Целая тушка кролика, да еще и кем-то разделанная на части, очутилась в моей морозилке. Кролика можно просто тушить стандартно, с луком, солью и перцем в духовке часа 2-2,5 и он будет итак безумно вкусен, но, поскольку на кану был праздник влюбленных, я решила выбрать рецепт посложнее,
позаковыристей, вобщем чтобы постоять на кухне подольше ради приличия :-d шучу конечно...
Данный рецепт из не кулинарного журнала, прочитав его, почему-то захотелось попробовать... наверное от того, что автор уж больно восторженно отзывался о вкусе блюда в своей статье. Все-все продукты
стандартные и всегда есть дома. Сначала идет обжарка и приготовление соуса, потом все будет доготавливаться в духовке.
Кролика разделываем на порциональные куски (как курицу). Солим и перчим. Обваливаем в муке и жарим на расплавленном сливочном маслице (50 гр.) до легкой корочки. Масло не убираем, оставляем в сковороде.
Второй этап - подготовка овощей для соуса, которым будем заливать кролика перед духовкой.
Тут 4 луковицы полукольцами (в рецепте обычный лук, но у меня оказался только красный, поэтому пришлось делать с красным), чеснок 4
зубчика мелко рубим, 2 крупных томата - снимаем кожурку кипятком и нарезаем дольками. Миндаля 100 гр. И картошка пол кило - чистим и режем - крупный на 4 части, мелкий пополам.
По итогу, мне показалось картофеля мало на всего кролика. Поскольку картофель является гарниром к кролику, то
советую отступить от рецепта и сделать картофеля в 2 раза больше (например, взять около двух полных средних сковород, у меня была одна сковорода картофеля; картофель на жарку укладывается по одному кусочку, а не друг на друга или горкой). А так же нам понадобятся 200 мл. теплого куриного бульона,150
мл. белого сухого вина и 150 мл. молока. (жидкости не сфоткала)
Третий этап: на сливочном масле, оставшемся от кролика (а так же на жире, вытопившемся от кролика) обжариваем картофель со всех стороны, довольно быстро это делается.
Картофель так же вынимаем из сковороды.
Четвертый этап: поочередно во все тот же жир, который образовался в сковороде, закидываем миндаль (честно говоря я бы миндаль, по крайней мере, очистила от кожуру, а уж и подавно размолола
бы, ну да ладно, раз в рецепте миндаль идет целиком, не буду здесь делать отступлений, посмотрим что получится), далее лук, чеснок и помидорные дольки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тут автор статьи время приготовления решил не писать, поэтому смотрите по
своей духовке и по вашим вкусовым предпочтениям. Я держала от получаса-до часа, точно не знаю.
Украшать это блюдо нужно сверху посыпать мелко-нарубленным укропом и перьями шнитт-лука. Но у меня, к большому сожалению, не
оказалось, поэтому только петрушка :-) а так был бы эффект от блюда. Настоятельно рекомендую украшать укропом и тонкими перьями лука. Но тем не менее вот такие фотографии получились по итогу. Соус был отдельно в соуснике, и поливался сверху на кролика уже позже, после фотосесии, но можно подать блюдо
в глубокой тарелке (как для супа) при этом соус налить сначала, а на него выложить по середине кролика, картофель по кругу. Соус очень вкусный и ароматный получился, мы его даже ели ложками как суп :-)
*И заметка на счет миндаля: в прикуску с миндалем есть это блюдо может как-то и оригинально, тем более что он стал мягчее. Но, все таки, я бы его смолола в измельчителе, советую так сделать, придать соусу еще и яркую миндальную
нотку.
Но шкурку с миндаля, думаю, лучше снять. А то она отмокнет, станет соскальзывать с ореха, сам орех станет чуть мягким от тепловой обработки, а шкурка так шелухой и останется.
Красивый рецепт)
так я и предполагала, я
боялась что шкурки будут плавать отдельно от ядра))) но она к счастью не соскользала.... почему-то.... в меру крепко держалась, может изначальная обжарка не дала ей соскользнуть после тушения...
автор рецепта не автор статьи) автор рецепта австралийский повар, по крайней мере так было написано в статье. Да, оправдались, ароматно все и очень вкусно :-)
о, у меня муж домой может привезти крола свежего за недорого, я его всегда в портвейне или мадере тушу...
надо этот рецепт освоить)))))))))) :super: понравился
вероятно потому что повар, придумавший рецепт, из Австралии :-) и я ничего не путала и уж тем более чужие рецепты не называла по-своему ;-)
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
Цитата: От пользователя: Kali
обнаружив случайно и прочитав рецепт, я твердо решила его исполнить еще и потому, что меня подкупило то, что все ингредиенты были дома (такие есть в каждой семье), надо только белым вином запастись и все
:-)
а почему именно по австралийски? вы кролика с кенгуру спутали? :-D:-D
немного истории.
Первые поселенцы из Англии привезли в Австралию домашних кроликов для разведения. Кролики сбежали, одичали и расплодились, как кролики.
Кроликов в Австралии намного больше, чем кенгуру). Их там так много, что они являются большой проблемой для сельского хозяйства, особенно учитывая то, что Австралия лишь на треть зеленый континент.
Совершенно не удивлюсь, если охота на кроликов в Австралии приветствуется и поощряется... ну
в отличии от охоты на кенгуру).
Одна из австралийских команд по регби называется Кролики
Я почти также готовлю кролика, только без добавления вина и миндаля (считаю, что это на любителя), но действительно очень вкусно получается. Методом проб и ошибок пришла именно к такому рецепту приготовления, но даже представления не имела, что это "кролик по-автралийски" :-D
немного истории.
Первые поселенцы из Англии привезли в Австралию домашних кроликов для разведения. Кролики сбежали, одичали и расплодились, как кролики.
Кроликов в Австралии намного больше, чем кенгуру). Их там так много, что они
являются большой проблемой для сельского хозяйства, особенно учитывая то, что Австралия лишь на треть зеленый континент.
Совершенно не удивлюсь, если охота на кроликов в Австралии приветствуется и поощряется... ну в отличии от охоты на кенгуру).
Одна из австралийских команд по регби
называется Кролики
Остается добавить к этому что австралийцы не едят кроликов принципиально. ))) Ни в каком виде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)