Очень жаль, что конкурс этот, в превую очередь, визуальный. На самом деле он должен быть ?обонятельным?. Потому что картинка не передает ароматов и вкусов. Она не показывает ни капельки той привлекательности, которой обладает блюдо на вкус.
К тому
же, сам соус мало фотогеничен.
Вот так я плавно подвела тему разговора к салату вкусному, ароматному, но совсем-совсем не фотогеничному.
Зато он вкусен и очень просто готовится.
Приступим.
Для него понадобятся:
2 ароматные груши.
1 куриная грудка
Лимонный сок (2 ст. л)
Куриная печень ( 2-3 штучки) Можно больше, для более насыщенного вкуса печени.
Сметана (150 мл)
Черный перец
Паприка
1 ст. л горчицы (горчица поскромничала и не стала фотографироваться, побоялась испортить кадр) :-)
Грушу тоже порезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
Если груша сладкая, то
переборщить с лимонным соком не бойтесь, кисло не будет.
Печеночный соус
Его лучше приготовить заранее,
перед нарезкой ингридиентов салата.
Куриную печенку обжарить на небольшом огне до состояния готовности (она должна посветлеть и выделять прозрачный сок при надрезе)
Убрать из печенки все жилки.
Печенку измельчить вилкой (или блендером). Можно протереть через сито (извините
за не совсем приглядную фотографию) :-)
Добавить к печени горчицу, 1 ст.л лимонного сока, сметану, посолить. Еще раз взбить до пышного состояния.
Здесь я позволила себе отступиться от рецепта. Добавила несколько
капель сосуса Jack Daniel`s. На мой взгляд, он туда очень просился. И я не ошиблась :-)
Переворачиваем на тарелку, наливаем сверху соуса (для этого в салате образовалась спекциальная выемка от формы), посыпаем тертой паприкой и подаем на стол.
Знаешь, очень даже ничего. Сочно, неизбито, пикантно.
Но я бы на свой вкус еще туда кусочков жареной печенки добавила. Было бы вкуснее.
Меня подкупило в этом салате, что он быстро и просто готовится.
А курицу можно просто ответить, разница невелика будет. :-)
На счет сервировки- туда бы неплохо было бы пару стеблей лука-резанца сверху положить крест-накрест, но такого у меня не оказалось, а обычный выглядел убого.
В реале он поинтереснее выглядел, но, я фотограф-криворучка
и передать это не смогла, извиняйте :hi:
в магазине "уральская корона" на Победы.
В витрине с пластиковыми прибамбасами стоит.
Она с одной с выемкой, а с другой- в выпуклостью.
Получается, с одной стороны- пирамидка, а с другой стороны- вулканчик
с кратером. туда можно хоть соуса налить, хоть мяса положить, если в нее положить рис, например :-)
В общем, будет возможность, покажу, что да как :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)