Но вот фермерский рецепт домашней пастилы. Может кому пригодится.
Никакими украшательствами не занимались, ибо не ставили такую цель.
Это так сказать побочный продукт полученный при заготовке яблочного сока.
Но
прошу заметить, это самый настоящий натуральный фермерский продукт Только яблоки и сахар. Никакой химии/шмимии.
Тем более яблок у народа нынче много наросло, а в рачительном хозяйстве всё в дело идёт :-D
К сожалению фото всего процесса производства у меня нет. Есть только
конечный результат. Т.к. это делала жена, без меня. А я только сладости ел :-D
Сначала в обычной соковарке варили сок. Но тут рассказывать нечего. Всё просто. А вот далее... пишу с её слов
Оставшаяся в соковарке мякоть, (яблоки были без серединки) протирается через сито.
Туда добавляется сахар 1:1 по весу. Всё это уваривается на небольшом огне до половины объёма (можно замерить деревянной палочкой уровень мякоти в кастрюле, или тазу и нужно добиться уваривания до половины).
Пюре пригорает! Поэтому необходимо постоянно помешивать. Если надоело мешать, то можно
временно отложить процедуру уваривания и возобновить её снова через некоторое время.
После уваривания содержимое нужно вылить на противень выложенный смазанной прокалённым растительным маслом, бумагой для выпекания. Слой пюре 1,5-2 см. Противень должен быть с бортиками, ибо пюре
жидковатое.
Далее сушим в духовке при температуре 40-60 градусов. Долго! часов 8-10-12 Потом можно досушивать при комнатной температуре.
В процессе сушки можно осторожно разрезать на куски и перевернуть, чтобы лучше подсыхало.
Готовность определяется на глаз.
Готовые кусочки можно обсыпать (обвалять) в мелком сахаре. Типа как мармелад. Мы не обсыпали, ибо и так сладко
Да я своими фермерскими делами занят по самое немогу.
Вот в эти пятницу-субботу будет мега мероприятие. Его провожу я II Уральская выставка породных птиц и кроликов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=147234...
Пользуясь случаем приглашаю всех! :hi:
Интересный рецепт! Попробую сделать с очередной партией яблок.
Мои варенье особо не едят, а вот пастилу и мармелад - трескают килограммами :-) Нынче южная бабушка пастилы не заготовила, поэтому пришлось самой озаботится производством - эксперимент с пастилой не вышел - при комнатной
температуре и нынешней погоде - заплесневело. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)