поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

свичкова из крольчатины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
свичкова из крольчатины   #125382  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто жил или бывал в Чехии, несомненно знает рецепт национального блюда - свичкова. Оно готовится из говядины вырезанной из под хребта в поясничной области.
Не знаю, как могло это блюдо стать народным, когда традиции употребления говядины в Чехии практически нет. Об этом история умалчивает.
Зато вместо говядины даже во времена недостатка у любого деревенского жителя была домашняя крольчатина.
Таким образом данный рецепт (нагло взятый из бесплатного журнала магазина Альберт) куда более традиционный, чем то, что подается в ресторанах под названием свичкова.

Продукты:
крольчатина - сколько угодно кусков, лишь бы влезли в посуду
2-3 крупные морковки
кусок сельдерея (я использовала свежий + стерелизированный вместе с соком)
1л бульена (вода тоже подходит)
кусок масла для жарки + постное масло
2-3 ложки муки
250мл не сильно жирных сливок
2 ложки сметаны
приправы - лавровый лист, тимиан, душистый перец
сок лимона

Очередной кролик пал за власть (при использовании домашней крольчатины немаловажно дать кролику повисеть хотя бы 12 часов)
Мясо посолить со всех сторон и оставить полежать


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковь и сельдерей натереть на терке и слегка обжарить в кострюле на сливочном и постном масле


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Овощи сдвинуть и на их место положить куски крольчатины. Слегка обжарить со всех сторон и залить бульеном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Вложить приправы и варить на медленном огне где-то час, помешивая и поворачивая мясо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125383  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Далее крольчатину и овощи перенести в духовку. Печь еще час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вынуть мясо, жидкость и овощи вернуть в кастрюлю. При необходимости залить водой и довести до кипения.
Муку смешать со сливками и влить в готовящийся соус. Немного поварить доведя до нужной консистенции. Можно все это разбить блендером, но я люблю, чтобы оставалить кусочки овощей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выключить плиту и добавить в соус сметану и несколько капель лимонного сока.

Я не мастер фотографии, так что не судите строго. Финальный вид блюда примерно такой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
51/2 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125384  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

какое мясо!!!!
и чудесные фотографии) очень красиво
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125385  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Хороший кролик - безотходный. Тушку в тарелку, шкурку под тарелку.... салфеточка. :lol:
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125389  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

эх, а если не из кролика готовить такое, то из какого мяса посоветуете?
на последней фотографии не поняла - что там на гарнирчик?:-) рис шариком?:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125390  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

а гарнир из чего?
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125391  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Рис басмати шариком.

Мясо для настоящей свичковой - нежная говядина - филейная вырезка. Главное чтобы не было жира и прожилок. Мясо приготовляется целиком, перед подачей режется на сантиметровые ломтики.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2011 17:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125403  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

Свичкова в принципе делается из любого мяса, мы ее и из свинины делаем, свичкова- это часть тушки:-) как уже было верно замечено из под хребта. А оригинальная свичкова всегда подается с брусникой:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125405  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Представила какое все должно быть нежное. :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125407  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

Не то слово:-) Это самый лучший кус мяса из туши, а еще и с брусинками...ммм, классика нашей кухни:-)
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125408  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Рецепт вообще-то о крольчатине, но мечтать не вредно. :-D



Цитата:
От пользователя: Java

брусинками
- брусникой (великий и могучий рус.яз.)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125410  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

Брусинками :-D (не менее великий и могучий чеш. язык)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125416  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

мням :super: браво!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125420  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Java



:hi:Ленчик, сливки забыла и кнедлики ;-)
обожаю и свичкову и врабец, мням
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125517  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: windy west

Далее крольчатину и овощи перенести в духовку. Печь еще час.

при какой температуре, если не секрет?
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125519  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Я пеку в закрытой посуде при 190 градусах.
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125542  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

А я вообще не даю до трубы, все делаю на плите, 2-3 часа, томлю :-)
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125543  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Java



я вчера тоже сделала свичкову из говядины - тушила часа 3-4, вкуснаааа ;-)
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125576  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

А у нас вчера, смешно сказать :-D , были пельмени, самолепные, с мясом. На очереди чебуреки:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125580  наверх
Автор: windy west
Дата:   

А чего смешного? Приходится в условиях европейского недостатка все самим лепить и солить. Хорошо хоть есть е1, где можно узнать рецепты на такие продукты, как домашнее мороженное и майонез, а то бы совсем есть нечего было.
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125582  наверх
Автор: Java   (О пользователе)
Дата:   

Майонез-больная тема:-(Никак не могу выбрать более-менее вкусный, а самой делать пока лениво.
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125586  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Самим сделать быстрее чем в магазин сходить. Здесь где-то был рецепт - постное масло (мы берем из оливкового жмыха), желток, уксус и вроде немного воды - блендер и через 15сек. полная банка майонеза. Если брать местный, то в крайнем случае необезжиренный Хелманс. От него конечно разит уксусом, но в малом количестве употреблять все же можно.
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125636  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Java

Майонез-больная тема

а я радуюсь отсутствию майонеза :super: мужу здоровее печень.


Цитата:
От пользователя: windy west

Хелманс.

на праздники беру иногда, но все равно смешиваю со сметаной.

Цитата:
От пользователя: Java

были пельмени, самолепные, с мясом. На очереди чебуреки

надоели :-D
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125639  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: windy west

Я не мастер фотографии, так что не судите строго. Финальный вид блюда примерно такой:

:-) главное чтобы защитники животных не видели, а то крольчатина на кроличьей шкурке ...
  |  Поделиться:  
Re: свичкова из крольчатины   #125640  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: windy west

свичкова из крольчатины

А я сначала прочитала СВЕРЧКИ из крольчатины. Зависала в непонимании пару минут. :lol: :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода