Для бисквитного рулета:
6 яиц ( белки и желтки отдельно)
6 ст л сахара
6 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Варенье или джем 400 мл
Горсть замороженной
ягоды
Суфле из молочного шоколада
400мл сливок 33%
3 плитки молочного шоколада
3 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 ст.л сливочного масла(растопленного)
1,5 пакетика желатина по 10 г
1 пакет загустителя сливок( если сливки больше 33%- то не
нужно)
1/4 стакана воды
Суфле из белого шоколада:
400мл сливок 33%
3 плитки белого шоколада
3 ст.л меда
6 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 пакетика желатина по 10 грамм
1 пакет загустителя сливок ( если сливки больше 33%- то не
нужно)
1/4 стакана воды
Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в
массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать вареньем или джемом ( у меня смородина с лимоном) ,свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками.
Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.
Суфле из белого шоколада:
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной
бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.
В этом торте к сожалению ничем, это основополагающий ингредиент и основа вкуса :-(
Цитата: От пользователя: Революшн форева.
Шоколад не дёшев однако.
20 р плитка молочного,
по акции, белый, да, дороже. Но лучше я приготовлю сама, чем куплю примерно за такие же деньги заморозку мирель из растительных сливок. У меня мама 25 лет работает в предприятиях питания, поэтому я наслышана из чего делают промышленные торты, и почему они дешевле домашних иногда ;-)
Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?
ИМХО там дорогой как раз не шоколад, а сливки ;-)
так навскидку по
ценам ближайщего супермаркета у меня руб 250 получается, нормальная цена за такой торт :-)
Торт выходит килограмма два и цена его пятьсот рублей.
Где вы найдете такой торт по цене 250 рублей за килограмм?
Можно же сделать половину объема, будет вкусно и по цене приемлемо
Ю
Ксения, мое восхищение восхитительной подачей и неутомимости в поисках все новых и новых
изысканных новинок! :hi:
даааааа! шикарно)) обожаю сочетание вкуса ягод и молочного шоколада. обязательно приготовлю этот торт!
на счет покупных тортов согласна, они вообще невкусные какие-то пошли, крем может еще терпим хотя вкус растительных сливок ничем не перебить, а про бисквит вообще молчу - нечто
пористое и мокрое...фууу....
так что однозначно - лучше потратить время и деньги, но полакомиться домашним десертом с удовольствием :-)
Они очень жидкие и не взбиваются, только если желатин увеличивать, но боюсь суфле будет похоже на резину.
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только
боюсь, у всех уже слиплось от меня :-D
Цитата: От пользователя: Сара Мелас
какой вы белый шоколад используете?
Любой, какой попадется. Кроме пористого. Пористый отвратительно топится. В этот раз вроде 2 плитки "российского" было и 1 все таки пористая "воздушный".
еще пару дней назад запреметила этот тортик в вашем жж, уже выбирала день когда опробовать. По поводу белого шоколада (не пористого) вообще смешно, искала его перед и после нг и перед рождеством, ну нигде его не было.... ни в ашане, ни в метро, ни в ближайших магазинах к дому, ни даже в киосках
остановочных. А потом резко появился "восторг" в ашане, я только что его плавила (для одного крема) и должна сказать что восторг плавится отлично, на водной бане, а вот с пористым даже экспериментировать не решусь я. А сливки 33 процента у меня всегда сами взбиваются, загустителем не пользуюсь, по
моему опыту от него мало толку, лучше миксером подольше повзбивать. Кому-то торт показался дорогой, а тирамису домашний подороже будет, 500 гр маскарпоне только от 300 рублей.
Ксюша! Как всегда здорово! :jump:
Понятно, что не на каждый день такой тортик (и по бюджету, и самое главное по трудозатратам).
А мне белый шоколад вообще перестал попадаться в продаже (кроме пористого в Метро). С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось,
не застыл он, зараза такая :-( Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)