поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136062  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго времени суток.
На конкурс сегодня готовлю корейку молочного телёнка с овощами и соусом Jack Daniel`S
Ингредиенты:
1. Корейка молочного телёнка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Цедра половины лимона
3. Веточка розмарина
4. Зубчик чеснока.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Соль, перец, оливковое масло, сливочное масло.
6. Сладкий зелёный горошек
7. Морковь- дамский пальчик.
Ход: Маринуем мясо: В ступе нужно растолочь розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо натираем полученной в ступе смесью, взбрызнем оливковым маслом, оставим на 15-20 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем бланшируем морковь и зелёный горошек, обсушим и немного обжарим на сливочном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны нашу замаринованую корейку, затем отправляем в духовой шкаф на 200 градусов в течение 7-8 мин ( время выбираем в зависимости какую вам нужно степень прожарки), у меня в помощь выступал термощуп. Для корейки молочного телёнка (я думаю) подходит степень прожарки medium rare что соответствует 52-54 градусам, мясо получается нежным и сочным.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 мин, за это время сок по куску равномерно распределиться.
Сервировка.
Выкладываем овощи, отрезаем кусочек мяса и выкладываем на тарелку, подогреваем соус и поливаем мясо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тут же нужно съесть.
95/12 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136064  наверх
Автор: LovI
Дата:   

Эх... мне б такую кухню :-D
Очень вкусно выглядит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136067  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

работа принята на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136069  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Шикарно! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136070  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Красиво,аппетитно!
Но у меня пару вопросов возникло. Вас не смутил тот момент,что мясо уже больше года в заморозке? После такого длительного времени оно остается сочным? На сколько мне известно medium rare это градусов 42-47,но время обжарки самое правильное у Вас.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136071  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

олегархе...

Цитата:
От пользователя: Бензини

Шикарно!

присоединяюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136072  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

Вас не смутил тот момент,что мясо уже больше года в заморозке?


Изготовителям мясо доверяю, думаю, что заморозили правильно.
Тем кто перевозит, тоже доверяю, вроде у них своё холодильное оборудование имеется во время перевозки. Размораживаю всегда в холодильнике, процесс разморозки длительный. но считается более правильным, и на вкусовые качества по минимуму влияет.

Цитата:
От пользователя: link_086

После такого длительного времени оно остается сочным


Мясо получилось очень сочное. :-)


Цитата:
От пользователя: link_086

На сколько мне известно medium rare это градусов 42-47


Действительно, но по различным источникам литературы градус прожарок описывают по-разному, в данном случае по вкусу получилось medium rare
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136073  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Изготовителю такому можно доверять,но вот нашим магазинам...За год морозильники должны были не раз размораживаться и мыться,кто знает где в это время лежало мясо,или то что на протяжение всего времени в морозильнике всегда было -18.Но Ваш опыт показал мне,то что и замороженное мясо сочное,почему то думал что большая часть сока потеряется,теперь без опаски куплю на пробу т-бон замороженный.Спасибо за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136080  наверх
Автор: SHIшиGA
Дата:   

на medium rare ваще не похоже. это просто medium well
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136167  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

читать срок годности на всем и везде это такая хорошая привычка :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136169  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

На самом деле по фото сложно утверждать какой степени прожарки кусок этого мяса, так как не видно границы, которую мы видим у говядины при medium rare, телячья корейка - в данном случае, мясо очень бледно розового цвета- поэтому чёткой дифференцировки краёв не видно. По градусу, конечно же больше подходит к прожарке medium, но когда мы кушали этого мясо. чётко чувствовалась граница, которая бывает при medium rare, может быть так и должно быть, что ближе к кости мясо rare, я не знаю, потому что не так часто жарю такое мясо, а может быть и дефект приготовления - задана слишком большая температура духовки и жар по мясу не успевает равномерно распределиться.
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136171  наверх
Автор: Jef-fry
Дата:   

тема не раскрыта полностью-непонятно как готовить соус
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136174  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jef-fry


тема не раскрыта полностью-непонятно как готовить соус


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13538...
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136257  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Изумительно.
Сразу захотелось мяса какого-нибудь приличного купить и приготовить. :food:


Цитата:
От пользователя: tsekh

Тем временем бланшируем морковь и зелёный горошек

А они вроде как совсем наоборот - во льду лежат?

PS: Сынок сказал, что третья фотка похожа на динозавра. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136331  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

оооо, как аппетитно!!! я бы сейчас такого...ууу.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #136389  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А они вроде как совсем наоборот - во льду лежат?



Это конечный этап бланшировки.


Цитата:
От пользователя: alek.o

Сынок сказал, что третья фотка похожа на динозавра.


Действительно похож :-D
  |  Поделиться:  
Re: Соус Джек Дэниелс. Корейка молочного телёнка.   #137174  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Огромное спасибо всем проголосовавшим. :-)
Организаторам отдельное большое спасибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода