Добрый вечер всем любителям сладкого! И снова торт, да да :-D
Ну это чтоб вы не скучали после праздников :-)
В этот раз рецепт заботится о тех, кто на диете. Тортик получается настолько крохотным, буквально на 4 порции, что вас не будут мучать угрызения совести по поводу
съеденного лишнего кусочка.
Кому еще понравится этот торт:
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи гости вот вот ворвуться на кухню на огонек
В основе банальный бисквит на сгущенке, главное идея!
Сгущенку взбиваем с яйцом
Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи.
На противне расстилаем
пергамент и формируем 4 одинаковые 15 см в диаметре лепешечки.( я использовала сервировочное кольцо 11 см и чуть чуть размазала)
Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.
Пропитка: 1
ст л сгущенки, 1ст л сока лимона и 1 ст л воды
Лепешки готовы. Их нужно натыкать зубочисткой и полить пропиткой.
Далее импровизируем с кремом.
Он может быть любым на ваше усмотрение.
Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то
их нужно взбивать с загустителем.И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами.
Славный тортик! ;-) Моя подруга, из выпечки, могла приготовить только этот бисквит. Называла его "поролон" :-D Всегда получалось отлично - беспроигрышный вариант!
Интересный тортик, надо попробовать, теперь вопросы, я как всегда :-D 1)полстакана муки, это сколько в граммах?80гр?2)Сухие сливки какой фирмы?и сколько их нужно? И можно ли взять готовые взбитые сливки или будет не айс? :-D
Кому еще понравится этот торт:
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи
гости вот вот ворвуться на кухню на
огонек
-кому надо срочно-быстро поднять настроение :appl::appl::appl:
Предлагаю не обращать на них внимание, а то сегодня один будет просить табличку с именем, завтра другой-
номер квартиры :-D я вот венчик новый купила, голубой ;-):-D
Цитата: От пользователя: Бензини
Ксюша, как всегда, и рецепт и фотографии на большой высоте!!!
Люблю бисквит на сгущенке, но только у меня тесто тягучее, выпекаю в форме. Такой бисквит получается у всех и всегда, хорошо пропитывается и хорош с любыми добавками. Даже муж его осилил когда девушкам-коллегам на 8 марта тортик своими ручками ваял ))))))
:-D
В алатыре рядом с каруселью есть магазин фирменной посуды. Была распродаже у них и такие венчики стоили 99 руб. Вчера оставалось 3 штуки. Только голубые и розовые. Это большой, но есть и маленькие. Очень
удобные- не царапают посуду, не гремят.
Цитата: От пользователя: Denominator
Спасибо! Крем может быть совершенно любой. Главное не забыть пропитать корж, иначе суховат
Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем.И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами.
у меня фотик давным давно помер,а на телефоне,ужасная мыльница, 3 Мп,качество ужаснейшие,поэтому смогу только высказать свой восторг от этого шедевра:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)