поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Нежный ростбиф


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нежный ростбиф   #139133  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет.
Вчера готовил ростбиф, высмотрел у Стивена Райклена в передаче Искусство Гриля.

1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Копчёная паприка, кориандр, зира, зелёный перец, тимьян, соль- всё по 2-3 чайных ложки.

Берём кусок мяса и натираем его смесью приправ, связываем его ниткой и оставляем на 3 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовой шкаф ставим на функцию гриль 220 градусов,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


устанавливаем в мясо термощуп ( я выставил 58 градусов, мне нравится степень прожарки при этом градусе), ставим мясо на решётку, под неё противень, на 10-15 мин, образуется зажаристая корочка.
Затем убавляем градус до 120, меняем режим на запекание и ждём нужный градус.

Достаём мясо заворачиваем фольгой и даём отлежаться минут 10-15. Снимаем нитки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я сделал соус- взбил сливки 33% и смешал их со свежим хреном.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаём с гарниром какой вашей душе угоден.
Обалденно нежный, сочный и очень вкусный.
51/32 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139137  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

8( 8( 8( обалдеть!!!!

Супер!
Зы: правда с кровью- не мое, но выглядит жутко аппетитно :-)
12/12 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139139  наверх
Автор: Араслан Салейманов
Дата:   

Оно даже не с кровью, оно просто свежеразмороженное получилось :hihiks:
47/20 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139142  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

ростбиф как ростбиф. Выглядит правильно. Я с такой же степенью прожарки делал. Это не кровь, а сок :-)
23/28 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139146  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).

мясо это американское - дрянь редкостная.
Вкуса и запаха мяса вообще нет. Один плюс - жуется неплохо.

И еще - остатки протухли за полдня после того как прокладку пропитанную химией из под него вытащили.
20/13 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139147  наверх
Автор: выр-вырка
Дата:   

а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа :-( наугад бы ?
  |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139155  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

то не кровь, а сок

какой? :-)
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139162  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).

где покупали и по чем кг?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139164  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: выр-вырка

а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа :-( наугад бы ?


Лучше конечно приобрести термощуп, хорошая штука на кухне.
У меня стоял кусок мяса ровно два часа, у меня духовой шкаф с конвекцией, если без конвекции то наврено чуть подольше держать надо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139165  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Penatka

какой?


Мясной
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139166  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

так оно же не прожарилось и всякие там бактерии и яйцегильминты попали к вам в кровь!


Какая необразованность :-D


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

выглядит только сверху норм, а внутри



Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

сок должен быть прозрачным при правильном приготовлении.



Я в тексте написал, какая степень приготовления нравится мне, кому не нравится не навязываю. Если вам нравится есть сухое мясо , кушайте и наслаждайтесь, почитайте книги сходите в хороший ресторан, пообщайтесь с поварами какое нужно есть мясо, чтобы понять истинный вкус и насладится процессом, а не просто закинуть в себя источник энергии.
28/16 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139167  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur??

где покупали и по чем кг?


В Метро на Космонавтов, 900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139180  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



а мраморная говядина от простой на вкус отличается?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139183  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

900 руб за 1 кг

Крайне не дорого, если учесть доставку из-за океана. Европейское дороже....
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139190  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

да и вообще продают австралийскую говядину

Занимался торговлей мясом, знаю цены.Также есть Аргентина, Бразилия, Канада. Австралийская дешевле российской - охлаждёнка??? Если речь про заморозку - кушайте дальше такое мясо...При всём желании, Вы никогда не узнаете дату забоя.Может 20 лет назад, а может и 10
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139191  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

сам повар четвёртого разряда,

Как к повару вопрос - назовите хоть одного производителя говядины МЯСНЫХ(не молочных) пород в России?
P/S раньше 4й разряд после ПТУ давали, а сейчас как? Не стёб. просто интересно.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139192  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.

однако....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139195  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Romariо

однако....

Говядина по определению дорогое мясо, если это мясная порода, а не молочные старушки, которые в силу возраста перестали давать молоко. Поросёнок достигает убойного веса за пол года, а телёнок за 3...Отсюда и цена.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139197  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

а несколько месяцев,

Чтобы стать хорошим поваром нужен талант и годы....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139200  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lihoi

и годы...

я и имел ввиду

Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

опыт работы.

И Вы не ответили про австралийскую говядину на Высоцкого - охлаждёнка, или всё-же заморозка, дешевле Российской?
  |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139202  наверх
Автор: Rеvoлюшн foревa.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lihoi

охлаждёнка, или всё-же заморозка

Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка и почему?
У нас в магазинчике охлаждёнку размораживают. :-) Пришол кусок, разморозили, нарезали на разные названия изделия и на прилавок.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139204  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rеvoлюшн foревa.

Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка

Я занимался мясом, я отличу :-) И как из аргентинской заморозки делается российская охлаждёнка, я знаю...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139210  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   

Тема вообще, не для разборок...По теме - вкусно выглядит, люблю с кровью :-) ))) Но, амеровское мясо, не рискну покупать....
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139227  наверх
Автор: avg 
Дата:   

А как вообще может быть такое заморское мясо охлаждённым?
На фото оно сильно похоже на размороженное -- на свежем мясе не должно быть столько крови, по моему.
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный ростбиф   #139230  наверх
Автор: Rеvoлюшн foревa.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...

да всё просто.... автор приврал немного.
1/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода