Тесто
500г творога, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложки соли неполная, 0.5 ч ложки сахара, 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, чуть меньше 3 стаканов муки
Хотел с тремя разными начинками. С яблочным повидлом с добавкой тертого яблока, с капустой, и с фаршем. В итоге
сделал практически все лишь с капустой :-) . Не хватило теста.
Начинка. порезал капусту. Обдал кипятком, слил воду. Чуть потушил в масле.
В творог добавил сахар, соль, соду, гашенную уксусом, яйца, молоко. Размешал хорошенько. Добавил 2 стакана муки. Размешал. На стол просеял муку, выложил творог в
муку и замесил не крутое тесто. Добавляя муку. Всего вышло около трех стаканов муки на тесто.
Я сделала, кроме капустных пирожков, "конверты" с адыгейским сыром :-) Потерла сыр на терке, чуть соли и давленого чеснока, в конвертик из теста - и в духовку. Смазала еще желтком "на дорожку" :-D Вкусно!
раньше из разного теста делала пироги, а в последнее время остановилась именно на слоеном, ну естественно кроме чебуреков и посикунчиков :-) . Хотя очень редко делаю сейчас, но люблю очень с
куриной грудкой и картофелем :super:
Грудку отделяю от кости и кожи, промываю, нарезаю мелким кубиком 0,5 на 0,5 см и обжариваю на среднем огне до
полуготовности в течении 2 минут на растительном масле.
Картофель промываю, очищаю, нарезаю мелким кубиком и обжариваю до полуготовности, с образованием золотистой корочки вместе с шинкованным в крошку репчатым луком на растительном масле.
Затем к картофелю добавляю подготовленю
курицу, перемешиваю, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу и щепотку куркумы.
Далее из слоеного теста формуем полуоткрытые пироги с подготовленой начинкой треугольной формы, сверху посыпаем тертым сыром и смазываем желтком тесто, и отправляю в духовой шкаф, при температуре
200-220 градусов, на 10-15 минут до готовности.
я так понимаю это пирожки с сырым фаршем? муж их называет засянцами а я из семьи интелихентов, мы фарш всегда на пирожки обжаривали
Да, на сыром, но я готовлю немного по своему рецепту, с добавлением баранины. Это маленькие пирожки
4-5 см., готовятся на пресном тесте и во фритюре, и самое главное, чтобы когда откусываешь был сочок :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)