поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Паста баклажанно-ореховая


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паста баклажанно-ореховая   #128200  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

попробовал месяц назад в сухумской апацхе (кабак понашему)
даже выспросил рецепт у поваров
для меня однозначно холодная закуска на праздничный стол
придётся на зиму кинзу заморозить

баклажаны 250 гр
орех грецкий 100 гр
кинза 20 гр
чеснок 3-4 зубчика
соль 0.5 ч.л.
перец чёрный, перец красный
масло растительное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. баклажаны режут на пластины толщиной 5-8мм, натирают солью и оставляют на 20 минут дать сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. отжимают и обжаривают с двух сторон на растительном масле. кинзу режут, чеснок чистят

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. все ингредиенты с солью и перцами перемалывают блендером в пасту
подают охлаждённым

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 01.08.2011 15:00]
69/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128204  наверх
Автор: folie 
Дата:   

Отлично - дома как раз есть 2 баклажана, думаю попробовать повторить сей рецепт :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128205  наверх
Автор: Ляля Абрамова 
Дата:   

Супер...должно быть вкусно...
попробую приготовит :super: :super: :super:

автору спасибо :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128208  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

на мой вкус для такой пасты баклажаны лучше целыми запекать.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128209  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

8( как вкусно, ааааа
а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128210  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?


вкус то не тот!
да и сложного с обжаривании баклажанов ничего нет
эт как сравнивать кабачковую икру из обжареных кабачков и варёную из свежих
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128213  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

придётся на зиму кинзу заморозить

Плохо морозится она. Аромат совсем теряется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128214  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

От души плюсанула! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128215  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Плохо морозится она. Аромат совсем теряется


блин... на окошке выращивать?


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

От души плюсанула! :super:


спасибо! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128217  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

блин... на окошке выращивать?

преспокойно можно покупать в супермаркетах в горшочке либо на ботаническом рынке или в мегамарте на айвазовского в ларьке с зеленью пучком, я всю зиму свежую кинзу ела :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128218  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

я всю зиму свежую кинзу ела :-)


понял, спасиб, значит найдём
а то мой ошан нихрена ею не торгует и в магазах шаговой доступности тожа зимой не сыскать
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128271  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

думается мне - это должно быть бесподобно вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128272  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

это должно быть бесподобно вкусно


вкусно
и охрененно жирное блюдо :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128273  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

охрененно жирное блюдо

Ну почему же... Если баклажаны

Цитата:
От пользователя: MassEbu

отжимают и обжаривают с двух сторон на раскаленном растительном масле

а потом еще на салфетку их чтобы лишний жир впитался или можно

Цитата:
От пользователя: Lemurka

баки запечь
если уж жира совсем не надо. Ну а то что в грецких орахах масло ... то да... но зато какое пользительное! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128274  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

и охрененно жирное блюдо :-D


не диета по пятому столу, согласен :-D
но це ж холодная закуска, скока её съедите то?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128275  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

но це ж холодная закуска, скока её съедите то?

Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да.. :-D
А вообще, пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад =====>
Руки проч от жирных, жареных баклажанов. :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128277  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад

Дык вроде была уже. Не взлетела почему то :-D :food:
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128278  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Дык вроде была уже. Не взлетела почему то :-D

Надо приколотить, чтобы видно было издалека :-D
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128281  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Я сделала только что, очень вкусно, на помидорку :food: Спасибо. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128282  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да.. :-D


ну как Александр Селезнёв говорит, на вопрос о своей профессии и хорошей фигуре
- второй кусочек ведь не такой вкусный, как первый! :-D


Цитата:
От пользователя: пена прибоя

Спасибо. :-)


на здоровье!
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128285  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba


вкусно
и охрененно жирное блюдо

можно на огурец свежий намазать, тогда меньше каллорий ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128291  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

вроде всю зиму кинзку продают, не блокада.
за рецепт плюс
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #128300  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Руки проч от жирных, жареных баклажанов.

Правильно! Нам оставьте :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #129308  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Автору про кинзу.
Кинза хорошо сохраняет свежесть, если купленные пучки подсушить от внешней влаги, потом в сухую стеклянную банку под крышку и в холодильник.
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)
  |  Поделиться:  
Re: Паста баклажанно-ореховая   #129309  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)

я так и укроп , и петрушку храню.Но вот если бы до зимы так стояло..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода