Считаю, что рецепт заслуживает отдельного внимания!
Делается очень просто, а на вкус – это божественно, особенно на завтрак.
(муж сказал, что растопленный шоколад внутри – это как правильно сделанное яйцо))
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и
соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
У меня была силиконовая форма для кексов, с сердцевинкой… Шоколад брала АльпенГолд темный, сахар
был только белый - добавила его.
Получилось 7 штук
Вытаскивала из формы двумя вилками – кексы не развалились.
(сильно не ругайте. Писала под впечатлением от съеденного десерта)
Десерт и правда замечательный). Спасибо, что сделали отдельной темой), надеюсь, многие его попробуют), рецепт этого заслуживает).
Ссылаться на меня необязательно), я всего лишь нашла рецепт).
По фото разреза кекса, кажется что там расплавленная долька шоколада....при разливании теста в формы, дольку шоколада не надо класть, т.е. весь шоколад идет в тесто (раз добавили муку, то можно назвать и тестом всю смесь :-) ) ?
Да, там вся консистенция жидкая, однородная...
Снаружи кекса образуется тонкая воздушная корочка, а внутри шоколад...
в духовке держать 8-10 минут (я смотрела по кексам, как только сверху он стал похож на бисквит, я вытащила)
Внутри действительно получается "шоколадная лава"...
Попробуйте, останетесь довольны!
:-D
я когда прочитала рецепт, тоже на этом пункте тормознулась))
яиц итого 5! но желтков используется 5, а белков 2))
2 яйца + 3 желтка... (отделить желтки от белков, в "рабочую"
массу отправить желтки)
отдельно остаются 3 белка, я их сегодня на завтрак пожарила - прекрасный омлет получился.
смотря какие кокотницы.... бывают такие, в виде горшочков - в них наверное не очень удобно...
а если по типу сковородочек - то вполне....
смазать их только маслом хорошенько
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)