Я опять с выпечкой, да с какой....Самый простой и быстрый рецепт из всех, что я когда либо делала, но вкус....Вкус! Не приготовить эти маффины будет преступлением. Особенно карамель, которая играет важнейшую роль в этом десерте. Да просто сварите хотя бы карамель, вы получите настоящее удовольствие.
Она намного вкуснее вареной сгущенки и подходит к любой выпечке, печенью и ее можно кушать даже с творогом.
Пользуясь случаем, предаю привет моей близкой подруге, которая очень ждет этот рецепт и была первым дегустатором чудесных маффинов;-)
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким
карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. По-немногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите. Масса должна загустеть
и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Перелить в герметично закрывающуюся посуду. Хранить в холодильнике можно около 3 недель ( но так долго она у вас точно не проживет).
2 пачки
сладкой творожной массы с изюмом
2 яйца
2 ст л сахара
1 пакет разрыхлителя 10 г
3 ст л муки
50 г растопленного сливочного масла
1 пакет ванильного инстант пуддинга или вот такого крема:
Выпекать при 165С 30 минут. Следите, чтобы верх не сильно пригорел, и проверяйте готовность
спичкой. Она не должна быть совершенно сухой, структура маффинов слегка влажная (совсем слегка).
Рекомендую полностью остудить маффины, перед тем как кушать. Остывшие они приобретают совершенно изумительную воздушность текстуры и вкус. Совершенно нормально, что остывая маффины слегка
опадут, ведь используется всего 3 ст л муки на такой объем.
Предупреждая ваши вопросы про крем и пуддинг: я НЕ знаю зачем его используют в рецепте, но без него вы получите обычные сырники. А с ним невероятно нежные, пористые, и ароматные плюшечки. Крем я купила в Карусели.
Ну что, подаем с крамелью и готовимся к невероятным кулинарным ощущениям:
Ксюша, аппетитно и эффектно как всегда :-)
Попробую сегодня сделать.
Вопрос - сколько творожной массы ты брала? Пачки по 200г? И сколько готовых маффинов получается из такого объёма?
Рецепт чудесТен))) А такая карамель, наверное ко многим десертам подойдет: мороженое или маффины-кексики по другим рецептам... Шикарно! Возьму на вооружение! ;-)
Ура, рецепт!!!! :super:
Поверьте, человеку, которому выпала честь отведать их первой , на вкус эти кексики- восхитительные, невероятно нежные....
А карамель...мммм...это просто волшебно!!!! Жаль,что я не умела ее готовить в детстве...В общем... советую всем сладкоежкам!!!! не
пожалеете!!! ;-)
Рецепт просто супер!!!! Сделала кексики по рецепту лимонного кекса Лимонные удовольствия, и полила их карамелью. Просто волшебно вкусно!!!! Большое спасибо
Сварила карамель...
Дело сначала пошло совсем не так, как виделось. Сахара взяла 200гр-ибо , ну очень сладко..., и вот , началось...
Сахар никак не хотел растворяться в воде, пытаясь сразу вновь стать сахаром( ну, или белой глазурью, если угодно) Долго чесала репу, ибо такое вижу
впервые( я ведь в детстве этого сахара тонны извела, поджаривая на ложках в леденцы)
В итоге, добавила воды поболе , сделала огонь посильнее.. Коричневатости уже не дождалась....
Сметану вмешала легко, сварила, как в рецепте.
Вкус-сливочный, думаю, что второй раз уж точно надо
подзолотить сахарок, он явно обыграет вкус сметанки.
Очень вкусно, очень.
Но СЛАДКО тоже очень. Ну, это и по пропорциям видно.Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?
С блинчиками вот эта карамель-вообще супер-!
За рецепт БЛАГОДАРЮ!!!!
В журнале вообще предлагают варить с 20 г воды, но у меня не получалось, поэтому я увеличила до 30. Карамельный оттенок как то резко появляется, вроде сахар комком, комком, а потом раз и коричневеет, тогда быстро снимаем и начинаем
подмешивать сметану. По- началу я тоже думала что не получится, но на удивление все вышло как надо ;-)
от духовки зависит, моя не допекает, поэтому я всегда держу в печке 40-45 минут, когда в рецепте указано 30)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
HaHaDemon
пекла в прошлые
выхи яблочный пирог Ульяна, а вчера - маковый пирог от джейми оливера, они разные, но оба потрясающие!! муж у меня сладкоежка, просто кайфует)
сорри за офф
хочу еще рецепты))
моя не допекает, поэтому я всегда держу в печке 40-45
минут, когда в рецепте указано 30)
Духовка газовая, если дольше 40-45
держать верх подгорит. Держал 45.
Может стоит больше муки сыпать чтоб посуше тесто было? Формы керамические у меня. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)