поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ЛЕКАХ (фото)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЛЕКАХ (фото)   #13473  наверх
Автор:  
Дата:   

Простой и очень вкусный пирог для холодных зимних вечеров с друзьями и глинтвейном:-)
Исходные данные:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в миске смешиваем 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2чл соды, 2чл молотой корицы, 1чл молотого имбиря, 1/2чл кардамона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на мелкой терке натираем цедру одного апельсина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в миску добавляем 200гр тягучего меда, 4ст.л. растительного масла (я беру оливковое)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

туда же отправляем цедру апельсина, яйца, и выжатый из этого апельсина сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и грецкие орехи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вылить смесь в смазанную маслом форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выпекат в предварително разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

остудить, вынуть из формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь САМОЕ ТРУДНОЕ: завернуть умопомрачительно пахнущий леках в фольгу и оставить "зреть" дня на 2-3. Как раз к новому году.
С наступающим вас!!! :hi:
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13475  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



какая прелесть!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13477  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Можно поинтересоваться? А зачем ему зреть? Что меняется в пироге за 2-3 дня. Хочу такой же приготовить.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13479  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик



он пропитывается ароматом цедры и имбирем. Его конечно, можно и сразу есть, но "вызревший" он гораааздо вкуснее. Еще его плюс в том, что он может долго храниться, но такого как правило не происходит - все сметается "на ура" :-D


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...



спасибо ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13535  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

завернуть умопомрачительно пахнущий леках в фольгу и оставить "зреть" дня на 2-3. Как раз к новому году.


этава.... я читал шо ему надо две-три недели зреть, поэтому его делают 5-10 декабря и к рождеству он типа того... типа готов.
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13604  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

ему надо две-три недели зреть

не-не, я больше трех дней не выдержу, и так уже всю кухню слюнями залила :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13659  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

не-не, я больше трех дней не выдержу, и так уже всю кухню слюнями залила


ааааа.... я всё поперепутал
это еврейский Леках.... он действительно 2-3 дня выдерживается, но готовится к Рош-ха-Шана, то бишь надо было кушать 29 сентября сего года :-d
немцы пекут аналогичный кекс на рождество под названием штоля (stollen), но выпаривают его три недели.
не только языки на единой морфологической основе построены... и штруделя у них тожа аналогичны.
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13667  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Зря только масло использованно оливковое, а в остальном - ням-ням)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13675  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

это еврейский Леках....

именно ;-)


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Зря только масло использованно оливковое

Я свято верю в то, что оно жутко полезное, потому и лью его везде по-возможности вместо простого. :-D


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

а в остальном - ням-ням)))

при чем этим ням-ням еще и посудомойка до кучи пахнет - в ней форма из-под выпечки мылась. Держусь из последних сил :-D :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13676  наверх
Автор: Metida
Дата:   

а выдерживают в холодильнике или как?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13677  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

зачет..сегодня буду печь:-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13678  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

орехов сколько?
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13679  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metida

выдерживают в холодильнике или как?

выдерживают просто при комнатной температуре, только в фольгу по-плотнее завернуть надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13684  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

такой еще вопрос глазурь допустим шоколадная как с ним сочитатся будет ?
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13685  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

орехов сколько?

вопрос на засыпку.... на глазок в общем, точнее не скажу. Мне нравится, чтобы в каждом ксочке в итоге много было :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #13687  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John Dow

глазурь допустим шоколадная как с ним сочитатся будет

думаю, хорошо будет сочетаться: орешки+апельсин+корица+имбирь+мед+ шоколад=ВКУСНОТА :-D
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #14227  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Выкладываю в догонку вид готового лекаха

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот теперь тема "раскрыта полностью" :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21023  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   

отличный рецепт :-)

вопросик,
человек корицу не ест (ну вот такой пунктик у него)
боюсь, может ее унюхать в любом блюде
если корицу не класть, вкус сильно постарадает? мне кажется, баланс все же нарушится... может, вместо корицы какао-порошок положить для смягчения апельсинового-цедрового-имбирного аромата и вкуса?
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21029  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наводнение



без корицы боюсь не то будет.:-(


Цитата:
От пользователя: Наводнение

для смягчения апельсинового-цедрового-имбирного аромата и вкуса?

на мой взгляд, тут не смегчать а усиливать надо. В посмледний раз ради эксперимента удвоила кол-во цедры и имбиря - получилось отлично!
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21030  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   

мне тоже кажется, корица очень важна
а она на вкус и запах очень узнаваема в этом пироге ?
хочу его испечь, прям не могу, но один гость вот с таким приколом и что-то неохота его расспрашивать, до какой степени он не любит корицу - то ли аллергия на нее, то ли готов съесть , если вкусно :-D
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21032  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Корица конечно чувствуется, очень пахучая пряность, сами понимаете.
Про то, аллергичен ли ваш гость, можно у общих знакомых расспросить.
В любм случае - леках стоит того, чтобы хоть раз в жизни его попробовать:-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21033  наверх
Автор: Кристальная (в мечтах...) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



А яиц сколько кладете?
Упс, уже увидела, что два...

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2009 15:06]
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21034  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

В любм случае - леках стоит того, чтобы хоть раз в жизни его попробовать

спасибо, вы меня окончательно вдохновили :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21035  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наводнение



Пожалуйста :-) Расскажите потом, как ваш гость отреагировал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ЛЕКАХ (фото)   #21121  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Сделала, поставила в духовку, ушла в магазин...
Прихожу... а он ТАААК пахнет на всю квартиру!!!
Пойду повяжу слюнявчик...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода