Я тут решила для тех кому предыдущий торт показался сложным, показать другой - он вообще элементарный, но тоже очень вкусный! Заоодно и конфеты, которые обещала - они менее шикарны по вкусу, чем базиликовые, но получаются 100% у всех! Да и такой рецепт - палочка-выручалочка, когда в доме резко все
скончалось из сладкого, а идти в магазин ну очень лень. Ну и конечно, когда вам нужно идти в гости, а о подарке вы не позаботились заранее.
Вобщем приступим.
1. Торт из зефира рассчитан на разъемную форму 24 см
Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки
отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара
Для суфле:
600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем
меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)
Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока
Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до
устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички
100 гр сахарного печенья типа Юбилейное
100 гр темного шоколада желательно с орешками
1 ст л лимонного сока (я люблю покислее, поэтому кладу 2)
2 ст л мятного сиропа (можно в принципе
заменить на ром или бренди, но с мятой жутко вкуснее)
Сформировать шарики. Обвалять в чем душа пожелает (хоть в какао, хоть в колотых вафлях или орехах, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью). Я делала 2 раза, и покрывала по-разному. Охладить в холоде(если это балкон зимой) - 20
минут, если холодильник - 1 час.
Ксюш, у тебя не кухня, а прям кулинарная мастерская :-) Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят )) Молодец! Ни разу еще не устала читать твои рецепты :-)
Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят
Гости 1 января по двойному тарифу такси приехали, чтоб остатки торта "Николь" съесть :lol:
Цитата: От пользователя: IrGI
мастеркласстаксказать
Я подумаю над вашим предложением :-D
Цитата: От пользователя: Iron$
Спасибо Ирина!
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Да, конечно, можно каким нибудь
кисленьким конфитюром промазать, но торт готовила для детского праздника, варенье там не жалуют, а на крем уже не было времени :-)
Цитата: От пользователя: Бензини
Николь" пока не замахнусь
Карина, спасибо! Но "Николь" совсем не сложный,
приготовление можно растягивать на 2 дня- сначала рулет, он прекрасно хранится в пленке в холодильнике, потом суфле.
я сейчас буду тортик такой ваять)))
только с красителем засада, не нашла в магазине... дома пороюсь еще, вдруг есть) если не найду, то будет белый :super:
постараюсь сфоткать :-)
Ксюша, я вас люблю!!! :super::super:
тортик сделала. принесла на день рождения папе :-)
только что вынула из формы и увидела скраю, что зефирная масса расслоилась. внизу слой прозрачного желе, а свеху - зефирный слой.
Думаю, к денадцати, когда тортик пойдет в ход, всем будет уже пофиг...
но все равно интересно, как же
так...
Как и два года назад в соседней теме писала, повторюсь здесь - по возможности, кто готовит, выкладывайте фото. Ибо , идеал -это одно, но что получается у вас ,я так понимаю, это уже немного другое, есть проблемы и очень интересны способы их устранения. Хочется обсудить, а не тупо восторгаться.
Я делала совсем другой торт, но зефирную начинку из рецепта решила сделать одним из слоев. Получилось немного не то, что задумывалось - корж всплыл после заливки его зефирной массой - вкуснятина оказалась внизу :-) но ничего не расслоилось.
Я вчера делала этот тортик! Спасибо, Ксюша, за рецепт. Всем очень понравился. Если что у меня сливки были 33%. Масса зефирная действительно очень вкуснючая. Фоток нет - торт уже слопали :-) Я красителями не заморачивалась, хотелось просто белый, получился не прям чисто белый, а такого сливочного
оттенка. Такой вкусняцкий, что каждый по 2-3 куска сразу съел, и не осталось :-D
Зефир Лянеж, ванильный. Сливки Белый город, 10%. Думаю, может из-за того что масса была на самой грани кипения, то есть все же сварилась?
я даже не пробовала, что получилось. Но гости съели и утром
звонили и хвалили. Край торта сфотографировала, но только на телефон, качество ужасное
Может дело в зефире, сейчас чего только туда не добавят. У меня тоже масса была на грани кипения, из- за этого не должно было расслоиться. А пропорции соблюли?
у нас был торт цыпленок, потому что дома нашла оранжевый и зеленый краситель) в ход пустили оранжевый.
сливки брала 33%. долго грела зефиро-сливочную массу, но все время оставались небольшие кусочки зефира. массу я потом просто блендером вместе с желатином взбила, сразу все однородное стало.
отличная идея греть желатин в микроволновке!!!
только вот посыпки у нас немного поплавились... это не во время украшения и застывания (мы украшали как только верхний слой схватился), а когда уже к столу подали... на фото видно подтеки от темной посыпки.
вкусно!!!
в общем у меня не застыло)
сливки 20%, 2 пакетика желатина др. откер по 10 гр. Видимо надо было брать 3)
верх чуть подзастыл, внутри как подтаявшее мороженое, все равно очень вкусно, все едят и нахваливают))
Не надо! Резину потом жевать будете. Не застыть может по разным причинам: не правильно распустили желатин, не достаточно времени простоял в холоде, в креме есть ингредиент разрушающий действие желатина( может
в зефире какая добавка).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)