Очень простой и вкусный пирог. Можно готовить практически с любыми ягодами, которые при запекании не превращаются в кашу. Пойдут и замороженные ягоды, только сначала их надо разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3
яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
500 гр. творога
100 гр. сметаны
брусника, примерно грамм 300
Пока тесто остывает, можно заняться начинкой. В блендере смешать до
однородной массы творог, сметану, оставшуюся половину сахара и 2 яйца. К сожалению, не сфотографировала этот момент.
Кроме приготовления начинки, у меня было еще одно увлекательное занятие - изготовление формы для выпечки :-) Т.к. круглой формы под рукой не оказалось, я решила сделать ее сама,
из фольги и при помощи сковородки.
Используя любую кастрюлю, можно за пару минут сделать форму
любого нужного размера.
Форму смазать растительным маслом, можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало. Тесто выложить таким образом, чтобы получилось цельное дно и высокие бортики.
Свежая брусника оказалась тяжеловатой, и половина ягод утонула (или же сметаны получилось чуть больше, и соус вышел жидковатый). Легкие ягоды обычно остаются лежать сверху.
Выпекать при температуре 180
градусов 35 минут. В газовой духовке получалось именно так, в электрической же в этот раз пришлось немного увеличить время и температуру. У каждой духовки свой характер, и под него нужно подстраиваться :-)
Прежде чем пробовать, нужно чтоб пирог остыл. Но терпения обычно не хватает :-)
Теплая начинка может начать разваливаться, а вот остывшая крепко держит форму!
Спасибо за идею с формой для выпечки
Я все на разъемную заглядываюсь, да денег что-то пока жалко (я не так часто стряпаю)
А тут - замечательный выход! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)