Уважаемые дамы и господа, поделитесь пожалуйста, кто где мясо покупает (говядину/телятину, баранину и т.д.) именно свежее, а не размороженное..
приехал сегодня на рынок, (Сельский привоз, что в Арамили), говядина (вырезка) 600р/кг 8(
мягкоговоря был в шоке...
у кого
раньше брал, у них начались какие то перебои..., да и цена... :vis:
недавно узнала, что есть фермерский рынок на перекрестке Куйбышева-Луначарского. Куйбышева, 99, я так поняла. Там даже косулю купить можно)
Сама еще не была там.
а "много", это сколько?
обычно беру 2 директорских куска (1
кусок примерно = 6-7кг), т.е. 12-14 кг + ребер кг 4-6 + печень кг 3-4+ баранинки кг 4-6 , а летом + свинина/баранина на шашлыки (берем на 2 семьи)...
У коллеги моего есть хорошая знакомая, скупают мясо у кого-то колхоза и на Шарташском рынке торгуют.
Мы теперь всем офисом массовый закуп делаем периодически :-) Мясо хорошее
В этом году уже один раз брали, цены поднялись, на говядину особенно, на свинину они пока старую цену
"держат"
Свинина по 250 (вырезка и на гуляш с жирком), на косточке 220 вроде
Говядина от 300. Телятина вырезка 400 (причем это точно телятина)
а кто нибудь может разжевать тему про части тушек? в частности про говядину.телятину. а то вроде бедро самое самое, а нет шейная часть говорят, вобщем не знаю ничерта........................
а мясо мы помню раньше до 400 брали, а счас предлают одни за 450, другие рядом по 400 (на ш. рынке).
знакомые говорят что это все равно дорого... а тогда какая все же цена адекватная? и кто нибудь может "сдать" хорошее место на шарташском рынке? :-) если можете в личку пожалуйста напишите. а то всякий раз ездим и так ничего и не понимаем в этой теме, берем на обум.... и по запаху/цвету вообще не
умеем ничего определять.
ну сами подумайте, как может быть бедро самое то, когда там рабочие мышци, животное ими ходит, они накачаны и жёстки после варки, их надо долго варить.
Мы покупаем в "Сосновском" на Широкой речке (Контрольная), свои мясные продукты продают только охлажденными, мясо свинина и говядина, всегда свежее 270-320р за кг
"директорский кусок" - это задняя часть, я правильно понимаю?
ага, правильно
его еще называют Огузок/бедро
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
а кто нибудь может разжевать тему про
части тушек? в частности про говядину.телятину
примерно так:
В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе.
Страны бывшего СССР
едешь по репина из города в сторону широкой речки, проежжяеш кладбище, перед светофором поворачиваешь направо ( пятачок контрольной) едешь в лес, едешь едешь, приежжяешь к воротом фгуп сосновского. справа от ворот совдеповский магаз, где и продают мясо, молочку и кое какие овощи собственного
производства, забой происходит по моему в четверг или пятницу, после обеда можно приобресть парное (теплое) мясо. магаз работает до 19.00. спиртного нет)))