Очень интересные рецепты представлены на конкурс.........
рискну и я ..........
Для приготовления этого блюда Вам потребуется следующий набор продуктов:
1. Ребрышки говяжьи ? 1 кг
2. Лук репка ? 2 средние луковицы
3. Морковь ? 3 шт
4. Перед сладкий ? 1 шт
5. Кабачок цукини ? 1 шт
6. Вино красное сухое ? 250 мл
7. Бульон куриный ? 250 мл
8. Мука ? 4 ст. ложки
9. Перец черный молотый ? ½ ст. ложки
10. Соль ? 1 ст. ложка (или по вкусу)
11. Растительное
масло
12. Базилик свежий
13. Соус ?Джек Дениэлс?
Можно также использовать дополнительно специи по вкусу?..
Итак, приступаем???.
Для начала подготовим овощи ,
затем мясо разделываем на порционные кусочки, промываем и сушим, добавляем кабачок цукини и набор
продуктов для ?Рождественской фантазии готов?!
Смешиваем муку, перец и соль.
Панируем ребрышки в подготовленной смеси.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжариваем кусочки с 2-х сторон до коричневой корочки примерно 10 минут...
Натираем морковь на крупной терке?
Режим лук кубиками
Мясо достаем из сковороды накрываем фольгой и даем отдохнуть пока готовим
подлив для дальнейшего приготовления
В кастрюле с толстым дном пассируем лук с небольшим количеством растительного масла, добавляем туда натертую морковь, пока лук и морковь пассируются, нарезаем кубиками 2 помидора
добавляем помидоры к луку и моркови?
минуты через 2-3 вливаем
вино и бульон, можно использовать вместо куриного бульона овощной?.
как только все начинает подкипать выкладываем в эту подготовленную овощную смесь ?отдохнувшие? ребрышки, можно добавить специи по вкусу и немного соли также по вкусу?.
добавляем веточку зеленого базилика?.
Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 1 час, затем температуру духовки снижаем до 170 градусов и готовим еще 1 час.
Примерно минут за 30 до окончания приготовления ребрышек
приступаем к заботе об овощах?.нарезаем кабачок, помидоры и перец сладкий?
Кабачок панируем в той же спеси, что и ребрышки?, затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно минут 7?
Слегка
обжариваем помидоры м перец, готовые овощи выкладываем на блюдо.....
Достаем из духовки наше основное блюдо, щипцами или шумовкой достаем ребрышки на блюдо?
Добавляем готовые овощи, ставим соус. И вот наша
?Рождественская фантазия готова? к употреблению! Соус "Джек Дэниелс" замечательно подходит и к мясу и к овощам! Приглашаю всех приготовить это блюдо и насладиться вкуснятиной!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)