поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тортовый дебют


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тортовый дебют   #14125  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2013 17:57]
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14126  наверх
Автор: Lovely Miracle 
Дата:   

молодец Василиса Прекрасная! плюсег поставила :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14127  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная



ой какаяя молодец!
чесно сказать тортик то хлопотный часа 2-3 убить на него нефиг делать.
этот торт моей няни она его делала всегда нам напраздники, потом я выросла и сама стала его печь. он должен пропитаться.
его уминают со скоростью ветра, и не понимают по моему чо сьели :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14134  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

йех, слюну сглотнул
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14143  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

Они пекуться
очень быстро в духовке при температуре 180 градусов

сколько по времени?
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14147  наверх
Автор: Отрава
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2013 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14148  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Я точно так же выпекаю коржи, но промазываю их густой сметаной (лучше магазинной - она покислее) с сахаром, можно еще добавить немного лимонного или апельсинового сока (в смысле выжатого, не коробочного). После промазывания ставлю торт на ночь в холодильник.Торт пропитывается сметаной и получается кисло сладкий, и не слишком калорийный. Тоже очень вкусно. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14149  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

И еще повторюсь - я писала в другой теме, но еще раз, потому что очень легко, вкусно и дёшево:

Рецепт "ленивого" тортика, который я частенько делаю в выходные для своих дочек. Совсем не хлопотно, но вкусно.

1. Крошу 400 гр. крекера "Нежный" (ломаю на кусочки - не мелкие).
2. В ломаный крекер добавляю 400 - 500 гр. сметаны 20-25%.
3. Добавляю 1 стакан сахара.
4. Ставлю массу на 2,5 часа в холодильник пропитываться.
5. Режу на кусочки любые фрукты (я добавляю обычно - банан, киви, апельсин, сливу, клубнику) - вообще можно всё, что угодно - орехи, курагу, чернослив - что хотите.
6. Фрукты можно вмешать в массу (осторожно, чтобы не повредить структуру массы). Можно слоями разложить - слой массы, слой фруктов и т.д. Но очень осторожно, не сильно перемешивая печенюшную массу.
7. Сформировать тортик, украсить по желанию (я обычно вмешиваю аккуратно фрукты в массу в полукруглой чаше, затем её переворачиваю, получается полусфера - её украшаю фруктами, или посыпать шоколадом).
Долго писала - а на деле всё очень просто. Тортик лёгкий и вкусный. Попробуйте! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14155  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Девачки ( и мальчики тоже) .!
Я тут вафли с кремом делала., так вот, в кои то веки крем остался. У меня был воздушный шоколадный рис (дите с молоком ест). Так вот. Я перемешала этот рис с кремом. Как оно было вкуснооооо! То есть, таким образом можно делать очень быстрый муравейник!!
А по теме, Торт классный. Такие торты обычно самые вкусные! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14158  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик



Из тех же самых количеств продуктов я делаю немножка по другому:
в форму (у меня это пардон, маленький круглый тазик пластмассовый))) слой "Нежного" крекера, потом слой кружочков банана(можно груши, летом - клубники),какбы закрывая "дырочки" между печененками, далее смазываю сметаной с сахаром(0,5 кг 20%-ой сметаны на стакан сахара), и слоями пока что-нить не закончица: крекер, крем, терпение))) Последний слой желательно крекер и крем сверху. Далее - в холодильник, желательно на подольше, чтоб пропиталось, я на ночь стараюсь оставить- тогда мона резать прям как настояший торт, даже форма сохраняеца)))
Раньше крекер был по 300 гр пачка - ее как раз хватало на тортик, теперь вес уменьшился до 220 граммов, покупаю сразу 2))), бананов 2-3 штуки)))

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2009 22:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14164  наверх
Автор: Отрава
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2013 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14165  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

Ну вот, только от родителей приехали :-) Торт получилсо очень вкусный, но его к сожалению очень быстро не стало :weep: Практически моментально смели, а дети сказали, чтоб я к ним сейчас всегда только с тортом приезжала :-D

конечной фоткой значит не побалуешь??? :weep: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14167  наверх
Автор: Отрава
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2013 17:55]
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14169  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

Ну ничиво :-) В следующий раз :hi: точно точно :-)

pато точно знаешь - вкусно, а это самое главное!!!!!!
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14174  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

но его к сожалению очень быстро не стало :weep: Практически моментально смели, а дети сказали, чтоб я к ним сейчас всегда только с тортом приезжал

:-D

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

его уминают со скоростью ветра, и не понимают по моему чо сьели

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14256  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Вчера таки сделала я данный тортик :-) Правда крема мало было (лень было идти в магазин :-D ), поэтому немного жестковат по краям, НО... думаю к обеду его уже не будет :-D
У меня получилось 7 коржей (т.к. крема мало было, сразу пропорции на коржи меньш взяла), в тесто я добавила цедру апельсина (такой аромат... мммм), а в середину торта положила домашний смородиновый джем :-) Такая вкусняшка получилась. Я думала не пропитается и будет сухой, поэтому с утра пока все спали отрезала кусочек попробовать, а потом второй, а потом третий :-D Вобщем только краешки слегка жестковаты, а так чудо-торт и такой простой в приготовлении :super: Всем ПАСИБА и с Рождеством!!!!! :hi:
А вот, что у меня получилось :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.01.2009 11:07]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14883  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Вариация на тему тортика "Наташа" (уверена, что каждый, даже начинающий кулинар, пробовал приготовить сей десерт)

Испечь 3 коржа (для каждого смешать 1 яйцо+пол стакана сахара, пол стакана муки, пол стакана сметаны, сода, гашеная в уксусе или лимонной кислоте). В каждый можно дополнительно добавить какао, орехи, мак, изюм, варенье.... - на что хватит фантазии.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Подготовить крем - сметана + сахар (1 литр сметаны + сахар - на вкус). Я процеживаю сметану - в дуршлаг положить марлю в 2 слоя, вылить сметану, и оставить так на ночь (отправив в холодильник). Потом добавить сахар.

Промазать коржи сметаной, складывая на каждый слой различные начинки - нарезаные бананы, кубики ананаса, орешки, консервированнные персики.

Для украшения торта обычно использую виноград, киви, персики, клубнику...

В семье торт идет на "ура". Даже несмотря на "заезженность" рецепта.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.01.2009 19:11]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14886  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: eleNO4KA))


прикольно а я такой не делала :-D
мама помню в детстве xjj то делала из разных коржей...
а я нет. запесало.. буду делать с бананами xxthyjckbdjv и орехами со сгущенкой порпробую. :write:
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14895  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

На Н.Г. дела тирамиссу по рецепту Лорды. Кстати, низкий поклон Лорде, получилось очень вкусно :flowers:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так получилось в итоге. А в разрезе я его забыла сфоткать, да и уже не до фотоаппарата было :-o Заодно попыталась украсить торт. Как у Кали у меня не получится никогда, но вот хотя б такую фигню я сваяла. первый опыт, не судите строго :-o
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14970  наверх
Автор: Leffe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

первый опыт, не судите строго

Супер!
и я тож хочу так :-)
киньте ссылкой плиз про украшения!
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #14979  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Leffe

Супер!

:-o :flowers:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2781&... это тема Кали
  |  Поделиться:  
Re: Тортовый дебют   #15013  наверх
Автор: Leffe
Дата:   

пасиб почитала Новогодний торт у неё просто отпад!))))))
ловкость рук.... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода