Сначала о грустном - рецепт мой без фотографий, так как фотоаппарат сломался совсем не кстати((( А на телефон фото получились хуже, чем на тапок (( Поэтому прошу прощения..
Но это конкурс рецептов, а не фото, поэтому приступим!
1) В жаркие летние деньки, собравшись с друзьями на
даче, хочется попивать ооооочень холодные напитки. Я предлагаю такой коктейль:
- лед,
- 50 мл виски,
- полстакана вишни,
- чайная ложка сахара.
Бокал широкий бокал (для мартини, маргариты и т.п) ставим в морозилку.
Лед измельчаем в блендере (в закрытом, а то в
глаз прилетит;-), откладываем на время.
В блендер кидаем вишенки, виски, сахар. Все измельчаем. Добавляем лед, измельчаем. Повторяем эту операцию, пока коктейль не превратится в густую кашу.
Переносим коктейль в замороженный бокал и едим его ложкой;-)
2) Когда лето уже
заканчивается и мы из последних сил его удерживаем, делаем коктейль с очень ярким летним тропическим вкусом.
Однажды друг угощал меня коктейлем из мякоти киви. И придумывая рецепты к этому конкурсу, я вспомнила, что крыжовник - родственник киви.
Итак, берем:
- 2/3 стакана
крыжовника,
- дольку апельсина (1/8 фрукта),
- столовую ложку сахара,
- 50 мл рома,
- лед.
Блендером измельчаем крыжовник, апельсин вместе с коркой, сахар, ром. Переносим в бокал и добавляем лед.
Если получится кисло для Вас, добавьте еще сахара. Если сочтете, что
слишком густо, можно добавить апельсинового сока или воды.
3) Когда лето уже убежало и холодная осень вступает в свои права, хочется согреться..
Однажды, в баре B&B я пробовала клубничный глинтвейн. И с тех пор какие только глинтвейны я ни готовила!
Делаем теплый ягодный
глинтвейн!
- вино 100 мл (у меня оказалось ежевичное! очень кстати)
- сок ягодный 100 мл (можно сделать самостоятельно, проще купить))
- по несколько ягод - вишня, малина, клубника (наверняка заморозили на зиму;-),
- персик,
- цедра лимона,
- гвоздика, имбирь.
Вино и сок вливаем в в кастрюльку. Половину ягод давим в пюре и вместе с целыми туда же. Персик на кубики и тоже в кастрюлю. Добавляем тертую цедру лимона, гвоздику и имбирь. Подогревам, но ни за что не кипятим! Подаем в удобных для питья горячего емкостях. Да хоть в кружках!
Все
рецептуры даны для 1 порции, но эти коктейли очень удобно готовить для большой или маленькой компании.
Пусть любое время года имеет свой вкус!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)