поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

и снова про свежее мясо...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
и снова про свежее мясо...   #139067  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые дамы и господа, поделитесь пожалуйста, кто где мясо покупает (говядину/телятину, баранину и т.д.) именно свежее, а не размороженное..

приехал сегодня на рынок, (Сельский привоз, что в Арамили), говядина (вырезка) 600р/кг 8(
мягкоговоря был в шоке...
у кого раньше брал, у них начались какие то перебои..., да и цена... :vis:

за ранее благодарю за ответы...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139071  наверх
Автор: Вездесущий бурундук
Дата:   

недавно узнала, что есть фермерский рынок на перекрестке Куйбышева-Луначарского. Куйбышева, 99, я так поняла. Там даже косулю купить можно)
Сама еще не была там.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139072  наверх
Автор: Rеvoлюшн foревa.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur??

у них начались какие то перебои..., да и цена...
8(
что, правдо что ли?

Цитата:
От пользователя: Aff_Gur??

приехал сегодня на рынок, (Сельский привоз, что в Арамили), говядина (вырезка) 600р/кг

в МЕТРО сёдня 500 руб кило было.
Завтра на Шарташском рынке проверим, мож там дешевле говядинка.
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139073  наверх
Автор: ЕАВ83
Дата:   

пару недель назад на Шарташскомбрали телятину вырезку по 450 руб, на ценнике стояло 500, но мы много брали :-)
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139074  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

500 руб кило было.

тоже дороговасто
имхо конечно... :-(

перед НГ, числа 12-го декабря, покупал телятину по 380 р/кг (директорский кусок)
что произошло с мясом то? :bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139075  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЕАВ83

телятину вырезку по 450 руб

это конечно уже "теплее", но все же...



Цитата:
От пользователя: ЕАВ83

но мы много брали

а "много", это сколько?
обычно беру 2 директорских куска (1 кусок примерно = 6-7кг), т.е. 12-14 кг + ребер кг 4-6 + печень кг 3-4+ баранинки кг 4-6 , а летом + свинина/баранина на шашлыки (берем на 2 семьи)...

это много или нет? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139078  наверх
Автор: мл+1 (...pa komente...)
Дата:   

У коллеги моего есть хорошая знакомая, скупают мясо у кого-то колхоза и на Шарташском рынке торгуют.
Мы теперь всем офисом массовый закуп делаем периодически :-) Мясо хорошее
В этом году уже один раз брали, цены поднялись, на говядину особенно, на свинину они пока старую цену "держат"
Свинина по 250 (вырезка и на гуляш с жирком), на косточке 220 вроде
Говядина от 300. Телятина вырезка 400 (причем это точно телятина)
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139081  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мл (...pa komente...)

Телятина вырезка 400 (причем это точно телятина)

зато не факт, что вырезка ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139082  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Afrikan

зато не факт, что вырезка ))


+100500
граждане, што вы понимаете под "вырезкой"?
"директорский кусок" - это задняя часть, я правильно понимаю?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139084  наверх
Автор: мл+1 (...pa komente...)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Afrikan

зато не факт, что вырезка ))

я в частях тушек не спец ))
в моем понимании это мясо без жира костей, ну как филе куриное ))
неважно мне как называется, главное чтобы вкусно было ))
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139085  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а кто нибудь может разжевать тему про части тушек? в частности про говядину.телятину. а то вроде бедро самое самое, а нет шейная часть говорят, вобщем не знаю ничерта........................
а мясо мы помню раньше до 400 брали, а счас предлают одни за 450, другие рядом по 400 (на ш. рынке). знакомые говорят что это все равно дорого... а тогда какая все же цена адекватная? и кто нибудь может "сдать" хорошее место на шарташском рынке? :-) если можете в личку пожалуйста напишите. а то всякий раз ездим и так ничего и не понимаем в этой теме, берем на обум.... и по запаху/цвету вообще не умеем ничего определять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139087  наверх
Автор: Rеvoлюшн foревa.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

бедро самое самое

ну сами подумайте, как может быть бедро самое то, когда там рабочие мышци, животное ими ходит, они накачаны и жёстки после варки, их надо долго варить.

Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

шейная часть

самое то на шашлык.
мясо нежнейшее.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139089  наверх
Автор: space816627
Дата:   

Мы покупаем в "Сосновском" на Широкой речке (Контрольная), свои мясные продукты продают только охлажденными, мясо свинина и говядина, всегда свежее 270-320р за кг
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139094  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

"директорский кусок" - это задняя часть, я правильно понимаю?

ага, правильно

его еще называют Огузок/бедро




Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

а кто нибудь может разжевать тему про части тушек? в частности про говядину.телятину


примерно так:


В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе.
Страны бывшего СССР


1. Шея
2. Грудинка
3. Челышко, грудинка
4. Толстый край (рибай)
5. Тонкий край
6. Оковалок
7. Вырезка
8. Фланк, брюшина
9. Брюшина
10. Лопатка
11. Огузок, бедро
12. Пашина
13. Кострец
14. Голяшка
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139095  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

а то вроде бедро самое самое, а нет шейная часть говорят

ну тут наверное кому что больше нравится...
нам например больше нравится огузок/ бедро или кострец...

а вообще то самой-самой считается "вырезка", она на рисунке под номером 7(!)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139096  наверх
Автор: Салех
Дата:   


Цитата:
От пользователя: space8166

Мы покупаем в "Сосновском" на Широкой речке (Контрольная)

Можно поточнее, как на машине проехать?
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139097  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Салех

Можно поточнее, как на машине проехать?

ага, а лучше точный адрес
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139098  наверх
Автор: space816627
Дата:   

едешь по репина из города в сторону широкой речки, проежжяеш кладбище, перед светофором поворачиваешь направо ( пятачок контрольной) едешь в лес, едешь едешь, приежжяешь к воротом фгуп сосновского. справа от ворот совдеповский магаз, где и продают мясо, молочку и кое какие овощи собственного производства, забой происходит по моему в четверг или пятницу, после обеда можно приобресть парное (теплое) мясо. магаз работает до 19.00. спиртного нет)))


[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 23:35]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139099  наверх
Автор: Салех
Дата:   

Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139100  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Салех

надо брать кусок с левой стороны...

с маркировкой "L"? :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139102  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Салех

Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны...


согласен. Я тоже когда на рынке беру баранью ногу, требую чтоб мне продали не толчковую.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139103  наверх
Автор: Салех
Дата:   

Дело не в толчковой, скотина лежит всю жизнь на одном боку...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139104  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Салех

надо брать кусок с левой стороны...

как его идентифицировать?
можно поподробней?
  |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139106  наверх
Автор: Салех
Дата:   

Не каждый мясник после разделки отличит...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: и снова про свежее мясо...   #139107  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

блин, весёленькая тема :-d


Цитата:
От пользователя: space8166

забой происходит по моему в четверг или пятницу, после обеда можно приобресть парное (теплое) мясо


самое дорогое мясо должно вылежать 21 день - физико-химические процессы размягчают волокна
об парное зубы сломаете


Цитата:
От пользователя: мл (...pa komente...)

неважно мне как называется, главное чтобы вкусно было ))


дык вкус тока разный у вырезки, тонкого и толстого края и задней части
потому и цена разная


Цитата:
От пользователя: Салех

Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны



Цитата:
От пользователя: Салех

Дело не в толчковой, скотина лежит всю жизнь на одном боку


на правом лежит или на левом?
а бывают коровы правши и левши?
12/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода