поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говяжий тажин и десертик


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говяжий тажин и десертик   #139943  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет.
Сегодня выставляю блюдо из Марокко- говяжий тажин.
Тажин- это посуда такая, символ мароканской кухни. Но к сожалению у меня тажина не было, тем более автор рецепта- Джейми Оливер пишет, что можно приготовить в любой посуде. Я готовил в казане.
Ингредиенты:
1. Говядина ( у меня кусочек с задней части- 700-800 грамм).
2. Смесь пряностей -всего по одной столовой ложке- молотый имбирь, куркума, мускатный орех, корица, зира, чёрный перец, морская соль.
3. Нут консервированный- 400 гр.
4. Лукрепчатый- 2шт.
5. Помидоры консервированные, рубленые в собственном соку- 400 гр.
6. Бульон ( овощной, куриный- любой)- 800 мл.
7. Свежие листья кинзы- пучок.
8. Кускус- 1 упаковка.
9. Оливковое масло по вкусу.
10. Тыква- 800 гр.
11. Чернослив без косточки- 100гр.
Для десерта: твёрдые груши- 4шт.
Красное сухое вино- 1 бутылка.

Ход :
1. Режем говядину на кусочки, смешиваем со смесью пряностей и оставляем на 2-3 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Берем казан, накаляем оливковое масло, обжариваем говядину, добавляем лук, ещё немного жарим, затем добавляем листья рубленной кинзы, запах- обалдеть, ещё немного жарим, добавляем консервированный нут ( воду нужно из банки с нутом слить), рубленные томаты, половину бульона и тушим полтора часа на медленном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



3. Добавляем нарезаную тыкву, чернослив, остатки бульона и тушим ещё полтора часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Завариваем кускус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Подаём, посыпав свежими листьями кинзы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Почти одновременно с началом приготовления основного блюда, чистим груши, сохраняем плодоножку ( для красоты), выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем несколько гвоздик, около 100 граммов сахара, и варим полтора часа на медленном огне, убираем груши и увариваем смесь до сиропа, процедить сироп, у груш срезать основание ( для устойчивой подачи), остудить и подавать с мороженым.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ужин получился на славу.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2012 13:20]
62/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139949  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Ужин получился на славу.

Не сомневаюсь :-) где кус кус приобрели?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139950  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Клёво! Интересно, без тыквы тоже вкусно будет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139955  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

О, как раз несколько дней назад этот рецепт из передачи Джейми записала, только пряности там немного другие были - помню только что гарам масала присутствовала
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139957  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

ой, а мне десерт очень понравился :-)
п.с. а зачем грушу так долго варить? чтобы пропиталась вся?
мм, с мороженым, наверное, вообще пальчики оближешь))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139959  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

кус кус приобрели?

В Татищеве есть, закажи Максу ;-) ну и везде где есть Ярмарка Платинум, в Стокмане по моему видел и других производителей (импорт).

Цитата:
От пользователя: tsekh

Нут консервированный

Он по рецепту должен быть консервированный или обычный тоже подойдет?
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139965  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

В Татищеве есть, закажи Максу ну и везде где есть Ярмарка Платинум, в Стокмане по моему видел и других производителей (импорт).

в Звездном и большом Купце вроде тоже есть
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139971  наверх
Автор: MariaL
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

где кус кус приобрели?

в Метро есть
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139986  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Не сомневаюсь :-)


Спасибо :-)



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

где кус кус приобрели?


В Татищеве
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139987  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а зачем грушу так долго варить? чтобы пропиталась вся?


Чтобы мягонькая стала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139988  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Интересно, без тыквы тоже вкусно будет?


Наверно да :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #139989  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Он по рецепту должен быть консервированный или обычный тоже подойдет?


По рецепту написан консервированный, я в магазинах не видел у нас.
Ездили в Египет, катались с таксистом, он оставил нас в ресторане, я ему заказал арабский хумус, пока мы сидим в ресторане, он привёз консервированный нут :-D , забрали, вот и пригодился.

Я думаю, что обычный тоже подойдёт прекрасно :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #140008  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Красиво все, но так долго готовится...
Мясо наверное во тру тает.
  |  Поделиться:  
Re: Говяжий тажин и десертик   #140029  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Красиво все, но так долго готовится...


У меня вот с говядиной вообще плохие отношения, либо подошва либо тушенка. И вот последние номера журналов, открыли для меня глаза на говядину, в Saveur неплохая статья про говядину с теорией, калогенов и прочее, и вот первое блюдо получилось очень даже неплохим :-) структура мяса получилась практически как у свинины.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода