Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзотический коктейль из морепродуктов
Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзотическ...
#136266
наверх
Автор: moroz_jr
Дата: 7 декабря 2011 02:17
... или тайское блюдо Кхао Пад Саппарод (рис с дарами моря и ананасом).
Предисловие.
Соус по вкусу типично-шашлычный в основном для мяса, но таки рискнул применить его и к морепродуктам.
Ингридиенты.
Щупальца осьминога (а еще лучше гребешки);
Щупальца кальмара и его мясо;
Креветки (лучше подойдут тигровые);
Рис 250 г.;
Карри порошок 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Яйцо 1 шт.;
Ананас половинка;
Изюм 30 г.;
Сахар 1 ч.л. (по вкусу);
Орехи кешью 15 г.;
Овоши и зелень.
И конечно виновник конкурса его величество Souz Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первоначально разагреваем сковороду - 2 ст. л. раст. масло, сперва закидываем все щупальца, затем мясо кальмара и в последнюю очередь креветки,
обжариваем пару минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю обжарку из морепродуктов вываливаем на готовый рис прежде поперчив белым молотым перцем, но сойдет и черный, так же приправить карри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее на другой сковороде добавляем 1ст. л. раст. масла, выливаем сырое яйцо и обжариваем с изюмом, закидываем порезанный кубиками ананас (кропотливо и упорно вырезаный из сердцевины половинки), затем после обжарки всего смешиваем с
рисом и море продуктами, так же можно добавить по вкусу ч.л. сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое блюдо серверуем в половинку ананаса поверх которого выкладываем орешки кешью и поливаем
щупальца и не только соусом Jack Daniel`s, украсив зеленью и овощами, в данном случае петрушкой, помидорками черри и салатом руккола (можно и обычным салатом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита :popcorn:
[Сообщение изменено
пользователем 07.12.2011 02:22]
43 /26 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136267
наверх
Автор: folie
Дата: 7 декабря 2011 08:56
Ой, что-то кушать так сразу захотелось :-D
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136269
наверх
Автор: Julija Roberts
Дата: 7 декабря 2011 10:01
По любому вкусняшка!!!!!!! :appl:
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136272
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 7 декабря 2011 10:59
Экзотично
+
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136274
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 7 декабря 2011 11:29
автора с дебютом на Кулинарии :hi:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136279
наверх
Автор: Модератор
Дата: 7 декабря 2011 12:29
Работа принята на конкурс :-)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136281
наверх
Автор: moroz_jr
Дата: 7 декабря 2011 13:18
Цитата: От пользователя: Miriamm
автора с дебютом на Кулинарии
спасибо! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136306
наверх
Автор: Sekretka
Дата: 7 декабря 2011 18:38
Красивая подача :-)
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#136308
наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 7 декабря 2011 18:50
А у меня тарелки такие же! ;-)
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#137717
наверх
Автор: Siberea (О пользователе)
Дата: 7 января 2012 18:51
Рис какой использовали? Арборио?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#144327
наверх
Автор: moroz_jr
Дата: 5 мая 2012 17:58
Цитата: От пользователя: Siberea
Рис какой использовали? Арборио?
длинно-зерный, обработанный паром, сорри что так быстро ответил :-D
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#144532
наверх
Автор: Rainwitch
Дата: 10 мая 2012 20:12
а почему као пат-то? рис вроде вы не жарили? точнее тектом не жарили, а на фото есть в сковородке.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзоти...
#144887
наверх
Автор: moroz_jr
Дата: 19 мая 2012 02:52
ну в начале он отварился, а потом обжарился с морепродуктами
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)