Успеваю в последний день :-) Идею подобного рецепта уже давно высмотрела в интернете, только повода все не было. Поэтому может рецепт покажется знакомым, но вариации всегда возможны ;-)
Для рецепта понадобится:
Желе:
Красная смородина ? сколько есть
Сахар ? столько
же сколько получится сока из смородины
Время и терпение :-D
Сливочный мусс:
Сыр маскарпоне ? 250 г
Сливки (жирность не менее 33%) ? 200 мл
Ванильный сахар ? примерно 5 г
Желатин ? 5 г
Соус:
Зеленый чай ? четверть
стакана (на фото чай в виде заварки, это не чеснок :-D )
Сахар ? 5 ст л
Мята, базилик зеленый - около 10 листиков тех и других
Сначала делаем желе из смородины. Я делала по самому обычному рецепту ? ягоды почистить, засыпать в кастрюлю, добавить чуть-чуть
воды, буквально четверть стакана. Нагреваем ягоды до кипения (насколько это возможно назвать кипением). :-) Затем перетираем ягоды через сито. В отжатый сок засыпаем сахар и варим все на медленном огне до загустения, снимая пенку. Пенку я снимала в отдельную баночку ? из нее и будет мой десерт.
Готовое желе разливаем по банкам, остужаем, закатываем. Пенку пока убираем в холодильник.
Сливочный мусс:
Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Желатин залить водой ? примерно треть стакана воды. Сливки нагреть с
ванильным сахаром ? не кипятить, а нагреть только чтобы сахар растворился. Немного остужаем сливки и очень аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Также аккуратно вводим растопленный желатин, выкладываем в форму и убираем в холод.
Соус:
Чай я взяла зеленый,
называется Фейерверк. А вообще можно использовать тот чай, который больше всего любите. Нужна крепкая заварка.
Теперь варим сироп ? полстакана воды, 5 ст л сахара, листья мяты и зеленого базилика ? я взяла по 10 листиков того и другого. Увариваем сироп до загустения ? по
консистенции примерно как жидкий кисель. Все процеживаем, остужаем.
Смешиваем заварку с сиропом ? лучше добавлять не сразу всю заварку, а контролировать по своему вкусу ? все зависит от сорта чая ? чтобы получилось с легкой горчинкой.
Теперь собираем все вместе.
Ложкой выкладываем мусс, потом желе в бокалы,
аккуратно заливаем чайным соусом (пару стловых ложек на порцию) и украшаем.
Получилось довольно необычно - желе сразу тает и добавляет муссу кисло-сладкий привкус, а соус из чая - пряное послевкусие.
Красиво - обалдеть! :hi: А на счет вкуса, предполагаю, что супер, но еще завтра перечитаю рецепт чтобы получше представить ;-)
З.Ы и главное название такое простецкое придумала - хитрюга, заходишь и в шоке отваливаешься:-)
Красиво - обалдеть! А на счет вкуса, предполагаю, что супер, но еще завтра перечитаю рецепт чтобы получше представить
З.Ы и главное название такое простецкое придумала -
хитрюга, заходишь и в шоке отваливаешься
Спасибо!
:hi: ну название на самом деле - что есть, то и назвала - в каталоге рецептов меня вообще поместили в категорию "напитки" :-D
Так приятно видеть знакомые имена и новые успехи)
Очень красиво:-)
Сфотографировать аппетитно чай, по-моему), ооочень сложно)), а он получился на снимке именно такой) - аппетитный)
Очень здорово получилось. И если ты отсняла все сама (семерка, да?), то я прониклась уважением с головы до пят - представляю, какой это труд без помощника все от начала до конца сделать.
ПС: Конкуренция - жесть :-D
ПС2: Тебя надо в основной раздел "Вкус", так правильнее:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)