поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Террин из курицы "Праздничный"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Террин из курицы "Праздничный"   #126392  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот тут был похожий рецепт У Наташи: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10937...
Но этот рецепт все же отличается как по составу, также и по вкусу. Но требует довольно много времени, поэтому лучше его готовить за день до торжества.

Нужно:
600 гр куриного филе
1 болгарский перец
1 луковица
базилик
тимьян
2 белка
соль, перец
кедровые орешки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу порезать на кусочки, положить в блендер вместе с луком, белками, тимьяном, посолить и поперчить. Все измельчить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перец порезать, смешать куриный фарш с перцем и кедровыми орешками.

В прямоугольную форму выложить листья базилика:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выложить фарш:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170С 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Затем выключить духовку и оставить террин еще на 1 час. Затем охладить в холодильнике минимум 3 часа.

Для подачи, перевернуть и нарезать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На удивление получилось мега сочно, и ароматно. Очень нежная, но плотная консистенция!

Источник рецепта; вкусный блог. Спасибо Татьяне
41/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126393  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

оууу))

а перец помельче - да... мне больше нра...
  |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126394  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

О! Здорово как! Люблю, когда вкусно и быстро готовиться ))
зы: холодным, наверное, тоже вкусно?
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126408  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

зы: холодным, наверное, тоже вкусно?


террин холодным и кушают ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126440  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ксюш, туда еще белок взбитый до пены добавить - еще пышней и воздушней получится ;-) Я делала на новогодний конкурс, с тех пор постоянно готовлю - все домашним нравится :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126442  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Сорри, прочла в составе продуктов - он есть. Просто не уведела, где ты его замешала, вот и спуталась :-o пробачте :-o
  |  Поделиться:  
Re: Террин из курицы "Праздничный"   #126446  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Ксюш, туда еще белок взбитый до пены добавить - еще пышней и воздушней получится

Он тут невзбитый примешивается, это похоже на суфле, но не суфле, можно даже на хлеб класть, закуска бутербродная получается
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода