поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Клюквенный кекс от Марты Стюарт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139473  наверх
Автор:  
Дата:   

Я была в поиске рецепта кекса, с минимальным количеством масла. И я его нашла! Чем еще примечателен сей рецепт? Тем, что в нем к тому же используется всего 1 яйцо. Какая структура? Воздушная, мягкая, не жирная и не сухая. Вобщем для себя я его отмечаю особым знаком: минимум затрат, минимум труда, а это сейчас очень ценно.
В рецепте используется коричневый сахар, заменять его на простой не желательно, иначе пропадет слегка карамельный привкус.... А клюква в кексе дает непостижимую свежесть и кислинку.
А теперь представьте, вы откусываете кусочек нежного бисквита, сладкий, чуть карамельный вкус обвалакивает, а потом резко врывается нахальная кислинка.. О, да, этот кекс то, что надо в конце длинного дня.

вот так много слов в начале, а рецепт наипростейший ;-)

1 яйцо
4 ст л масла (примерно 100 г) - растопить
200 г коричневого сахара (можно положить 150 коричневого и 50 обычного) - для сладкоежек
190 г молока (или 3/4 американской чашки)
2,5 чл л с горкой разрыхлителя
240 г муки
350 г клюквы (можно меньше) 200-250 будет достаточно


Яйцо взбить с сахаром.
добавить масло, молоко и снова взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, промешать. Должно получиться не очень густое тесто, как на обычный кекс.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Клюкву промыть, дать стечь воде. Хорошо обвалять в 1 ст л муки. И аккуратно подмешать к тесту.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форму выложить пергаментом, выложить тесто. И запекать при 180С 1 час- 1час 15 минут. До сухой спички. Если начнет пригорать сверху - накрыть фольгой.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы. Декорировать по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помните, да, что кекс должен треснуть посередине? :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Успела вырвать у гостей из рук, чтобы сфотографировать. Через 5 минут и это ушло....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусно!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2012 16:56]
110/3 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139476  наверх
Автор: k$u
Дата:   

Здорово!Надо попробовать!!Только сахар раздобыть ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139479  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Ох и ах!! Обязательно сделаю. Люблю сладкую выпечку с кислой ягодой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139482  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

кекс должен треснуть посередине? :-D


Ксения, но ведь это - разрез? -)
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139491  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

но ведь это - разрез? -)

да ну... укусил кто-то, торопыга! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139492  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

но ведь это - разрез? -)

8( никто не резал, пока он был в форме. Это просто подпись не к той фотке получилась :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139495  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ммм, вкусно! Люблю сочетание сладкого (тесто) и кислого (ягодки) Молодец :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139496  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Я тут несколько раз подряд лимонный кекс пекла. Один раз с лимон, второй раз с апельсином.
Теперь вот надо и с клюквой. А потом тоже самое, но со смородиной.

Вот только вопрос - а зачем надо клюкву в муке обвалять, прежде чем в тесто подмешать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139497  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

зачем надо клюкву в муке обвалять, прежде чем в тесто подмешать?

Чтобы она при выпечке не опустилась на дно, а была во всем кексе ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139498  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

а зачем надо клюкву в муке обвалять, прежде чем в тесто подмешать?

полагаю), чтобы хорошо обсушить ягоду, чтобы между тестом и ягодой не было водяной пленки).
Подмешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягодки)

Ксения), это замечательный рецепт!) Очень вкусные фотографии) - посмотрела, и будто попробовала:-).
Нашла адрес твоего ЖЖ ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139499  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Чтобы она при выпечке не опустилась на дно, а была во всем кексе



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

чтобы хорошо обсушить ягоду, чтобы между тестом и ягодой не было водяной пленки

сколько секретов то скрывается.... Не зная этого, просто так бы ягоды подмешала
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139501  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Классный рецепт!
Благодаря тебе Ксюшенька, кексы становятся регулярной выпечкой в нашей семье ;-)
А клюква для меня всегда была в фаворе. До сих пор, не смотря на сегодняшнее многообразие, мой любимый тарт - с клюквой :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139504  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Блин, ещё Николь не успел копировать, а тут уже новый вкуснейший рецепт :super: , в выходные будем делать марокканское блюдо, сделаем ваш кекс ( надеюсь получится также вкусно) и запьём всё это горячим мятным чаем :-) . Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139505  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Клюква замороженная?
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139510  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

замечательный рецепт!)

И пользительный :-D
Так просто у нас клюкву никто не ест :-)


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

кексы становятся регулярной выпечкой в нашей семье

Только я не виновата буду в лишних кг, ок? ;-) :-D



Цитата:
От пользователя: tsekh

надеюсь получится также вкусно

Обязательно получится :hi:

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Клюква замороженная?

Любая)
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139511  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

кексы становятся регулярной выпечкой в нашей семье

у нас тоже)) пеку через день практически.
сын как видит лимон в доме, сразу говорит - ура! кекс!
этот новый кекс обязательно попробую тоже,
и еще интересно можно ли сделать его с брусникой или черной смородиной?
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139512  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

и еще интересно можно ли сделать его с брусникой или черной смородиной?

А почему нет? Будет по другому, но я думаю не менее вкусно. Мне кажется сюда любая ягода с кислинкой подойдет
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139515  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Клюква замороженная?

Точнее, надо ли размораживать, сейчас, конечно только замороженная.
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139517  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Точнее, надо ли размораживать

Я пока делала тесто, клюква лежала размораживалась. Не могу сказать что она была полностью разморожена, это не принципиально
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139533  наверх
Автор: Baila
Дата:   

Попробуйте вместо молока добавить свежевыжатый (!) сок апельсина.
Я такой кекс пеку из ягод, а летом - с резаными абрикосами.
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139559  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Сделала вчера уже на ночь, но дотерпела до утра :-D
Вкуснятина :food:
Только он у меня подгорел снизу. Может, надо времени поменьше :-(
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139560  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Buuu (жить так жить)



Ольга, я пишу ориентировочное время, у всех духовки разные, смотрите готовность по спичке, регулируйте температуру. Выпечку я делаю на 3д воздухе, чтоб хорошо поднялась, потом если снаружи уже готово, а внутри нет- включаю нагрев верх-низ.
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139569  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

клюквы у меня нет, а вот брусничный кексик я, пожалуй, испеку сегодня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139661  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Сделала в выходные. Всем понравилось, но в следующий раз клюквы поменьше положу. 350г это много, из-за этого легкая непропеченность остается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клюквенный кекс от Марты Стюарт   #139663  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.



В рецепте указано что можно меньше. У меня было 250 в наличии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода