поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт из зефира и Конфеты из печенья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137879  наверх
Автор:  
Дата:   

Я тут решила для тех кому предыдущий торт показался сложным, показать другой - он вообще элементарный, но тоже очень вкусный! Заоодно и конфеты, которые обещала - они менее шикарны по вкусу, чем базиликовые, но получаются 100% у всех! Да и такой рецепт - палочка-выручалочка, когда в доме резко все скончалось из сладкого, а идти в магазин ну очень лень. Ну и конечно, когда вам нужно идти в гости, а о подарке вы не позаботились заранее.

Вобщем приступим.

1. Торт из зефира рассчитан на разъемную форму 24 см

Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара

Для суфле:

600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)

Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока

Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока печеся бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.

Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.

Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)

Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гости не догадались из чего он сделан, но получил заслуженную похвалу!
На приготовление ушло максимум 1 час времени.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За фотографии не бить, они делались в темноте 8(

2. Конфеты из печенья.

100 гр сахарного печенья типа Юбилейное
100 гр темного шоколада желательно с орешками
1 ст л лимонного сока (я люблю покислее, поэтому кладу 2)
2 ст л мятного сиропа (можно в принципе заменить на ром или бренди, но с мятой жутко вкуснее)

Печенье мелко смолоть. Шоколад растопить. Соединить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить ароматизаторы. Все хорошо промешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сформировать шарики. Обвалять в чем душа пожелает (хоть в какао, хоть в колотых вафлях или орехах, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью). Я делала 2 раза, и покрывала по-разному. Охладить в холоде(если это балкон зимой) - 20 минут, если холодильник - 1 час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чем то напоминает шоколадную колбасу, но тут вкус можно варьировать разными вкусовыми добавками.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно внутрь положить какой нибудь обжаренный цельный орешек. Например, я положила кешью в меде и кунжуте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все, пока помолчу, а то перебор :-D
154/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137880  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ксюш, у тебя не кухня, а прям кулинарная мастерская :-) Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят )) Молодец! Ни разу еще не устала читать твои рецепты :-)
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137885  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

Иногда хочется напроситься в гости:-d на мастеркласстаксказать)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137897  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Ксения Вы большая МОЛОДЕЦ!! :super:
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137898  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

а я бы коржик еще разрезала и каким нибудь кремом промазала. :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137900  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Восхитительно! Вот это точно сделаю! На "Николь" пока не замахнусь... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137912  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

ух как здорово!! торт обязательно приготовлю в выходные, спасибо за рецепт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137917  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят

Гости 1 января по двойному тарифу такси приехали, чтоб остатки торта "Николь" съесть :lol:



Цитата:
От пользователя: IrGI

мастеркласстаксказать

Я подумаю над вашим предложением :-D



Цитата:
От пользователя: Iron$



Спасибо Ирина!



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Да, конечно, можно каким нибудь кисленьким конфитюром промазать, но торт готовила для детского праздника, варенье там не жалуют, а на крем уже не было времени :-)



Цитата:
От пользователя: Бензини

Николь" пока не замахнусь

Карина, спасибо! Но "Николь" совсем не сложный, приготовление можно растягивать на 2 дня- сначала рулет, он прекрасно хранится в пленке в холодильнике, потом суфле.



Цитата:
От пользователя: Джамелия



Буду ждать :fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137921  наверх
Автор: imago12 
Дата:   

Подскажите пож-ста, а где у нас в городе можно красители и ароматизаторы купить можно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137983  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

я сейчас буду тортик такой ваять)))
только с красителем засада, не нашла в магазине... дома пороюсь еще, вдруг есть) если не найду, то будет белый :super:
постараюсь сфоткать :-)
Ксюша, я вас люблю!!! :super: :super:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137984  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Фея, не иначе))))) :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137986  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

тортик сделала. принесла на день рождения папе :-)
только что вынула из формы и увидела скраю, что зефирная масса расслоилась. внизу слой прозрачного желе, а свеху - зефирный слой.
Думаю, к денадцати, когда тортик пойдет в ход, всем будет уже пофиг...
но все равно интересно, как же так...
  |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #137988  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Как и два года назад в соседней теме писала, повторюсь здесь - по возможности, кто готовит, выкладывайте фото. Ибо , идеал -это одно, но что получается у вас ,я так понимаю, это уже немного другое, есть проблемы и очень интересны способы их устранения. Хочется обсудить, а не тупо восторгаться.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138006  наверх
Автор: Polina Platona 
Дата:   

Я делала совсем другой торт, но зефирную начинку из рецепта решила сделать одним из слоев. Получилось немного не то, что задумывалось - корж всплыл после заливки его зефирной массой - вкуснятина оказалась внизу :-) но ничего не расслоилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А зафирная масса оч вкуснючая и в горячем виде и в застывшем :food:
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138019  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mamaika

зефирная масса расслоилась.

8( ну тут у меня сразу куча вопросов: какой зефир, какие сливки? Меняли что то в технологии??



Цитата:
От пользователя: Polina Diversion

корж всплыл после заливки его зефирной массой

Чем меньше процентность сливок, тем жиже крем ;-) но как мог всплыть корж, если он лежит в разъемной форме?8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138025  наверх
Автор: Polina Platona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Не знаю как, факт остается фактом - всплыл :-) А сливки 10% были
  |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138027  наверх
Автор: Kapashilka
Дата:   

Я вчера делала этот тортик! Спасибо, Ксюша, за рецепт. Всем очень понравился. Если что у меня сливки были 33%. Масса зефирная действительно очень вкуснючая. Фоток нет - торт уже слопали :-) Я красителями не заморачивалась, хотелось просто белый, получился не прям чисто белый, а такого сливочного оттенка. Такой вкусняцкий, что каждый по 2-3 куска сразу съел, и не осталось :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138032  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

какой зефир, какие сливки?

Зефир Лянеж, ванильный. Сливки Белый город, 10%. Думаю, может из-за того что масса была на самой грани кипения, то есть все же сварилась?
я даже не пробовала, что получилось. Но гости съели и утром звонили и хвалили. Край торта сфотографировала, но только на телефон, качество ужасное
  |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138034  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mamaika

Зефир Лянеж

Может дело в зефире, сейчас чего только туда не добавят. У меня тоже масса была на грани кипения, из- за этого не должно было расслоиться. А пропорции соблюли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138037  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

повторюсь здесь - по возможности, кто готовит, выкладывайте фото.

:super: :super: :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138038  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

у нас был торт цыпленок, потому что дома нашла оранжевый и зеленый краситель) в ход пустили оранжевый.
сливки брала 33%. долго грела зефиро-сливочную массу, но все время оставались небольшие кусочки зефира. массу я потом просто блендером вместе с желатином взбила, сразу все однородное стало.
отличная идея греть желатин в микроволновке!!!
только вот посыпки у нас немного поплавились... это не во время украшения и застывания (мы украшали как только верхний слой схватился), а когда уже к столу подали... на фото видно подтеки от темной посыпки.
вкусно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138039  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kapashilka

у меня сливки были 33%



Цитата:
От пользователя: stenly (мамАнечка)

сливки брала 33%.

И я всегда с 33% делаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138056  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

в общем у меня не застыло)
сливки 20%, 2 пакетика желатина др. откер по 10 гр. Видимо надо было брать 3)
верх чуть подзастыл, внутри как подтаявшее мороженое, все равно очень вкусно, все едят и нахваливают))
  |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138057  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

Видимо надо было брать 3)

Не надо! Резину потом жевать будете. Не застыть может по разным причинам: не правильно распустили желатин, не достаточно времени простоял в холоде, в креме есть ингредиент разрушающий действие желатина( может в зефире какая добавка).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт из зефира и Конфеты из печенья   #138068  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

в креме есть ингредиент разрушающий действие желатина( может в зефире какая добавка).

запросто)
зато у меня почти мороженка зефирная получилась :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода