Всем доброго времени суток.
На конкурс сегодня готовлю корейку молочного телёнка с овощами и соусом Jack Daniel`S
Ингредиенты:
1. Корейка молочного телёнка
Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны нашу замаринованую корейку, затем отправляем в духовой шкаф на 200 градусов в
течение 7-8 мин ( время выбираем в зависимости какую вам нужно степень прожарки), у меня в помощь выступал термощуп. Для корейки молочного телёнка (я думаю) подходит степень прожарки medium rare что соответствует 52-54 градусам, мясо получается нежным и сочным.
Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 мин, за это время сок по куску равномерно распределиться.
Сервировка.
Выкладываем овощи, отрезаем кусочек мяса и выкладываем на тарелку, подогреваем соус и
поливаем мясо.
Красиво,аппетитно!
Но у меня пару вопросов возникло. Вас не смутил тот момент,что мясо уже больше года в заморозке? После такого длительного времени оно остается сочным? На сколько мне известно medium rare это градусов 42-47,но время обжарки самое правильное у Вас.
Вас не смутил тот момент,что мясо уже больше года в заморозке?
Изготовителям мясо доверяю, думаю, что заморозили правильно.
Тем кто перевозит, тоже доверяю, вроде у них своё холодильное оборудование имеется во время
перевозки. Размораживаю всегда в холодильнике, процесс разморозки длительный. но считается более правильным, и на вкусовые качества по минимуму влияет.
Цитата: От пользователя: link_086
После такого длительного времени оно остается сочным
Мясо получилось
очень сочное. :-)
Цитата: От пользователя: link_086
На сколько мне известно medium rare это градусов 42-47
Действительно, но по различным источникам литературы градус прожарок описывают по-разному, в данном случае по вкусу получилось medium rare
Изготовителю такому можно доверять,но вот нашим магазинам...За год морозильники должны были не раз размораживаться и мыться,кто знает где в это время лежало мясо,или то что на протяжение всего времени в морозильнике всегда было -18.Но Ваш опыт показал мне,то что и замороженное мясо сочное,почему то
думал что большая часть сока потеряется,теперь без опаски куплю на пробу т-бон замороженный.Спасибо за ответы!
На самом деле по фото сложно утверждать какой степени прожарки кусок этого мяса, так как не видно границы, которую мы видим у говядины при medium rare, телячья корейка - в данном случае, мясо очень бледно розового цвета- поэтому чёткой дифференцировки краёв не видно. По градусу, конечно же
больше подходит к прожарке medium, но когда мы кушали этого мясо. чётко чувствовалась граница, которая бывает при medium rare, может быть так и должно быть, что ближе к кости мясо rare, я не знаю, потому что не так часто жарю такое мясо, а может быть и дефект приготовления - задана слишком большая
температура духовки и жар по мясу не успевает равномерно распределиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)