поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Николь"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Торт "Николь"   #137795  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На разъемную форму 24 см:

Для бисквитного рулета:
6 яиц ( белки и желтки отдельно)
6 ст л сахара
6 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Варенье или джем 400 мл

Горсть замороженной ягоды

Суфле из молочного шоколада
400мл сливок 33%
3 плитки молочного шоколада
3 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 ст.л сливочного масла(растопленного)
1,5 пакетика желатина по 10 г
1 пакет загустителя сливок( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды

Суфле из белого шоколада:
400мл сливок 33%
3 плитки белого шоколада
3 ст.л меда
6 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 пакетика желатина по 10 грамм
1 пакет загустителя сливок ( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды

Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рулет развернуть смазать вареньем или джемом ( у меня смородина с лимоном) ,свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.

Суфле из белого шоколада:

Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для подачи снять борта формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:23]
322/8 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137797  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

умривсеживое! какая красота!
нужно срочно придумать к торту праздник :-D
75/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137798  наверх
Автор: convex22 
Дата:   

Очень умопомрочительный рецепт, хочется повторить. Интересно, чем можно заменить шоколад, у меня у ребенка на него аллергия.
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137800  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

в обмороке..... :jump: как вкусно... еще только от кекса лимонного отошла... а тут! :fire:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137801  наверх
Автор: Rеvoлюшн foревa.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Кажется, что торт очень сложный, но на самом деле нет

торт скорее не сложный, а дороговатый. Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?
17/29 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137802  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: convex22

чем можно заменить шоколад

В этом торте к сожалению ничем, это основополагающий ингредиент и основа вкуса :-(


Цитата:
От пользователя: Революшн форева.

Шоколад не дёшев однако.

20 р плитка молочного, по акции, белый, да, дороже. Но лучше я приготовлю сама, чем куплю примерно за такие же деньги заморозку мирель из растительных сливок. У меня мама 25 лет работает в предприятиях питания, поэтому я наслышана из чего делают промышленные торты, и почему они дешевле домашних иногда ;-)
39/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137803  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Торт шикарный, но, на самом деле. дорогущий
11/11 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137804  наверх
Автор: ТАТЬ@ЯНКА
Дата:   

Ксения, как всегда СУПЕР!!!!
Надо попробовать на старый новый год сделать.... :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137806  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

шикарный торт.
тоже попробую приготовить :-)

Цитата:
От пользователя: Революшн форева.

Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?

ИМХО там дорогой как раз не шоколад, а сливки ;-)
так навскидку по ценам ближайщего супермаркета у меня руб 250 получается, нормальная цена за такой торт :-)
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137809  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Торт выходит килограмма два и цена его пятьсот рублей.
Где вы найдете такой торт по цене 250 рублей за килограмм?
Можно же сделать половину объема, будет вкусно и по цене приемлемо
Ю
Ксения, мое восхищение восхитительной подачей и неутомимости в поисках все новых и новых изысканных новинок! :hi:
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137811  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

Ксюша, очень аппетитно)
Спасибо за вдохновение!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137812  наверх
Автор: Bes333
Дата:   

А Где взять ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК? я кричу об этом, потому что хочу такой торт!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137813  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

даааааа! шикарно)) обожаю сочетание вкуса ягод и молочного шоколада. обязательно приготовлю этот торт!

на счет покупных тортов согласна, они вообще невкусные какие-то пошли, крем может еще терпим хотя вкус растительных сливок ничем не перебить, а про бисквит вообще молчу - нечто пористое и мокрое...фууу....
так что однозначно - лучше потратить время и деньги, но полакомиться домашним десертом с удовольствием :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137814  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Видела тут в Пятерочке кондитерскую плитку от Победы по 14 рублей - может при наличии отсуцтвия акционного шоколада и она подойдет?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137821  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

О, какой обалденный торт!! Приготовлю обязательно!! Но и правда,где взять загуститель сливок? Ксения, а Вы где его покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137827  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy





Цитата:
От пользователя: bf-fart





Цитата:
От пользователя: ТАТЬ@ЯНКА





Цитата:
От пользователя: Alena70





Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /





Цитата:
От пользователя: IrGI





Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)





Цитата:
От пользователя: Svetlana P.




Спасибо!




Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Ну новый год то раз в году, можно и побаловать себя ;-)



Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

кондитерскую плитку

Попробуйте купить на пробу и расплавить, вдруг она плохо себя ведет при этом, ну и вкус главное чтоб вам нравился)


Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

где взять загуститель сливок

В отделах где и желатин. В карусели я беру.

И если у вас сливки взобьются хорошо, то загуститель можно и не класть, у меня в этот раз они не взбились- это видно на фото ;-)

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 22:34]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137828  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137829  наверх
Автор: Сара Мелас 
Дата:   

Ксения, а какой вы белый шоколад используете? А то я в последний раз топила, так он как пластилин оказался(
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137830  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

с 20

Они очень жидкие и не взбиваются, только если желатин увеличивать, но боюсь суфле будет похоже на резину.
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня :-D

Цитата:
От пользователя: Сара Мелас

какой вы белый шоколад используете?

Любой, какой попадется. Кроме пористого. Пористый отвратительно топится. В этот раз вроде 2 плитки "российского" было и 1 все таки пористая "воздушный".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137831  наверх
Автор: Сара Мелас 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня

ничего не слиплось :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137833  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

у всех уже слиплось от меня

щас, у нас не слипается :-D

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Они очень жидкие и не взбиваются,

ясно, я думала, что загуститель как раз для них
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137834  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

еще пару дней назад запреметила этот тортик в вашем жж, уже выбирала день когда опробовать. По поводу белого шоколада (не пористого) вообще смешно, искала его перед и после нг и перед рождеством, ну нигде его не было.... ни в ашане, ни в метро, ни в ближайших магазинах к дому, ни даже в киосках остановочных. А потом резко появился "восторг" в ашане, я только что его плавила (для одного крема) и должна сказать что восторг плавится отлично, на водной бане, а вот с пористым даже экспериментировать не решусь я. А сливки 33 процента у меня всегда сами взбиваются, загустителем не пользуюсь, по моему опыту от него мало толку, лучше миксером подольше повзбивать. Кому-то торт показался дорогой, а тирамису домашний подороже будет, 500 гр маскарпоне только от 300 рублей.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137840  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит

мне понравилось их с загустителем использовать, а 35% с коровой на пачке не взбились после загустителя
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137846  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Ксюша! Как всегда здорово! :jump:
Понятно, что не на каждый день такой тортик (и по бюджету, и самое главное по трудозатратам).
А мне белый шоколад вообще перестал попадаться в продаже (кроме пористого в Метро). С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая :-( Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Николь"   #137849  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

мы в выходные приглашены на новоселье + д/р. постараюсь собраться и сваять этот тортик. или 3 шоколада. он подобный этому, но попроще :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода