поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Ягодное лето - 2011", вкус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Ягодное...   #130086  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень простой и вкусный пирог. Можно готовить практически с любыми ягодами, которые при запекании не превращаются в кашу. Пойдут и замороженные ягоды, только сначала их надо разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
500 гр. творога
100 гр. сметаны
брусника, примерно грамм 300


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста смешать муку с разрыхлителем, растереть со сливочным маслом до мелкой крошки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить 1 яйцо и половину сахара, вымесить тесто и на полчаса убрать его в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока тесто остывает, можно заняться начинкой. В блендере смешать до однородной массы творог, сметану, оставшуюся половину сахара и 2 яйца. К сожалению, не сфотографировала этот момент.
Кроме приготовления начинки, у меня было еще одно увлекательное занятие - изготовление формы для выпечки :-) Т.к. круглой формы под рукой не оказалось, я решила сделать ее сама, из фольги и при помощи сковородки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот она, одноразовая съемная форма для выпечки! :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Используя любую кастрюлю, можно за пару минут сделать форму любого нужного размера.
Форму смазать растительным маслом, можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало. Тесто выложить таким образом, чтобы получилось цельное дно и высокие бортики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остается влить начинку, посыпать сверху ягодами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свежая брусника оказалась тяжеловатой, и половина ягод утонула (или же сметаны получилось чуть больше, и соус вышел жидковатый). Легкие ягоды обычно остаются лежать сверху.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. В газовой духовке получалось именно так, в электрической же в этот раз пришлось немного увеличить время и температуру. У каждой духовки свой характер, и под него нужно подстраиваться :-)

Прежде чем пробовать, нужно чтоб пирог остыл. Но терпения обычно не хватает :-) Теплая начинка может начать разваливаться, а вот остывшая крепко держит форму!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
64/7 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #130091  наверх
Автор: Юкатан
Дата:   

Оч вкусно и красиво) Я делаю все так же, только вместо обычного теста беру слоеное и смесь брусники и клюквы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #130094  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

я делала с черникой и жимолостью - получается с приятной кислинкой, а вот брусника сладкая оказалась )))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #130096  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #130114  наверх
Автор: VиктороVna
Дата:   

Спасибо за идею с формой для выпечки
Я все на разъемную заглядываюсь, да денег что-то пока жалко (я не так часто стряпаю)
А тут - замечательный выход! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #131132  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Спасибо автору за рецепт, переделала уже со всеми ягодами которые есть))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #131139  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

спасибо за отзывы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #131140  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Хочуууу, хочу такой! :super:
Родители в отпуске, начинается пора экспериментов. Спасибо за рецепт! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #131142  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VиктороVna

Спасибо за идею с формой для выпечки

действитено, такой простой выход! Супер! :hi:

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Родители в отпуске, начинается пора экспериментов

на кухню не пускают? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #131148  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

на кухню не пускают?

:-D Пускают, только к моим экспериментам относятся настороженно, поэтому лучше в одиночку попробовать, потом уже их угощять))
  |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #157070  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

спасибо за рецепт, регулярно повторяю с различными я годами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...   #157072  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

бруснииииика
кииииииииисленькая
ааааааааааааааа :weep:
зачот!

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2012 19:37]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода