понравилась такая вот специя - апельсиновый перец. В меру остренький и чудный апельсиновый аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К курице добавила лук, сельдерей и яблоко сладкое красное . Их на дно формы, посыпать апельсиновым перцем. Полить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек, нежный вкус очень).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее курицу натереть маслом с этим же перцем, несколько веточек тимьяна для аромата.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть крышкой и в духовку на 25-30 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир апельсины. Помыть обязательно, нарезать толстыми кружками. Смазать маслом растительным.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на сковороду гриль. Обжарить с двух сторон. Я еще в процессе посыпала паприкой копченой. Так интересней вкус получился.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем снять крышку с формы с курицей, полить немного соком апельсиновым (из 1 дольки достаточно выжать) и обратно в духовку - дать ей зарумяниться немного. Получилось такое вполне диетическое блюдо и много подливки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовое блюдо можно украсить цедрой апельсина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсиновые дольки я столовым ножом резала на кусочки поменьше, макала от души в подливку - обалденно вкусно получилось. :food:
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 12:22]

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 12:24]
42/10 |    |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125337  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Ольчик, здорово то как!!!
Один вопрос - а кожура апельсина не горчила?
  |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125340  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

апельсиновый перец, копченая паприка...
Я чувствую себя кулинарным профаном :-D

Откуда дровишки? :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125341  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

апельсиновый перец, копченая паприка...
Я чувствую себя кулинарным профаном

аналогично, коллега :cool:

а вот пожарить апельсина мне сразу захотелось)))
до этого я только свининку в свежевыжатом соке жарила
  |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125347  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /





Цитата:
От пользователя: Бикер /хорошенькая/



гляньте тему про Фестиваль - там Оля описывает эти специи
  |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125355  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ооо, я бы такой курочки сейчас отведала!!! Оль, классно! Я готовила курицу в кисло-сладком соусе с апельсинами, яблоками, черносливом - но немного по-другому. Твой рецепт мне очень понравился!
  |  Поделиться:  
Re: Курица и жареные апельсины   #125358  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Один вопрос - а кожура апельсина не горчила?

Нет, видимо от термообработки горечь уменьшается.


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

Я чувствую себя кулинарным профаном

Сама про них только в субботу узнала.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 23:22]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода