поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фондюшница


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Фондюшница   #129506  наверх
Автор:  
Дата:   

Поиск поюзала - не нашла обсуждений этого девайса
Собираюсь себе на день рождения у коллег фондюшницу попросить в подарок, так вот не знаю, какую лучше: нержавейка или чугун? Керамика сразу не вариант - я ее непременно покоцаю. И еще вот - какой фирмы лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом, дорогие кулинары :-)
Просьба в гугл не отправлять - там еще неизвестно кто на форумах и в мануалах пишет, а тут люди проверенные, я вам доверяю)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129508  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

у меня небольшая керамическая была. не покоцала. но надоела быстро. сплавила племяшке
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129509  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Юзали чугун и остались довольны. Долго сохраняет температуру.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129511  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

У меня чугун, пользовали раза три от силы :-D стоит теперь пылится :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129512  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Оу, у меня скоро будет год, как стоит в шкафу.. Надо достать на годовщину, чо нить сделать :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129513  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Да, чуть не забыл - у меня чугунная.
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129514  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

у меня давно стоит, даже к ней купила горючее. И все так лежит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129516  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

И у меня лежит, точнее красиво стоит на стеллаже, украшает интерьер)))))))
Короче, она нужна только когда собирается комппания и вам охото с ней повозиться, а возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю. И брать лучше чугунную наверное. У меня вроде как эмалированная, пригорает если все время не мешать. Большой выбор фондюшниц в гипфиле.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129521  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

гляньте оригинальный рецепт сырного фондю

Ага, ага! Мы решили как то чтоб не заморачиваться купить готовый сырный набор президент, люди, никогда не берите! Это такая гадость :niceread: :puke:
Шоколадное фондю вкусно и быстро :cool:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129522  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129524  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Уже лет 8 стоит и за все эти 8 лет от силы раз 5-6 делали, мне кажется она не очень востребована на кухнях. ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129526  наверх
Автор: LadyGoodman 
Дата:   

у меня стоит две, для мяса и для шоколада..... пользовалась один раз только той, что для шоколада
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129527  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

самая бесполезная вещь из кухонных девайсов.
пользовались пару раз всего.
Стоит пылится на шкафу, украшая интерьер :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129530  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129533  наверх
Автор: Мон
Дата:   

подарили на др, пока не испробовала..
в Икее кстати есть, на вид чугунная

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Шоколадное фондю вкусно и быстро

подскажите, по какому рецепту делали?
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129534  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   

хлопотная штука

результат - не гарантирован

короче - пылесборник на кухне (из собственного опыта)
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129535  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мон



Шоколад+сливки+спиртное( коньяк или бренди) собссно все) можно без спиртного если будут дети, ну а так, всего пару капель, так сказать для аромату :super:
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129536  наверх
Автор: philina 
Дата:   

A ya pol'zuus' zimoy u menya elektri4eskaya -vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129538  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: philina

-vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno

8( странно, что там можно на ужин наготовить? :-D
порции то :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129543  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

из собственного опыта - лучше чугунная,к нержавейке пригорает.Пользуемся зимой ,после прогулок на природе,лыж и т.п. А это бывает в выходные,да и то не каждые.Готовить не долго и не сложно, главное настроение. Резюме - фондюшница не необходимость,а развлечение. PS пользуемся готовыми смесями, вкус практически ,тот же что мы едали не раз в швейцарии и пр.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 09:44]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129544  наверх
Автор: Kanon
Дата:   

Чугун для сырного и мясного фондю ( нагрев сильнее горелка спиртовая)
керамика для шоколадного ( нагрев слабее поддерживает температуру простой свечкой)

Нержавейка считаю не вариант т.к быстро вид может потерять и пригарает к ней.
Готовые смеси конечно дело хорошее, но не самый лучшый вариант ну и тем более не самый выгодный в плане цены.

Фондю "заразили" всех знакомых )))))
Очень по вкусу всем сырное фондю . Оно хорошо идет как закуска к белому вину
Ну и как оригинальный десерт хорошо идёт шоколадное.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129554  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Стоит (точнее лежит в шкафе) это уже года 3-4, так и не распаковали....
Может действительно рецепта не хватает вкусного чтобы достать...
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129563  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

По итогам опроса, фондюшницы вообще должны прекратить выпускать с сегодняшнего дня

хех) ну вот, а я так о ней мечтала!


Цитата:
От пользователя: Мон

в Икее кстати есть, на вид чугунная

там вроде как раз стальная

Цитата:
От пользователя: Vikiela

не необходимость,а развлечение

ну вот да, мне она как развлечение и нужна в общем-то) просто довольно часто посещают гости, а фондю вроде как сближает)

резюме: решила просить чугунную фондюшницу, будут юзать вот специально, чтобы опровергнуть миф о самом пылящемся кухонном девайсе :-D
ps6 в прошлом году на др подарили блендер, достаю его тоже довольно нечасто - ну раз в месяц, может реже, делаю супы пюре или соусы какие-то прокручиваю, но подарку была рада
Всем спасибо за советы и мнения!
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129565  наверх
Автор: El Sola
Дата:   

Мечтала о фондюшнице несколько лет и накануне 8 марта приобрели. Ни разу не пожалели. Теперь, когда собирается небольшая компания, то и не парюсь что приготовить - на ура уходит хоть мясное (на бульоне обычно делаем), хоть сырное. Шоколадное ни разу не делала - просто не люблю такое, фрукты и шоколад предпочитаю по отдельности есть.
Какелон у меня из нержавейки. Для мясного фондю отлично, сначала даже варим на свечке (долгоиграющие в икее брали), что неплохо экономит жидкость. А вот сырное пригарает к нержавейке - ставлю на подставку всмповскую кастрюльку с тройным дном и нормально получается.
Делаем фондю каждые выходные почти. Бывает, день - мясное, день сырное.) Очееень нравится. И, что очень радует , дети его едят с удовольствием.
  |  Поделиться:  
Re: Фондюшница   #129566  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю

так я их вдоль и поперек уже изучила, по мне так - ничего сложного) не сложнее, во всяком случае, чем какая-нибудь лазанья или муторное набивание канеллони)
Вот, по крайней мере, самый распространенный в сети рецепт:

450 г сыра "Грюйер"
250 г сыра "Эмменталь"
300 мл сухого белого вина
1 долька чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. крахмала
свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу
белый хлеб, нарезанный кубиками
Способ приготовления:

1. Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
2. Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода