Я с очередным тортом. :-D
Предупреждаю сразу: фото адски страшные, делались на бегу левой ногой, последний кусочек был сфотографирован и вовсе на чужой фотоаппарат.
Про вкус не могу ничего сказать, мне не досталось. :-D Я могу только предположить по облизанной мною посуде - должен
быть очень шоколадно-карамельный, потому что вас ожидают: два мягких как губка шоколадных коржа, 2 карамельные прослойки с грецкими орехами и шикарный шоколадный ганаш.
Приготовление совсем не сложное, но муторное по количеству ингредиентов.
на форму 22-24 см
Для карамельных слоев:
масло сливочное 115 г
коричневый сахар - 1 стакан
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1 стакан
Молок концентрированное
или сливки 20% - 180 мл
2 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. 2 формы (лучше разъемные) одинаковые по диаметру застелить пергаментой бумагой.
2. В ковшик положить все для карамели, кроме орехов. Нагревать, но не кипятить, пока
сахар полностью не растворится.
3. Немного остудить карамель, разделить поровну и вылить в формы. Орехи крупно порубить и насыпать на кармель.
5. Разделить тесто поровну. И аккуратно вылить в формы на карамель.
Выпекать при 180С
на конвекции примерно 40-45 минут, до чистой спички.
6. А дальше начинается самое веселое... Карамель решила у меня сбежать, поэтому ее оказалось много по краям и мало в центре. Это потому что я поторопилась и вылила тесто на неостывшую карамель. Поэтому вы дождитесь полного остывания
карамели, и выливайте тесто.
Как коржи будут готовы, достаньте их из духовки и обязательно остудите, не вынимая из форм примерно 10-20 минут.
Затем переверните коржи и аккуратно снимите пергамент с карамельного слоя.
7. Для ганаша в ковшике разогреть молоко или сливки, добавить шоколад и масло, расплавить его.
8. Сборка: на блюдо кладете первый корж карамелью вверх, выливаете 1/3 ганаша сверху. На него кладете следующий корж крамелью вверх. Выливаете оставшийся ганаш, и покрываете
бока.
Даете постоять торту минимум 4 часа. И можно есть.
а если попробовать в силиконой форме ? пергамент по идее не нужен будет тогда ?
меня тут на силикон пробило :-D я старые разьемные формы повыбрасывала :-D
Сложно передать словами насколько вкусный этот торт.
Ксения угощала :flowers:
Просто божественный торт с карамельной прослойкой и выраженным шоколадным вкусом. Внешне смотрится очень богато и необычно.
Уррра! Наконец-то ты выложила рецепт! :super:
Торт обалденный, вкус карамели и грецкие орехи помню как будто только что съела! Торт потрясающий, как слопала огромный кусочище - даже не поняла! :-D Повторять дома точно буду! ;-)
Мне посчастливилось отведать этот шикарный торт! Очень воздушный, вкусняцкий, сочетание карамели, орехов и шоколада божественны. Ну что еще сказать, если даже крошки ушли на "ура"
Ксюша, спасибо, хочу еще!!!
Мне достался тот самый кусок с фото) вкусняшка потрясающая ,рекомендую всем сладкоежкам! Коржи очень нежные и воздушные и прямо таят во рту, а карамель , ах , эту карамель я бы ложкой ела)
спасибо Ксюша!
Ну не буду ж я еще с борщом и котлетами тут надоедать :-D
Цитата: От пользователя: ujakov
Хороший пергамент не нужно смазывать( хорошим из лично опробованных я
считаю: фрёкен бок и парклан) силикон смазывать только перед первым использованием надо.
Ребенок увидел этот торт и попросил его сделать...сделали :-)
только сделали его из трех коржей (форма поменьше у меня)
на вкус будем пробовать вечером...
мне тоже посчастливилось урвать кусочек.....Сказать что я в восторге от торта- значит ничего не сказать!! Супер шоколадный бисквит и безумно вкусная карамель- сладкоежки будут в восторге безсомнений!!! Ксюша огромное спасибо за такую вкусняшку!!!! :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)