поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог с ревенем и миндалем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирог с ревенем и миндалем   #127285  наверх
Автор:  
Дата:   

В поиске аналога не нашлось, так что напишу:-)

Рецепт для формы диаметром 26 см
Начинка:
- ревень (500-600г)
- сахар 110г

Тесто:
- 100г муки
- 80 г миндаля (молотого)
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 4 яйца
- 120г сахара
- 50г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 1 пакетик ванильного сахара


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ревень моем, чистим, режем по длине формы. Выкладываем слоями в сковородку, засыпаем сахаром, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минуты 3 если стебли толстые, минуту - если тонкие. Вынимаем остывать на сито, а оставшийся сироп увариваем до состояния карамели.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень важно не передержать ревень на огне, иначе он потеряет свою форму и цвет. Карамель можно на финише подкрасить вареньем (я взяла джем из красной смородины)
Делаем тесто: по очереди кидаем в блендер яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, миндаль. Если миндаль не молотый - блендер его прекрасно размелет, только подождите пару минут. Последним пунктом добавляется мука.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форма смазывается сливочным маслом. Потом на ее дно выливается карамель, ревень, половина теста, снова ревень и оставшееся тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180°C в духовке 30 минут. Перевернуть на блюдо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :-)
56/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127289  наверх
Автор: Sеlin@™ 
Дата:   

съесть хочется :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127295  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

фотографии, как всегда, сногсшибательные :flowers:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127296  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

ой! уверена что вкусно! :stadium:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127299  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вааааау))) пошла уговаривать родных посадить ревень на след год) Марина, ну ты настоящий фотохудожник, опять с замиранием сердца смотрела. Радуй нас чаще ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127302  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Фото клааасс!!! Пирог с ревенем уверена то же.
Вчера булочки с ревенем делала вкууусно.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127326  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Это не шаг вперед... это прорыв, Марин!
Ну ты понимаешь о чем я ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127342  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Марин, када книжку издашь?
куплю обязательно с автографом! :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127344  наверх
Автор: ольхон
Дата:   

А как эта карамель к форме не прилипает? и на выходе оно на что похоже - на корочку или как?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127347  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sеlin@





Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /





Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Спасибо:-)


Цитата:
От пользователя: ИриSk@Ниk0линоVна

уверена что вкусно!

Вкусно:-) Каждые выходные в зарослях ревеня с ножом засидаю :-D


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

пошла уговаривать родных посадить ревень на след год

пусть выделят ему местечко - остальное он сделает сам. Самый выгодный продукт на огороде: поливать не надо, полоть и окучивать тоже. Каждый год - молоденькая поросль вокруг.
За добрые слова спасибо, Ксюша :-)


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Привет, Катюша:-) Это только видимость. На самом деле техника хромает на обе ноги, и я уже физически устала от фикса. Надо хотя бы еще одно стекло, а лучше 2
Ну ты понимаешь о чем я ;-)


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Марин, када книжку издашь?

Что ты, что ты! Я только недавно научилась фотки под веб сохранять, а ты про книгу... :-D


Цитата:
От пользователя: ольхон

А как эта карамель к форме не прилипает? и на выходе оно на что похоже - на корочку или как?

Вы смазываете форму маслом и карамель не пристает. Более того, она даже на холодном пироге остается мягкой - просто легкий глянец на ревене. Приставать может корж, но эта проблема решается разъемной формой.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127368  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu
Марин, када книжку издашь?
куплю обязательно с автографом! :-D


+ милльон

я в восторге от подачи рецепта!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127372  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Красотища! Обожаю ревень, я тут недавно с ним пирог делала, самый простой, на сдобном тесте, так вот, как и предупредила Марина, я ревень переварила на раз , два :-D Ну, получилось повидло из ревеня :-D С цветом и легким ароматом вишневого варенья(пару ложек добавила)
Эх, Марин, фотки у тебя отпад!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127382  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A



Спасибо, Наташа, вооот такое :hi:



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

я ревень переварила на раз , два

Он такой, да. Как только видите, что он собирается отслоиться - срочно спасайте его из кипятка. Лучше не доварить - потом в духовке дойдет.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

С цветом и легким ароматом вишневого варенья

Что-то у меня слюни побежали :-D Спасибо, Света!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127579  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

У меня в детстве ревень ассоциировался только с какими-то кислыми стеблями, которые меня упорно заставляли съесть, потому как очень полезно :-D С тех пор ревень вообще не воспринимаю, точнее не воспринимала ))
После такой подачи очень хочется попробовать кусочек на последнем фото!

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

На самом деле техника хромает на обе ноги

Мариш, не знаю, что у тебя там хромает, но результат просто потрясающий!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с ревенем и миндалем   #127585  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Маша, спасибо:-) Догоняй - у вас такая же игрушка дома есть :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода