Видимо мясо нам не успело надоесть на городском фестивале, поэтому решили устроить домашний фестиваль! Это в понедельник случилось, погода стояла подходящая, не то что сейчас...
Заехали в Метро, купили все необходимое, а именно:
1) Мясо. Стояли и долго выбирали: обычное купить или
дорогое, как на конкурсе. Думали-думали и решили взять и того, и другого. Понять, в чем разница. Ребрышки свиные по 240р и корейка телячья на косточке австралийская по 1260р (ужас 8( ).
Гулять, так гулять.
2) Рыба. 1 стейк семги (в скобках в чеке написано "Урал" - местная что ли?), по
1 штуке сибас и дорада.
3) Картофель молодой.
Корейку ничем портить не стали. Только соль и перец черный. Минут 20 постояла и на решетку.
Секретный состав: мое ноу-хау. Имбирь маринованный +
масло из косточек винограда + пара капель бальзамического уксуса белого. Все блендером погружным измельчено. Потом через ситечко процежено. Получилась густая смесь для маринования (или еще для чего сгодится - пока не придумала) и великолепное розовое масло. Масло прекрасно к рыбе подходит. По вкусу
получилось сладковатое, можно еще чего нибудь кислого добавить, поэкспериментировать в следующий раз.
Все готовится на углях. Одновременно и ребрышки, и корейка, и рыба, и картошка с ними. Семга просто на решетке, остальная
рыба в фольге.
Эти гранаты на фото - картошка в фольге.
Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось. Прямо на улице у мангала вдвоем с мужем съели половинку одного куска. Не удержались. Жевали молча и урчали от удовольствия. Теперь я поняла разницу. Просто
супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.
Первый раз у нас такое шикарное барбекю получилось.
Спасибо фестивалю, а особенно участникам нашей команды. Мы получили
огромнейший заряд творческой энергии. Теперь ее надолго хватит.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
но 1260 за корейку дороговато :-d
я, думаю, в том же метро или ошане наша охлаждённая говяжья вырезка по 500 или толстый-тонкий край по 400 не хуже.
тока
телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона
Ольга, просто обалденно! Я теперь ваш фанат навеки! :cheerleading:
Кстати, про городской фестиваль - решили, что точно делаем следующий 3 июня 2012 года - с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.
Дак и не свинина
Цитата: От пользователя: alek.o
корейка телячья на косточке австралийская
Цитата: От пользователя: RingoStarr
с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
Спасибо конечно, НО!
На фестивале блюда нашей команды были во сто крат великолепнее с изысканными соусами и шикарной подгарнировкой - не помогло. Куда уж с таким простым
грилем.
Кстати, интересно было бы узнать, с чем соперники первое место заняли.
корейка телячья на косточке австралийская по 1260р
Скока-скока??? 8(8( Мама дарагая, 40 баксов за кило! Говядины.. :weep:
Цитата: От пользователя: alek.o
Куда уж с таким простым грилем.
Гриль сложностей и не требует. Мясо должно быть правильно прожарено - это основная задача и сложность гриля, а "изысканные соусы" и "шикарные подгарнировки" - дело десятое, хорошо сделанному мясу добавят плюсов, а из пережаренного или недо - конфетки не сделают.
Цитата: От пользователя: МК
Австралийская охлажденка
Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)