поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний фестиваль барбекю


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашний фестиваль барбекю   #125417  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Видимо мясо нам не успело надоесть на городском фестивале, поэтому решили устроить домашний фестиваль! Это в понедельник случилось, погода стояла подходящая, не то что сейчас...

Заехали в Метро, купили все необходимое, а именно:
1) Мясо. Стояли и долго выбирали: обычное купить или дорогое, как на конкурсе. Думали-думали и решили взять и того, и другого. Понять, в чем разница. Ребрышки свиные по 240р и корейка телячья на косточке австралийская по 1260р (ужас 8( ).
Гулять, так гулять.
2) Рыба. 1 стейк семги (в скобках в чеке написано "Урал" - местная что ли?), по 1 штуке сибас и дорада.
3) Картофель молодой.

Корейку ничем портить не стали. Только соль и перец черный. Минут 20 постояла и на решетку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ребрышки в соли, перце черном и копченой паприке. Фото нет.
Семга так же замаринована. Фото нет.

Дорада и сибас в соли с апельсиновым перцем и еще в секретном составе имбирь+масло раст. (на фото рыбки просто почищены)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Секретный состав: мое ноу-хау. Имбирь маринованный + масло из косточек винограда + пара капель бальзамического уксуса белого. Все блендером погружным измельчено. Потом через ситечко процежено. Получилась густая смесь для маринования (или еще для чего сгодится - пока не придумала) и великолепное розовое масло. Масло прекрасно к рыбе подходит. По вкусу получилось сладковатое, можно еще чего нибудь кислого добавить, поэкспериментировать в следующий раз.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все готовится на углях. Одновременно и ребрышки, и корейка, и рыба, и картошка с ними. Семга просто на решетке, остальная рыба в фольге.
Эти гранаты на фото - картошка в фольге.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо недолго - с одной, с другой стороны - и готово.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось. Прямо на улице у мангала вдвоем с мужем съели половинку одного куска. Не удержались. Жевали молча и урчали от удовольствия. Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом все занесли домой, как положено стол накрыли, блюда украсили.
Корейка с лучком маринованным и картофель с соусом песто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сибас и дорада с розовым маслом и лимоном.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ребрышки кто с чем захотел. Я с гранатовым соусом, дети с кетчупом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Семга с розовым маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый раз у нас такое шикарное барбекю получилось.
Спасибо фестивалю, а особенно участникам нашей команды. Мы получили огромнейший заряд творческой энергии. Теперь ее надолго хватит.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
78/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125418  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

Шииикаарно!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125419  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

Будучи сытой слюнки потекли, в ужасе - увидеть это перед рабочим обедом.
Супер! Вкусные фото, есть раздолье на длинные выходные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125423  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Отличные блюда :hi: . Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125432  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Дада!!))) Отличный фестиваль))), только почему-то мимо:-).

Цитата:
От пользователя: alek.o

Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.

т.е. брать дорогое мясо смысл есть
  |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125433  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

т.е. брать дорогое мясо смысл есть

Есть. Побаловать себя можно иногда.

Цитата:
От пользователя: tsekh

Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили

:-o Исправимся.
Ну это же понедельник был. Будут выходные - будет и новый фестиваль. :hi: :super:


[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 10:20]
  |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125447  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Все слюной измазала!))) хочу свой дом или дачу и барбекю в саду! :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125448  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Оль, абалдеть просто!


Цитата:
От пользователя: alek.o

Побаловать себя можно иногда.


но 1260 за корейку дороговато :-d
я, думаю, в том же метро или ошане наша охлаждённая говяжья вырезка по 500 или толстый-тонкий край по 400 не хуже.
тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона
  |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125463  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Угораздило меня в "диетический" день эту темку открыть... Мяса так захотелось, аж рычать и кусаться хочется :-D .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125474  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона

вчера в татищев привезли хорошую телятину из какого фермерского хозяйства из экологически чистого района - хорошая
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125483  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

из экологически чистого района - хорошая


не старше 6 месяцев отроду и поили молочком из под коровы?!

да собсно и не нужна она... мясо выкормленного взрослого жывотного вкуснее и ценнее
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125500  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Аааааа, это ж когда ты успела тооо???? Только увидела!!! Блиин, хочу такого мяса немедля :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125549  наверх
Автор: RingoStarr
Дата:   

Ольга, просто обалденно! Я теперь ваш фанат навеки! :cheerleading:
Кстати, про городской фестиваль - решили, что точно делаем следующий 3 июня 2012 года - с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125555  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Обалденно! Хоть я не фанат мяса, но в такую корейку вцепилась бы зубами :-D а рыба...ммм :super:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125667  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось

Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.
Все остальное отлично.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125883  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.

Дак и не свинина

Цитата:
От пользователя: alek.o

корейка телячья на косточке австралийская



Цитата:
От пользователя: RingoStarr

с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!

Спасибо конечно, НО!
На фестивале блюда нашей команды были во сто крат великолепнее с изысканными соусами и шикарной подгарнировкой - не помогло. Куда уж с таким простым грилем.

Кстати, интересно было бы узнать, с чем соперники первое место заняли.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125886  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Австралийская охлажденка в метро стоит своих денег, что ягненок, что телятина. Проверено. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125888  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

корейка телячья на косточке австралийская по 1260р

Скока-скока??? 8( 8( Мама дарагая, 40 баксов за кило! Говядины.. :weep:


Цитата:
От пользователя: alek.o

Куда уж с таким простым грилем.

Гриль сложностей и не требует. Мясо должно быть правильно прожарено - это основная задача и сложность гриля, а "изысканные соусы" и "шикарные подгарнировки" - дело десятое, хорошо сделанному мясу добавят плюсов, а из пережаренного или недо - конфетки не сделают.


Цитата:
От пользователя: МК

Австралийская охлажденка

Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний фестиваль барбекю   #125899  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))

и возят. что такого.
а еще мясо в газе лежит специальном. что ему долга дает возможность не портиться. или вы думаете что метро бодяжит из разморозки?

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2011 21:57]
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода