Довольно давно я не расчехлял свой казан и вечер минувшей пятницы мне показался для этого весьма подходящим. Для начала нужно напроситься пассажиром к доброму другу Станиславу (ник на форуме Range Rover) и поехать с ним на рынок к знакомому мяснику за хорошей бараньей ногой. Там же купить картофель,
лук и какую-нибудь зелень. Зиру еще, конечно же. Можно еще не забыть купить курдючное сало, но это не про нас в данной ситуации - еще раз убеждаюсь, что надо брать бумажку со списком продуктов и вычеркивать их после того, как на 2 раза проверил, что купленное лежит в пакете. В нашем пакете оказалось
только это:
С бараньей ноги срежем все мясо, кости оставим на бульон. На мясе конечно же будет какое-то количество сала, его нам и придется использовать
вместо курдюка. А само мясо мы потом нарежем одинаковыми кусочками
Многоизвестный
Сталик, кстати, горячо не рекомендует использовать эту треногу в качестве подставки под казан, так вот он прав, с жаром приходится воевать.
Теперь нам понадобится жир, который мы будем добывать из срезанного сала таким вот образом:
А
вот лук теперь обильно посолим, чтобы он побыстрее дал сок. Накроем крышкой и оставим в покое часа на полтора, изредка только будем подходить и поддерживать несильный огонь
Но был бы очаг, а не обдуваемая со всех сторон тренога, то хватило бы и углей. Ну папа же сказал: "Кирпичи за забором, иди и строй", поэтому все поправимо ;-)
а я ведь по названию понял, что не надо заходить. время полночь, а я жрать захотел от картинок. а на ночь вредно, мне потом кошмары снятся.
надо бы тоже мясника на рынке знакомого завести.
Щас в ресторане обедал , спросил у хозяина что люди едят больше свинину или говядину,он сказал баранину по 20 баранов в неделю говорит заказывает, а поросята молочные один в месяц уходит. Тенденция однако по баранине :-) Это наверное сказывается то что в магазинах баранины нет...Вот люди хоть в
ресторане навёрстывают. Я баранину тоже очень люблю, но вот с картошкой то не тяжеловато? Хотя выглядит очень,очень вкусно!
Это наверное сказывается то что в магазинах баранины нет
А на рынке есть! Последние 6 или 7 лет ни разу не столкнулся с проблемой покупки баранины, качество отличное, про мясника не зря упомянул в начале поста
Цитата: От пользователя: Князеффф
но вот с картошкой то не тяжеловато?
Ну а тут тренировка нужна, заставлять себя нужно :-)
А на рынке есть! Последние 6 или 7
лет ни разу не столкнулся с проблемой покупки баранины, качество отличное, про мясника не зря упомянул в начале поста
Так и я про это же! Все вроде за хорошее и не химическое мясо , но прутся в
магазин и берут мёрзлый кусок непонятно чего! А вы почём баранину брали!?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)