Что то десертов слишком много в посл время, решила выложить блюда вторые. Простые, но в то же время с маленькой изюминкой, чтобы разнообразить семейные ужины. Готовятся быстро)
1. Треска под моцареллой и пармезаном с помидорками черри.
На 2 филе трески:
Пригоршня
помидорчиков черри разрезанных пополам
Пригоршня тертого сыра пармезан
Упаковка сыра моцарелла 125 г
Пучок базилика или сушеный базилик
Морская соль, перец, оливковое масло
Огнеупорную форму сбрызнуть маслом. Треску вымыть и обтереть насухо. Посолить, поперчить,
натереть базиликом, если он сушеный и выложить в форму. Если используете свежий базилик- порвать руками и выложить поверх трески. Художественно разбросать черри, посыпать пармезаном, моцареллу порвать руками и также художественно разбросать. Полить оливковым маслом. И снова поперчить.
Этот рецепт хорош тем, что его можно заготовить заранее - все сложил в
конверт и убрал в холодильник, а когда пришла пора готовить - достали и сунули в разогретую духовкуу. И через полчаса у вас свежее и ароматное блюдо!
На 2х:
3 филе куриной грудки
Сезонные овощи ( у меня 1 крупная морковь и половина кабачка)- вообще овощи нужно
подбирать по времени приготовления, совпадающие с временем приготовления грудки -25 мин. Либо тоньше резать те, которые готовятся дольше.
Соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, тимьян
Дижонская горчица 3 чл
Зернистая горчица 1 чл
Молотый перец Чили
Из
пергамента вырезать 4 одинаковых круга, диаметром 26 см.
На один круг выложить тонко порезанные овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Филе посолить и поперчить, обмазать двумя горчицами, молотым Чили, и положить поверх овощей. На курицу уложить пару веточек тимьяна. И
обязательно положите кусочек сливочного масла, он поможет образоваться восхитительному соусу!
3. Мясные рулеты "Галилео" (из одноименной передачи)
На 5 небольших рулетиков:
5 тонких полосок телятины, длиной 15 см
3 маринованных огурчика
5 ломтиков бекона
1 красная луковица
2чл дижонской
горчицы
Соль, перец
На сковороде обжарить порезанный полукольцами лук вместе с порезанным на небольшие кусочки беконом, до тех пор пока лук не закарамелизуется. Полоски телятины посолить и поперчить, с одной стороны, которая будет внутренняя- обмазать тонким слоем горчицы. На
полоски выложить лук с беконом, порезанный на слайсы огурец, свернуть рулет и закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на оливковом масле, чтобы схватились и запечатались соки. Выложить обжаренные рулеты в огнеупорную форму и запечь при 190С 25 минут. При подаче полить образовавшимся соком.
не перестану восхищаться вашим творчеством..а то,что вы делайте не назовешь по-другому))
рецепт с филе курячим понравился...я с рыбой нечто похожее сооружаю)
Ксения, спасибо за несладкие рецепты! А то на мне уже джинсы не сходятся, а Вы все кондитерствуете и кондитерствуете! :-D
Буду готовить рыбку первую как еда в доме закончится (т.е. завтра) :-)
у тебя наверно твои родные уже в дверь не проходят?
Только я! Потому как сладкое обожаю и выпечку :-D И макароны)))
Если серьезно, то полнеют то от чего? От обилия мучного и жирного. У нас не бывает пирогов, пирожков, чебуреков,
пончиков и беляшей. Ну может раз в год. Мы практически не едим хлеба, не едим колбасу и сосиски и не покупаем печенье, и магазинные сладости. А от овощей и хорошего мяса, хорошей рыбы вроде не поправляются)) а с курицы я кожу снимаю, только когда крылышки или ножки жарю -оставляю. Я называю это не
здоровым питанием, а разумным. Ни в чем не отказываем себе о сути, но мне легче например что то приготовить самой или испечь из тех продуктов, что я выбрала сама, а не покупать полуфабрикаты или продукты с кучей Е.
Цитата: От пользователя: Snezhkа (из образа)
с удовольствием
читаю
Значит мне есть стимул и дальше заниматься этим :hi:
Поддержу вас - что там у вас еще осталось - делитесь - сучик - ммм, с удовольствием!
Хорошие рецепты - только муж не ест овощи - так что может рулетики и попробуем сварганить.
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Почему то все меньше рецептов, и больше вопросников(( люди!
Делитесь нажитым :-D
А что выкладывать - все по вашим рецептам только и успеваем печь :-D
у тебя наверно твои родные уже в дверь не проходят?
мне просто кажется, что у Ксюши каждый день на завтрак, обед и ужин что-то новенькое. :-) И если так посчитать, то каждый день надо выкладывать по 3 рецепта минимум, а максимум
неограничен, т.к. на обед положено первое-второе и компот :-D и на ужин тоже
поэтому Ксюш, даешь новые рецепты каждый день и побольше!!! :-):hi: Прямо глаз радуется, когда твои темы вижу :flowers:
пысы. Рыбка очень понравилась :-)
Спасибо за новые идейки! Вчера приготовила курицу - оочень сочная и вкусная филешка вышла, дети практически все умяли, особенно старший, который полсденее время почему-то охладел к мясу. Ну кабачки из детских порций, конечно, мне пришлось сегодня доедать - но я так и знала сразу :-D
Майорана не было - посыпала смесью "Итальянские травы". Кстати, вспомнила, что я практически таким же способом готовлю стейки форели - в бумажном "чебуреке", на подушке хоть из овощей, хоть из риса :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)